Капкан мерцающих браслетов

Глава 13

Глава 13

К нам по какой-то странной, зигзагообразной траектории направлялась… ступа!

Я не могла поверить глазам. В ней находилась женщина с распущенными взъерошенными волосами.

― Баба-яга… Не может быть… А как же сказки?.. ― пролепетала я ошарашенно.

― Ты что, какая Баба-яга? Это же Торина, ведьма наша местная, вон в том лесу живет. Сама в город выбирается, а вот найти ее избу редко кому удается. Но почему она летает, вот это вопрос...

― Привет, касатики! ― очень озорно и весело поприветствовала нас Торина, подлетев к нам ближе. Тут-то я ее разглядела. Ничего общего со сказочным персонажем она не имела. Напротив, на вид ей было не дать больше тридцати лет. Яркие зеленые глаза, темно-рыжие кудрявые волосы, белая свободная рубаха с вышивкой, подпоясанная крученым кожаным пояском, поверх которой надет темно-зеленый жилет, и цветастая длинная юбка.

― Торина. Привет! Очень рад тебя видеть. А что ты тут делаешь, в смысле в воздухе, ты же вроде как не относишься к отряду летающих?

― Не представляешь, что со мной случилось. Пошла я в село тут рядом за лесом и заказала местным мастерам сделать мне ступку, травы мять. Я им сказала, что трав у меня очень много и мне нужна большая ступка. Прихожу сегодня за ней, а они мне выкатывают это! ― ведьма постучала по ступе. ― Я им: что вы сделали, как я это поволоку к себе? А они: ничего не знаем, заказывали большую, нате получите. А не хотите ― платите еще и сделаем другую… Жулики. Я ее и так, и сяк, никак поднять не могу. Ну и пришлось применить левитацию. Но ты знаешь, как неудобно идти и не видеть дороги из-за этой штуки. Вот я подумала и прыгнула в нее. А что? И ногам легко, и дорогу видно. Вот только управлять оказалось тяжеловато. Я летела, летела и думаю: загляну-ка я к Кироше, а то на свадьбу не пригласил. А там нету некого, я и полетела обратно. Вдруг вижу, вроде вампир какой крылья расправил, дай, думаю, погляжу заодно. А тут такая удача! Ну что, познакомишь с молодой женой или так и будешь стоять столбом? ― ведьма тараторила так, словно боялась, что ее прогонят, а она самое главное не скажет.

― Ах да, извини, Торина. Познакомься, это Лео… Аллеонария, принцесса Каррийская.

― Наслышана… Рада знакомству, хм, Аллеонария… ― И Торина протянула мне руку.

― Взаимно… ― Рукопожатие было крепким. Приглядываясь ко мне так, ведьма будто знала про меня гораздо больше меня самой.

― Ну ладно, мне пора. Заходи ко мне, принцесса, как-нибудь, поболтаем. ― Вот четкое ощущение, что она не просто догадывается, кто я на самом деле, а точно знает.

― Хорошо. Кстати, а вы не пробовали метелку сделать? ― Ведьма посмотрела на меня как на ненормальную, передумав взлетать. Я уточнила: ― Мне кажется, так будет удобней управлять вашим транспортом.

― С чего ты взяла? ― Вот как ей объяснить, что в наших сказках Баба-яга обязательно должна быть с метлой?

― Образ неполный… ― озвучила я последние свои мысли.

Ведьма, хмыкнув, выскочила из ступы и, позвав Кирона, утопала с ним в лес. Послышался громкий распевный женский голос, треск, шуршание, и они вышли. В руках Кирон держал длинную палку, а Торина ― ветки, которые она ловко стала привязывать к древку откуда-то взявшейся веревкой.

Ступа взлетела вновь. Торина помахала метлой в одну, в другую сторону, ступа поддалась. Еще немного поболтала с метелкой и еще взмахнула, ступа со свистом пронеслась мимо нас с вампиром.

― Ух, здорово! ― Ведьма была в восторге. ― Ну спасибо за подсказку, принцесса. Предложение остается в силе!

― А как вас найти?.. ― спросила я, махая взлетающей ступе.

― Кто хочет, тот обязательно найдет, ты, главное, приди в лес… ― прокричала Торина, с веселым визгом виляя то в одну, то в другую сторону.

Мы с Кироном долго смотрели вслед загадке по имени Торина, которую захотелось разгадать.

― Карлсон улетел, но обещал вернуться…

― Кто?! Здесь больше никто не пролетал, кроме Торины…

― Я тебе потом расскажу… ― Грилон тенью накрыл нас, приземляясь с вещами в зубах. ― А вот и птичка прилетела. ― Впервые за долгое время у меня поднялось настроение. Торина оказалась для меня лучиком света в этом царстве лжи и обмана.

Грилон поднял нас в воздух, но уже минут через десять спустился на парковке для драконов близ города Итола, который я узнала по контурам имения князя Итолийского. Как выяснилось, мне решили устроить небольшую экскурсию по городу с целью накормить, так как в замок идти я наотрез отказалась.

Булочную я заприметила издалека по кренделькам, висевшим над входом, и умопомрачительному запаху. Но больше всего поразила вывеска заведения: «Укус Услады». Нас встретила пышногрудая, бледная с тенью румянца вампирша.

― Лаа Керина… ― Та склонила голову в поклоне, с презрением косясь в мою сторону, словно ей в пекарню дохлого мыша принесли. ― Ее высочество принцесса Аллеонария Каррийская, княгиня Итолийская, пожелала отведать лучшие пироги нашего города, а где же, как не у вас! ― Презрение сменилось на ее лице удивлением, желтые глаза загорелись гордостью.



Елена Влатова

Отредактировано: 01.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться