Капкан мерцающих браслетов

12.1

Утром меня разбудил шум, крик, рычание мужа в соседней комнате. Оказалось, Кирониар так и не заснул, карауля горе-любовника, сидя в кресле. А когда замок начал просыпаться, полез к нему в кровать, шепча ласковые слова своей молодой супружнице. «Обнаружив» в кровати чужого мужика, Кир очень «удивился», а тот как подпрыгнет спросонья да как заорет!

На шум сбежались слуги, его вечность, король Варколисандрий. Короче, гнить ему теперь в темнице Гилларии до особого распоряжения начальника службы безопасности, коим и являлся мой супруг, временно пребывающий в отпуске. А пытками займется сам лично наш любезный «Дракула».

Еще день мне пришлось натянуто улыбаться и кивать в такт словам разных личностей на балу. Слушать увещевания королевы Амалины и напутствия, чтоб я не вздумала прибить мужа, когда тот решится претендовать на свои права в первую брачную ночь. Ага, не дождется!

Следующий день был посвящен сборам и проводам коронованной каррийской четы.

И вот наконец карета уже была готова, но при одной мысли, что в ней придется болтаться чуть ли не неделю, мне поплохело. Кирониар предложил использовать в качестве транспорта дракона, правда, есть сложность с парковкой, но, может, что-нибудь придумаем, как и с питанием, мы же не в деревню летим.

И очень интересный саквояж притащил мой муж. Небольшой по размеру, но одежды в нем поместилось немерено. Только меня предупредили, что все будет мятое, придется гладить. Нашли чем пугать.

― К кому летим первому? ― оглядываясь, прокричал Кирон, когда мы уже были далеко от столицы.

― А какой выбор? ―громко спросила в ответ.

― Направо ― гномы, налево ― орки!

― Не–е, к оркам потом, давай направо. ― Кирон натянул поводья, но, видя, что он сворачивает не туда, я принялась их отнимать и брать бразды правления в свои руки.

― Что ты делаешь? Сама же сказала ― направо! ― возмутился муженек, но передал инициативу мне охотно.

― Да, а ты куда поворачиваешь?! Я не хочу к зеленомордым!

― А придется, ― выдохнул мне в затылок вампир.

― Это почему же? Летим же теперь правильно.

― Да, мы летим правильно налево, я же хотел свернуть направо! ― и вот когда он указал направление рукой, до меня дошло, что я перепутала право с лево, вот дура. ― Но поворачивать уже поздно, на границе нас засекли.

Погода портилась, молния, ударившая рядом, попала в основание крыла дракона, и тот стал пикировать вниз. Рухнули мы ровно у границы леса, недалеко от какой-то деревни.

Как оказалось, Кир мог и лечить! В его личной поклаже обнаружилась мазь, склянки с жидкостями. А когда от рук, занесенных над раной Грилона, повеяло дымкой, поняла: конечно, у него имелась магия, как мы ее называем, куда ж здесь без нее? Или, как говорят они, вампиры, это общение с жизненными потоками самой планеты.

Правда, сначала рану дракону пришлось промыть немногочисленными запасами воды и прижечь лучинкой, которую щелчком пальцев запалил муж. Кто знает, может в этом мире и у меня какие-нибудь способности проснутся? Я украдкой попыталась тоже пощелкать пальцами, чем вызвала нервный смешок Кирона.

Через полчаса кровь перестала сочиться. Кир сложил костер и создал купол, что закрыл нас двоих и от холода, и от дождя.

― А Грилон? Он же замерзнет!

― Нет, он легко приспосабливается к окружающей температуре. А вот ты иди ко мне, ложись поближе к огню.

― Да меня, наверное, цветочек мой укроет, как в первые дни. ― Не очень мне хотелось ложиться с ним рядом. Я уже заметила: пока Кир не приближается ко мне, я вменяема и продолжаю его не терпеть, а вот как только он обнимает, я почему-то меняю к нему свое отношение. А делать этого мне не хочется. Еще романов мне не хватало с кошмарным нелюдем.

― Это вряд ли. Посмотри, ― он кивнул на татуировку. ― Она стала бледнее, значит, понимает, что тебя есть кому защитить сейчас.

― Защитник ― это ты?

― Думаю, да! А что тебя так удивляет? Муж обязан защищать свою половину! ― грызя яблоко, как бы между прочим рассуждал вампир, развалившись на покрывале, снятом со спины дракона.

― Странно, я-то думала, что именно ты являешься прямой угрозой моему возвращению домой в здоровом теле, точнее твои авантюры, следовательно, и защищать мою персону надобно от тебя. ― Со злостью я взяла из сумки два яблока и стала попеременно их кусать.

― Ты все еще надеешься найти дорогу домой? Хм, я спрашивал у отца, еще раз к Мараку наведывался, но о подобных порталах в тумане они не слышали.

― Жаль… Но где-то о них точно должно быть известно, и ты, клыкастый, мне в этом поможешь! ― Я потянула руку к еще одному фрукту, но получила по руке. Жадина крылатая! ― И учти, если не поможешь, я не помогу тебе в твоей переписи глав государств. Согласен? ― У меня есть свои условия, и только попробуй их не выполнить.

― Хорошо, торжественно клянусь: как только мы закончим с этим дурацким договором, я активно буду помогать тебе отыскать странный портал. Кстати, тебе его как предоставить, таким же бракованным или все же правильно отлаженным? ― Тоже мне, хохмач нашелся.



Елена Влатова

Отредактировано: 01.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться