Капкан мерцающих браслетов

15.1

***

Кирониар

― Ну вот и все… ― слова лекаря эхом раздавались в голове вампира, словно он долгое время спал. ― Просыпайся… Твоя жена уже два дня гуляет одна по городу, нехорошо оставлять её без присмотра.

Два дня! Два дня, он действительно спал! Леона, капли, опять забыл, прошло уже больше трех дней после того как капал ей у гномов. «О чем я вообще думаю…»

В голове отголосками молота стучали фразы: «…Договор… Орки… Капли… глаза… Леона… Моя…», «… Не отпущу… Два дня!»

― Что-то я не совсем пойму, почему два дня и почему спал? ― сел на краю кушетки и с трудом распахнув глаза Кирониар, обнаружил себя в знакомом медицинском доме П′Ильиса, только тот уже не в том голубом халате… В это мгновение воспоминания с головной болью ворвались в мозг. ― Что вы со мной сделали?! ― князь, вскочив, взял за грудки этильфира с сединой в волосах и тусклым блеском алых глаз, но тот только приложил руку ко лбу своего пациента и боль в шраме заставила вампира отступить.

― Не делайте резких движений Кирониар и не скулите, вы же князь. Мы вас немного подлатали, к сожалению, не все удалось залечить. Надеюсь вы еще раз почтите нас своим вниманием, и мы продолжим. Если ты наконец перестал психовать, то подойди и посмотри на себя. – Кирониар, отпустив лекаря, несколько минут вглядывался в его лицо, пытаясь разглядеть, хоть намек на разъяснения, на что П′Ильис махнул в сторону зеленой двери.

Небольшое зеркало стояло в уборной, которой воспользовавшись, Кир все же осмелился посмотреть на себя, а не делал он этого уже давно, месяца два, и не мог поверить в увиденное. То, что не смогли сделать маги, сделал лекарь–эльтифир со своими странными инструментами.

Как только П′Ильис позволил, Кирониар побежал в гостевой дом практически на крыльях, счастья, размышляя как к его новому облику отнесется Леона. Но она встретила его довольно холодно, хотя, по всей видимости, приятно удивилась. Но девушка отвернулась и подошла к столу, на котором лежал несъеденный обед.

***

Леона

Завтрак я проспала и, встав ближе к полудню заказала обед с доставкой, но один клыкастый омрачил предвкушение.

Он появился на пороге без стука, с красной полоской наполовину зажившей раны. Рассеченное веко больше не закрывало глаз, который теперь смотрелся так же, как и второй. Шрам полностью не исчез, но широкой полоски изъеденной ядом запекшейся плоти, не было.

А вампир-то оказывается симпатичный, приподняв бровь я хмыкнула, невольно улыбнувшись... и отвернулась. Чтобы не думал, что он мне понравился, особенно после того, что я узнала.

Кир застыл в дверях с дурацкой улыбочкой, ожидая по всей видимости бурной реакции, ну что ж… Медленно отошла к столу, дождалась пока закроется дверь и… запустила в него бокалом. Увернулся, тогда графин, опять увернулся, компот только чуточку задел, ладненько…

Далее пошли горячие блюда, тарелки, а вампир приближался все ближе и ближе, расстояние между нами сокращалось и сокращалось. Я ожидала ярости от него, но он был недоволен и все?!

Измазанный соусом, вареньем, с салатом на ушах облитый с ног до головы супами он приблизился уже вплотную, я не поняла, как упустила все пути отступления.

Темный взгляд, ставших сиреневыми, глаз завораживая, просто приковал меня к стене, желание прибить, сменилось желанием обнять, самым интимным образом. О большем подумать не успела, как рот накрыли губы мужа в жестком требовательном поцелуе.

Да, почему же так происходит, как только он касается, я сразу теряю связь с реальностью. По телу разлилась сладкая тянущая истома, губы сами ответили так страстно, что я вздрогнула, на миг испугавшись своей собственной реакции. В то же мгновение, как набатом отбили такт слова Эзуильфиа, что Кирон выбрал меня своей истиной парой.

«Присмотрись к нему…», «…что скрывается под этой оболочкой…», «Душа… и… любовь…»

― Нет! Нет! Нет!!!! Ни хочу…! Это неправильно… ― очнувшись от наваждения, начала отталкивать вампира, ― Хватит, перестань… прошу…

Слезы полились рекой. Кир оторвал свои губы от моей шеи, все еще ошалелым взглядом вглядываясь недоуменно в мое лицо, вытирал мокрые дорожки с уголков глаз.

Я не хочу влюбляться в клыкастого крылатого вампира, недочеловека. Я хотела уйти с легким сердцем, не обременяя чувствами никого, ни себя, ни его. Он обманул меня, привязал к себе, заставил остаться в этом мире. Но я ни хочу так…

― Прости, я должен был тебе сразу подробно рассказать тебе о последствиях действий Инарха…― он еще пытается извиниться?!

― Рассказать о последствиях?!... ― меня захлестнули смесь эмоций: злость, возмущение, горечь, обида. ― Ты вообще не имел права надевать его мне.

― Ты же приняла… ― тон Кирона был таким словно я сама виновата.

― Я же не знала. Как не знала и об обряде в пещере, на что я соглашаюсь и, что вообще сказала. Ты обманул меня! Подставил! И…



Елена Влатова

Отредактировано: 01.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться