Капкан мерцающих браслетов

13.1

Кирон

М-да, Кирон не ожидал такого от Леоны. Девушка казалась тихой, спокойной, но он никогда не думал, что она может быть такой резкой. Нервная немного.

Руку, протянутую повелителем гномов, отвергла, от ужина отказалась, потребовав немедленно подписать мирный договор. Жене повелителя пришлось даже закрывать его от недовольной княгини Итолийской, которую «такие, как он, заставили вместо свадебного путешествия носиться по государствам с правительственной миссией».

Но, к сожалению, уже поздно, столы накрывают. Главное, что подпись поставлена и самый несговорчивый народ сдался. С остальными проблем не должно быть. Могучий Рахст завтра всем в округе раструбит, как он принял царственную чету и пир закатил такой, что наследная принцесса даже уезжать не захотела и пришлось главному самолично ее выдворять, дабы не опоздала к остальным.

Пришлось присоединиться к бурному веселью, развернувшемуся здесь же, в тронном зале. Кирониар не впервые присутствовал на подобном приеме, но для Леоны это было непривычно.

― Постарайтесь не пить подозрительных компотиков, ваше высочество. ― Леона смутилась, покраснела.

― Да тут и нет этого, а вот того кислого сока, похожего на наше пиво, я бы, пожалуй, еще кружечку… ― Вампиру пришлось просто забирать из рук девушки кружку брижа. ― «Ты чего творишь? Пить хочется, а другого ничего нет», ― перешла она на ментальное общение.

― Сейчас воды принесут. Но нам все равно пора, скоро у них начнутся бои, потом танцы, громкие тосты, а мы хотели пораньше уехать. Или тебе понравилось? Тогда мы можем остаться на недельку…

― Поняла, поняла… Тогда пойду попудрю носик…

Кирониар не совсем понял, что она имела в виду, но, когда он проводил Леону, до него все-таки дошло. Вдруг она выскочила с ошарашенными глазами:

― Она снова там… Аллеонария… Сказала, что если не хочу тебя сама прикончить, тогда она меня убьет. Она еще что-то хотела сказать, но я убежала. ― Леона трясла мужа, то и дело прижимаясь к нему. ― Что ты лыбишься во все клыки? Ты вообще меня слышишь?! Ой, придурок…

― Ну почему чуть что ― так сразу придурок?.. ― Честно, было обидно. Кирониар наслаждался близостью жены, а она обзывалась.

Странно, до того, что случилось за дверью в храме, Кир никогда не воспринимал ее своей, хотел, но нет. А после в нем что-то щелкнуло. МОЯ! Вот что твердил мозг и сердце. Его тянуло быть с ней, слышать голос…

― Ты понимаешь, что она точно убьет меня, если я не расскажу, как можно твое кольцо-убийцу с меня снять?

― Оно дает жизнь… ― Ему хотелось объяснить, но Леона прервала и эту попытку.

― Только не мне. ― В дверь постучали посланцы от Могучего и сообщили, что молодожены выказывают неуважение к главному.

В зале князя и княгиню встретили порядком опьяневшие гномы, их супруги и, конечно, сам Могучий.

― Вы скрылись, потому что считаете нас недостойными! ― Могучий Рахст так саданул от души по крепкому столу, что пара кружек разом опрокинулась.

С таким же успехом можно было сказать: «Ты меня уважаешь?», размышляла Леона, глядя на порядком опьяневшего правителя.

― Как вы могли такое подумать, Могучий Рахст? Мы молодожены и к тому же очень устали. – Кирониару это не нравилось, но все же он решил немного подождать, пока на них вообще перестанут обращать внимание и они с Леоной смогут улизнуть.

― На нашем празднике в вашу честь невозможно устать! ― Еще один удар и еще пара кружек в салате. ― Мы вам поможем отдохнуть. Пирш! Давай!

Вышел оркестр, да как грянула музыка. Леону сразу уволокли в круг мужчины, Кирониара – гномки, причем молодые, хотя он точно помнил, что на подобные мероприятия незамужних не пускают. Но толпа вокруг не давала и минуты подумать над странным поведением гномов. Не зря же они набились сюда чуть ли не всей общиной.

Затем к окружению вампира прибавились и замужние, а к окружению Леоны ― молодые гномы. Да что происходит, что они задумали?! В Латгарии существует многоженство и многомужество, правда ограниченное, максимум двое. Неужели они задумали… Нет… Они же не идиоты, хотя… Догадки злили князя, и это было плохо, в первую очередь для самих гномов.

Кирон понимал, что Рахст прекрасно знает обычаи вампиров и людей, тогда что? С кружкой в руках мелькнула Леона и смеющиеся гномы рядом. Она несмело улыбалась и пила. Да что же она опять творит? Неужели непонятно, этот хитрый Могучий решил урвать кусок для себя и своих гномов. Она же не знает! По телу стал разливаться гнев.

Кир уже еле сдерживал себя, и гномки быстро стали расходиться. Танцор из разъяренного вампира с тростью, а главное, с отросшими клыками и когтями никакой. Но он все еще продолжал себя контролировать, а вот замужние гномихи нет. Они продолжали цепляться за него, не давая возможности уйти, и выплясывать вокруг, периодически выпихивая поближе к Кирониару то одну, то другую перепуганную молодую, словно не замечая изменений в его облике.

что рост позволял ему следить за происходящим, но остановить не получалось. «Если сейчас вспылю, то будет скандал с разрывом всех отношений. Если спущу с рук, то к утру у моей жены будет еще один… муж».



Елена Влатова

Отредактировано: 01.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться