Капкан мерцающих браслетов

Глава 15

Глава 15

Кирониар

Леона крепко вцепилась в рукав Кирониарв. Такой нервной он видел её только рядом с Его Вечностью, но сейчас это ему было приятно. Её заметно шатало, скорей всего из-за резкой смены климата (особенность Эльтифры), организм еще не полностью перестроился. Ведущая эльтифира немного рассказала о истории создания государства Эльтифры, с чего бы это?

Кирониар был удивлен. Эзуильфиа, глава правительства, это честь что она лично вышла к ним. Но эльтифиры никогда не читают мысли не предупреждая, с чего вдруг сейчас обошли свои же правила. Не доверяют? Или могли как-то считать истинную личность Леоны? Мысленное общение блокировали сразу же после первого диалога, и, Кирон как ни старался, не смог достучаться до Леоны.

― Конечно, всяк входящий в нашу обитель, мгновенно сканируется на предмет скрытой личности либо различных блоков. Ваше скрытое общение, временно разблокировано, не волнуйтесь, покинув пределы Эльтифры, все восстановиться.

― Но это не честно… ― что ответила Эзуильфиа Леоне, вампир уже не слышал. Его мгновенно задержали на месте, вместе с сопровождающими ребятами из охраны родового имения, которых выдал отец.

Эзуильфиа закрыла ото всех удерживающим звуконепроницаемым контуром Леону, теперь ни муж к ней не подберется, ни она сама не сможет выйти.

«Да что же такое со мной происходит, раньше так остро не реагировал, а теперь… Стоит только кому-нибудь посмотреть в ее сторону и, не дай сотворители, прикоснуться, а тем более как сейчас оттеснить, я просто становлюсь сам не свой. В голове только одна мысль стучит: «Моя!», и желание разорвать в клочья всех, до кого смогу дотянуться, нестерпимо мучает меня, туманя разум».

Знал же, что здесь не будет действовать моя магия, это плохо, но с другой стороны, трансформация тоже невозможна, это хорошо, особенно после того, что произошло у гномов. Хоть не покалечит никого ненароком.

Откуда вообще взялась такая дикая ревность и боязнь потерять Леону, Кирониар не понимал. А признавать, что он влюблен отчаянно не хотел. И сейчас, когда эльтифиры не подпускают его, это пугает. Здесь нельзя лгать, но они и не собирались. Только договор подпишут, и они уйдут, так договаривались. Но что-то пошло не так.

Кирон ни раз говорил Его Вечности, что не нужно в это впутывать эльтифиров, они все равно не участвуют ни в каких сторонних конфликтах. Но нет заладили оба короля, что так весомее для других будет и спокойнее. Вот пожалуйста, кому теперь спокойнее?

Эльтифира что-то показывает девушке, это плохо, значит поняла, что перед ней не настоящая принцесса, но не убила сразу, это хорошо.

Похоже про кольцо что-то выведывает либо рассказывает, все-таки их детище. Если расскажет, что-то новое это хорошо, но… Кирониар напрягся, боясь представить реакцию девушки, если Леона поймет то, что он ей недоговорил.

― В чем дело… ― Кирон бросился было к Эзуильфии, как только был снят контур, но та его остановила.

― Договор мы подпишем. Сопровождающие вас должны вернуться к драконам, вы остаетесь… ненадолго. ― вот это да! Пригласили в гости, однако неожиданно. Теперь вампир был в недоумении, эльтифиры никого не приглашают в гости, хотя сами откликаются на нечастые приглашения.

Чем же ей приглянулась его жена? Жена… «Как приятно думать, что Леона ― МОЯ жена, так бы и обнимал ее и желательно в спальне и не стоя…» Но супруга вырвалась, прервав тем самым сладкие фантазии вампира. «Ничего, я подожду…»

Кирониар не в первый раз прилетает в Эльтифру, но никогда дальше главного здания не ходил, эльтифры не любят чужих. Неожиданностью было и то, что их с Леоной разделили. В зале советов, тут же были поставлены нужные подписи на договоре, после чего князя отвели в дом, выделенный для них с Леоной, где накормили… в одиночестве и отвели в другое место, незнакомое.

Похоже на медицинский кабинет, кушетка, высокий стол для удобства лекаря лечившего тяжелобольных, колбы со снадобьем. Но когда стали открываться шкафчики и доставать оттуда странные пластины из серебристого металла с кнопками и рычажками, вампир, честно говоря, насторожился. Спросить не осмелился, да и бессмысленно если эльтифиры сочтут нужным сами все расскажут, если нет, то можно задавать им вопросы сколько угодно, все равно не ответят.

― Ваше Светлейшество, князь, прошу вас пожаловать на стол. ― иронично произнес знакомы Кирониару лекарь местный – П′Ильис. Они с Мараком частенько приезжали к нему за веществами для испытаний старого мага. ― Сегодня вы не гость, а пациент!

― Не понял, что значит пациент? Я не болен…― Марак рассказывал про любовь П′Ильиса к разного рода экспериментам над населением Терзиры. Хотя никто вроде не жаловался, но стало не по себе. ― И все же постарайтесь объяснить, господин лекарь или я ухожу. ― вампир попытался было повернуть назад, вот только двери не увидел, вокруг стены серебристые, словно из металла и несколько шкафов.

― Вы никуда не уйдете, Кирониар! Приказ главы излечить вас от увечий. Зря вы сразу к нам не пришли, сейчас не пришлось бы пугать своими шрамами молодую жену и прыгали бы как молодой сайгон. ― лекарь одел длинный голубой халат, убрал с лица волосы, смотря прямо в глаза князя, то ли запугать хотел, то ли убедить. Второе у него получилось лучше.



Елена Влатова

Отредактировано: 01.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться