Капкан мерцающих браслетов

Глава 14

Глава 14

Леона

И мир перестал существовать, когда он посмотрел на меня и его губы коснулись моих. Вот почему, как только этот клыкастый касается… я таю. Даже шрам перестала замечать и хромоту. А когда держусь подальше, я снова становлюсь самой собой и видеть его не хочется.

Тогда почему я побежала навстречу, как только увидела, как его захлестывает ревность? Еще немного ― и от гномов и их резиденции камня на камне не осталось бы. А он просто медленно, словно тигр, готовящийся к прыжку, шел, шепча: «Моя!», а глаза с красноватым огоньком метали сиреневые молнии, и серебристые нити срывались с пальцев с отросшими когтями, хватая то одного, то другого гнома за ноги.

Было все равно заметно, что это еще только начало и ему приходится очень себя сдерживать. Клыки наружу, челюсть увеличена, даже зеленоватый оттенок стал проявляться на коже.

Но мне стало страшно за него. Я испугалась, что он сейчас натворит такого, о чем будет жалеть, и ему не простят. Гномов шесть он отбросил в стороны. О том, что это может навредить мне, я тогда даже и не подумала.

Мой пропитанный страстью клыкастый муж вдруг обнаружил, что на мне не юбка, а дорожные брюки, они-то и спасли нас от глупости.

― Не надо… ― Мне было очень непросто остановиться самой, еще сложнее захотеть остановить его. ― Прошу, молю… Я не хочу жалеть потом.

― Почему ты должна пожалеть? ― Глаза мутные, голос охрип, одна ладонь до боли сжала пятую точку, вторая ― грудь.

― Послушай, пожалуйста…

― Я ничего не хочу слушать. Ты моя жена, и я хочу получить то, что мне положено по праву. ― Вот идиот, а мог бы сказать, что любит... А у него, значит, просто зачесалось.

― То, на что ты заставил меня подписаться обманом… Слезь с меня, придурок, немедленно! ― Вот урод, и смотрит зло так.

Размечталась, дура! Нормальные мужики дома на меня не бросались, а тут пожалуйста, всякая нечисть норовит в постель затащить. То орки напоят, то гномы по политическим мотивам, то этот от долгого воздержания. А где же любовь?! Любовь-то где, я спрашиваю! Хотя от кого прошу я любви? От урода, который точит зуб на мою копию, а вымещает на мне.

― Зачем ты так?.. ― Обиделся, но отпустил, ложась просто рядом. ― Я же всем сердцем… ― Ага, конечно, понимаю, про какое это сердце он тут поет. ― Нам с тобой предстоит всю жизнь прожить…

― Чего-о?! Какую жизнь? Я уже говорила тебе, могу еще раз повторить: я не собираюсь с тобой жить, у меня есть свой дом, и я приложу все силы, чтобы вернуться. И ты, дорогой, обещал мне помочь! ― Он что-то хотел сказать, но… не сказал. ― А теперь давай спать, я хочу пораньше отсюда убраться.

В ванной первым делом повернула зеркало к стене, чтобы больше не связываться с принцессой. Но заснуть толком так и не смогла, так же, как и Кир. А с рассветом мы покинули Латгарию. Надеюсь, мне не придется сюда больше возвращаться.

Грилон был просто счастлив увидеть нас снова, его громкое фырканье и попытка потереться о меня шипами заставили нас с мужем снова начать разговаривать.

― Знаешь, как мне бы сейчас хотелось оказаться на какой-нибудь полянке в маленьком доме, в котором никого нет, кроме нас, Грилона и леса вокруг. И тишина… ― Даже не знаю, почему мне пришла эта мысль в голову, когда я гладила чешуйчатую шею дракона, и главное, почему я озвучила ее. Но Кир ожил.

― Нас?! Ты имеешь в виду тебя и… меня?! Я не ослышался? ― Зря ляпнула, но я действительно этого хотела. Как соберем подписи, нужно будет разобраться в себе и сбегать скорее, пока не влюбилась по уши. Поэтому отвела взгляд и отошла, но вдруг на плечи сзади опустились крепкие руки. ― Прости, я постараюсь не торопить тебя, но хотя бы просто будь рядом.

Что на это можно сказать? Да ничего. Я забралась в карету и отвернулась. Следующими на очереди были высокомерные существа, по описанию похожие на наших книжных эльфов, ― эльтифиры.

По дороге, как и в тот раз, мы восполняли устные познания в языках, так что к концу пути с остальными двумя языками было покончено. Теперь в моем арсенале были гномий, эльтифирский, орочий, каррийский, гилларийский и плиролийский.

― Я надеюсь, больше никаких языков не нужно будет учить. А то уже от этих в голове каша. ― Я устало откинулась на не слишком мягкую спинку сиденья.

― Нет, думаю, хватит пока, а дальше посмотрим. ― Плечом почувствовала, как Кир содрогнулся. Вот гад, он еще и издевается.

― Смешно, да? Я надеюсь, твоей бывшей невесте тоже было смешно, когда она изучала подобное. ― Хотелось думать, что я не одна так мучаюсь из всех принцесс.

― Нет, ей не было в этом необходимости. Многие знают каррийский, и общий язык тоже подходит для общения… ― Я аж подпрыгнула от возмущения.

― Тогда зачем ты мне этим голову дурил?! Тебе что, было мало тех мучений, что я по твоей милости переношу, так решил прибавить? Вот тебе…

И я принялась колотить его книгой, что была в руке. Но Кир ее перехватил, а я быстренько подхватила те, что упали с его коленей, и еще раз от души так саданула, кажется, попала в глаз.



Елена Влатова

Отредактировано: 01.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться