Капкан мерцающих браслетов

Глава 17

Не знаю, сколько я пробыла в таком состоянии, проболталась я о чем-нибудь или нет, но, встряхнув головой, скинула это наваждение. Шум бьющихся о скалы волн завораживал получше гипноза, мешая сосредоточиться, может, это и спасло меня.

― Простите, не знаю, как к вам обращаться, Диаша… ― Я попятилась было к цветам, но была жестко остановлена, глаза у вампы горели красным огнем, черты лица заострились, клыки увеличились.

― Лининери Дилиариша Гриэш, так обращаются к супруге варха истинных вампов. ― Оскалив клыки, она бросилась ко мне, я зажмурилась и тут же услышала смешок. ― М-да, сопротивляешься внушению, похвально. Боишься, тоже неплохо… Хорошо, не буду настаивать, но почему тебя мучает любовь к мужу? ― Открыв глаза, поняла, что надо мной попросту пошутили и она вернулась в свой первоначальный облик, но такая резкая перемена пришлась мне не по нраву.

― Я… Я не знаю… ― потупилась я, обрадовавшись тому, что не проболталась, и огорчилась тому, что Диаша не прочитала мысли, как Эзуильфиа. ― Наверное потому, что мы не подходим друг другу.

― Что за глупости, с чего это ты взяла? Вампиры находятся в дальнем, но родстве с людьми, вы вполне совместимы! Ты любишь его? ― Вампа, кажется, сама растерялась от моего заявления, а вот меня последний вопрос немного смутил.

― М-м-м, кажется, да, люблю… Но не в совместимости дело, мы из разных миров, он втянул меня в обман и… ― я колебалась, но мне так хотелось выговориться, так надоело скрывать. ― Вы правда друзья? И не предадите Кирона, несмотря ни на что?

― Да, мы друзья, мы знаем его с рождения, с чего бы нам предавать? Объяснись! ― потребовала вампа, требовательно и обеспокоенно.

― Моя вина в том, что я очень похожа на принцессу Аллеонарию, но не знала об этом, так как прибыла к вам из другого мира… ― Вытащив коробочку из кармана, я сняла линзы, чем вызвала крайнее удивление вампы, и вкратце рассказала всю историю, глядя в бескрайнее ночное небо и на край скалы, освещаемый светом двух лун.

― И теперь ты разрываешься между обидой, злостью и любовью к тому, кто теперь навсегда стал твоим?! ― с легкой усмешкой произнесла тихо Диаша.

― Моим?.. ― Не могу, никак в голове это не укладывается: мой, моя…

― Конечно. А ты не думаешь, что оказалась здесь неспроста? ― Я удивленно подняла на нее глаза. ― Глупышка, Эзуильфиа права: Кир действительно выбрал тебя своей парой, причем истинной, это судьба. Думаю, что тоже, как и ты, после такой глупости, как договор, хотел расстаться, но я же вижу, и другие тоже видят ― он любит тебя.

― А разве мне нужна его любовь, после всего… Он сказал, что не отпустит, а мне домой нужно! Если бы действительно любил ― отпустил бы! ― Слезы начали душить. ― У меня там родители и диплом…

В голове никак не укладывалось ничего из сказанного сейчас и ранее. Я твердо решила вернуться и не намеревалась заводить ни с кем отношений, особенно с тем, кто заставил меня соединить наши руки брачными браслетами. Однако теперь сам Кир и многие вокруг пытаются меня убедить в моей неправоте. Я сама не знаю, чего хочу. И с ним хочу быть, да, он мне понравился, спокойный, но в нем чувствовалась такая сила, которую Кир не показывал и от этого становился только притягательней.

― Ну-ну, не хнычь… ― Диаша подняла мою голову за подбородок. ― Тебе тяжело, но посмотри на это и с его стороны. Он бы и рад тебя отпустить, но тогда навечно будет обречен на одиночество.

― Ну почему же? Я уйду, а он сможет себе другую жену…

― По-моему, ты совсем нить мысли потеряла… Вы заключили брак на крови ― обряд, освященный духами предков! Этим, волей или неволей, вы соединили не имена, а души! И поверь, если бы духи предков не увидели в вас истинную пару, то не стали бы в этом участвовать.

― Что же вы все заладили: истинная пара, истинная пара. Диаша, вы же не хотите сказать, что мое попадание сюда было предопределено?!

― Именно это я и пытаюсь тебе сказать! Прошу, посмотри на своего мужа как на любимого мужчину, а не как на врага и причину своих бед. Пойми, не он тебя притащил в наш мир, но, может, именно он поможет тебе найти дорогу к твоим родным.

― Зачем? Если он уже решил за меня, что я остаюсь…

― Хотя бы затем, чтобы попрощаться либо… забрать их сюда с собой! ― Я отпрянула от вампы, или, скорее, от мысли, и улыбнулась.

― Ты права! Как же я не подумала об этом сама?! Спасибо, Диаша… ― От полноты чувств крепко обняла опешившую вампу. Даже ее внешность не оттолкнула, хотя, несмотря на гармоничность черт, серо-зеленая, словно у восставшего трупа, кожа пугала. ― Вы меня спасли от самой себя!

― Ты хотя бы слышала, что я говорила о Кирониаре и его любви к тебе? ― Она попыталась оттолкнуть меня, но я так крепко вцепилась, словно вампа была единственным спасением.

Я обнимала Диашу, словно через нее передавала объятья маме. И она сдалась и прижала к себе мою маленькую фигуру.

***

Кирон

Разговор с Талилом вышел сложный. Объяснять ему долго не пришлось, он понял. Назвал безумцем, ребенком, не думающем о последствиях, и много чем другим. Все-таки вампы слишком импульсивны, Талил не выдержал, обернувшись, вылетел, чтобы успокоиться. Для вампа крылья и свобода ― это все! Кирон завидовал, ему тоже хотелось вот так же расправить крылья и полететь над морем, над скалами, над проблемами, но, увы, вамп прав: вампиры действительно очеловечились, потеряв такую возможность. Пару взмахов еще могут сделать, но дальше уже придется опять парить.



Елена Влатова

Отредактировано: 01.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться