Капкан мерцающих браслетов

14.1

Никаких животных для перевозки жителей и гостей в Эльтифре не было, но когда увидела, как лучники прыгают с дерева на дерево, то сразу стало понятно почему. Они же как белки, даже гнезда, тьфу, дома вокруг стволов деревьев строят.

Но красивые. Это тебе не домик Нуф-Нуфа или Ниф-Нифа, это полноценные крепкие на вид деревянные дома на сваях.

Один кубик связан с другим кубиком, расположенным повыше, лестницей, примыкающей к столбу. И таких этажей было два, три либо четыре, в зависимости от высоты дерева.

Возможно, нас специально вели пешком по огромному городу, а в том, что это был именно город, можно было не сомневаться. Улицы длинными зелеными коридорами расходились в разные стороны. Жилые дома перемежались с магазинчиками и рынками.

Через полчаса я уже забыла, что изначально мы входили в лес. И только небольшое головокружение от переизбытка кислорода заставляло меня данное обстоятельство вспоминать.

Нас привели к группе кубиков, располагающихся на четырех стволах деревьев, соединенных между собой лабиринтом из лестниц и переходов. У входа нас ждала знакомая уже эльтифира. Она подняла руку в останавливающем жесте, кивнула нашим сопровождающим, и нас с Кироном повели на разные ветки древесного замка.

Эльтифира открыла дверь и, впустив меня, нажала на кнопочку на стене. Дверь тотчас прикрылась другой, металлической, выехавшей из проема. От удивления рот долго не закрывался, особенно после того, как из-под столешницы письменного стола показалась выдвижная панель со всевозможными лампочками, кнопочками и переключателями, а на стекле перед столом появилась мерцающая карта города, а может, и страны.

Нас я угадала по двум красным точкам, из которых одна начала двигаться, когда я сделала несколько шагов.

― Меня зовут Эзуильфиа, я глава правительства Эльтифры. ― Ничего себе, оказывается, нас встретила такая шишка в правительстве. ― Здесь нас никто не услышит. Садись, не стой столбом.

― А… М… Да… М-м, спасибо… ― Я села в предложенное мне не мягкое, но удобное кресло, которое подстроилось под мой рост. И, может, у меня галлюцинации, но я отчетливо слышала шум маленького моторчика.

― Приятно знать, что хоть кто-то в этом отсталом мире знает, что такое технологии, а не только деревянные колеса. Вот порталы у вампов всегда получались отлично, жаль, мы так и не смогли перенять эту способность. Но ничего, у нас и своих хватает, как видишь… Леонидия. ― Моя челюсть уже, наверное, устала падать.

― Но откуда вы узнали, как меня зовут? Вы же только картинки показывали?! ― Удивлению моему не было предела, но внутренний голос говорил, что женщине можно довериться.

― Это только для тебя, для меня же картинка была еще и со звуком. ― Ей нравилось удивлять, судя по ехидной улыбке.

― Стерео…

― С эффектом «эхо». Девочка, тебя интересует только эта информация или хочешь узнать что-то более существенное?! ― Эльтифира напряглась.

― Эзуильфиа, вы сказали, что можете что-то рассказать мне о «кольце жизни», так его называли мне.

― Название соответствует действительности. В мире моих предков, настоящих эльтифиров, Инарх есть у многих исследователей галактики. Он позволяет взять небольшой экземпляр местной живой субстанции, вычленить из него главные составляющие и, насколько это возможно, приспособить его для жизни в нашем организме. Тем самым позволяя нам несколько мутировать, чтобы выжить на планетах, обладающих отличными от наших, но не кардинально, условиями жизни. ― Мутация?! Я побледнела. ― Кровь вампов помогла нашим предкам таким образом не умереть сразу от недостатка кислорода, а дождаться момента, когда мы вырастим свой собственный островок Рах’альты.

― Я в шоке… ― только и смогла сказать я. ― Вот только не пойму, почему вы не внедрили свои технологии в массы? Карета ― это, конечно, здорово, но не очень-то и удобно, особенно ехать на дальние расстояния. А телеги, кони? Где рев моторов, переговорные устройства, которые наверняка у вас имеются?

― Мы пытались, но тщетно. Орочий мозг слишком примитивен, тут даже Инарх не поможет; гномы, называющие себя хиноомами, как и мы, нашли более или менее привычное для себя место. Ваша раса вообще признала нас «бесовским отродьем» и запретила перенимать наш опыт.

― Это понятно, люди вообще не любят кардинально что-то менять, особенно такие дремучие, судя по Карре. ― Эзуильфиа согласно хмыкнула, продолжив рассказ.

― А вампиры сами сначала окружили себя пришлыми, а теперь не знают, как выкрутиться из тисков. Вот и стараются особенно не выделяться, тем более среди людей, которые тоже для них близкие родственники. Сами вампы вообще теперь вымирающая раса, и мы не в силах им помочь. Всему свое время, ― заключила эльтифира.

― Хорошо, раз с технологиями разобрались немного, расскажите мне о кольце, вы, кажется, назвали змейку Инархом? При чем тут кровь вампов, мутация? Я что, теперь буду мутантом? ― Воображение рисовало мне не слишком радужные перспективы в виде щупалец, выпученных глаз и чешуек на коже.

― Да нет, ха-ха… ― Эзуильфиа звонко рассмеялась. ― Ну и воображение! Хотя возможны, конечно, некоторые изменения: посмотри на своего мужа, вот что кровь вампов с людьми сделала в свое время… ― Дыхание у меня мгновенно перехватило, сердце бешено забилось. Эльтифира отчего-то встрепенулась и быстро поднялась. Подойдя к шкафу, она открыла дверки и налила мне воды из подобия нашего кулера. ― Вот, выпей. Леонидия, успокойся, я пошутила…



Елена Влатова

Отредактировано: 01.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться