Капкан мерцающих браслетов

Глава 16

Провожать нас вышла делегация куда больше многочисленная чем встречала. Прежде, чем подойти ко мне Эзуильфиа подошла к Кирону и положила руки ему на голову. Очень любопытно, что же она ему показала.

– Мы были рады видеть у себя таких гостей, надеюсь не в последний раз. С большинством государств мы связались, теперь у вас не будет причин задерживаться у кого бы то ни было. Желаю удачи. – глава правительства слегка наклонила голову в знак почтения, и мы ответили ей тем же.

На прощание она подарила мне коробочку с… карими линзами, чтобы больше я не мучилась с каплями, которые вредят глазам из-за частого применения. Кирон был с этим утверждением не согласен, но линзы оценил, причем их не снимать можно было неделю, а этого времени нам вполне было достаточно.

Переночевать мы решили в воздухе на драконах, итак слишком задержались. Сопровождающие уже были осведомлены и ждали нас.

Но заснуть долгое время не могла. Мешали и близость вампира и мысли о последних словах лекаря, который оперировал Кирона.

П′Ильис осмотрел Кирона, подошел ко мне сразу как мы собрались выходить из дома и обратился, уводя меня в сторону:

– Ваше высочество, мы немного облагородили вашего супруга, но надеюсь, что вы позволите ему еще раз посетить нас, для дальнейшего лечения. Но в случае с ногой, увы…  Металлический штырь, хоть и небольшой, но за короткое время оброс таким неимоверным количеством нервных окончаний, словно паутиной, что мы боимся трогать.  Нужны дополнительные обследования, поэтому надеюсь на ваше понимание.

Я заверила его, что как только закончим с этим договором сразу вернемся. Еще бы, когда Кир рассказал мне про оборудование и лазер, которым его оперировали, захотелось самой взглянуть…

Рядом раздался противный крик птицы и громкое хлопанье крыльями, дракон чуть дернулся в сторону, это отвлекло меня от ран Кирона и напомнило страшное…

После разговора с лекарем, послышался шум и на нас из-за кустов выбежал мальчишка-эльтифир с… вампирскими крыльями. Это был шок! Я судорожно оглядывала присутствующих в надежде отыскать что-то подобное и на их спинах, но увы, никакого признака, указывающего на наличие крыльев у взрослого населения Эльтифры не было.

– Прошу вас, прошу не надо… Они красивые, я как птица… – мальчишка всхлипывая тряс за одежду П′Ильиса, чем, кажется, вызвал раздражение последнего.

– Ф′Иэль Тиано, вам ли не понимать необходимость данной процедуры… – лекарь грубо оторвал его руки от себя и, крепко их сжав, потащил прочь от нас. – Поговорим в другом месте…

– Нет, постойте! – я поняла, о чем они говорили, но даже не представляла, что такое возможно. – Не понимаю, почему вы хотите лишить парня крыльев? Что происходит? Не тащите парнишку! Чего вы молчите… – все, кто стоял вокруг меня потупили взгляд, пребывая в молчании, словно собирались с мыслями, Эзуильфиа очнулась первой.

– Ваш супруг вероятно не просветил вас об этой общей особенности эльтифиров и вампиров, как крылья. Да и я хороша, надеялась не увидишь…– еле слышно прошептала она мне. – Но оглянитесь вокруг, в лесу не помашешь крыльями, для них нужно пространство. Нам приходиться избавляться от лишних конечностей ради спокойствия и свободы перемещения по нашему лесному государству. Да мы частично лишаемся магии, но нам достаточно и того, что имеем.

– Но тогда, почему вы не делаете это в раннем детстве, а лучше во младенчестве, ведь мальчику на вид лет десять?! – мне казалось это издевательством над природой. – С крыльями он смотрится гораздо лучше, почему бы вам не предоставить ему выбор?

– П′Ильис, отведи его… – лекарь крепко держа пытающегося вырваться мальчишку, потащил его прочь. Мальчик обернулся, смотря на меня, из его глаз текли слезы, обреченного на смерть, именно так говорил его взгляд.

– Но это не честно… – в моем взгляде было столько же обреченности, как и у мальчика. Кирон обняв меня за талию повел к выходу, но подумав я остановилась. – Подождите, а как к этому его родители относятся? Они тоже согласны?

– Во-первых, Ваше Высочество, это правило, поэтому мы не спрашиваем ни у кого разрешения, а у Ф′Иэля нет родителей.

– Как нет, он сирота? – мои родители были сиротами, и они очень переживали это.

– Нет, но у нас детей забирают у родителей сразу после их рождения и воспитывают вместе с остальными, те кто не согласен уходят отсюда и больше не возвращаются. Но таких пока не было, за исключением тех, кто заключил смешанный брак с представителем другой расы, но нашим обычаям подчиняется.

Кошмар, эльтифиры потеряли для меня очарование, но что я могла поделать? Взять ребенка не могу, у самой будущее не определено, да и дома у меня нет, будет ли Кирон согласен, но…

– Вы можете придержать казнь, то есть операцию, на некоторое время, скажем на месяц…

– Неделя, не больше… А теперь еще раз, желаю удачи. – в голосе главы правительства послышались стальные нотки и нас буквально вытолкали с территории.

…Дракон плавно летел, то снижаясь, то опять взмывая ввысь. Закутавшись в теплые пледы и прижавшись к друг другу мы делали вид, что спали.

– Не спишь…– протянул ноги вампир, на сколько это было возможно в этой тесноте, зато красиво.

– Сплю… Кир,– решилась я, – Мы можем забрать ребенка к себе?

– Ну ты даешь, – хмыкнул муж. – Еще женой толком не стала, а уже ребенка требуешь, да еще взрослого.

– Ты видел его глаза? А эта фраза, «я как птица», он же не хочет жить в лесу, видно же. Почему его заставляют… Я не понимаю.



Елена Влатова

Отредактировано: 01.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться