Капкан мерцающих браслетов

17.1

***

Звонко рассмеявшись и обнявшись, вампы ушли, а Леона от смущения боялась даже глаза поднять на мужа. Но Кирониар под давлением Талила начал действовать решительно.

― Я смотрю, вы смогли найти общий язык! Хм… Когда Диаша встретилась с Аллеонарией, то вырвала у той клок волос и чуть не придушила. ― Он медленно подходил к супруге, которая с пунцовым румянцем на щеках пятилась к цветам, благоухающим в ночи. Странная реакция и довольно неожиданная для Кирона, даже стало интересно, с чего бы вдруг.

― А зачем ей понадобилось встречаться с вампами? ― Леоне хотелось крикнуть ему, чтобы не смел подходить, но не получалось. В голове девушки вертелись слова Эзуильфии, Диаши и самого Кирониара: «Ты моя…», «не отпущу…», «…признал истинной парой», «…духи предков», «…брак на крови», «истинная пара…», «…не сможет найти другую».

Да, девушка чувствовала, как быстрее бьется ее сердце при взгляде на мужа, как откликается тело на близость этого мужчины, по сути единственного знакомого и родного в этом мире. Она уже столько раз думала, что стоит всего лишь вернуться домой ― и все встанет на свои места, но все вокруг говорили об обратном.

― Такова традиция одобрения пары древними, правда, только высшие круги этим пользуются. ― Она отступала, а он надвигался. Кирониару начинала нравиться эта игра. Он уже подошел совсем близко, и Леона даже не заметила, как оказалась прижатой к скале.

С той поры как она, будучи у эльтифиров в гостях, запустила в Кирониара весь обед вместе с посудой и некоторыми украшениями интерьера, в нем всколыхнулись все собственнические чувства, присущие вампам. «Моя! Только моя!» ― шептало подсознание. Ярость, страсть, злость и безумное желание сорвать с нее одежду. Он никогда такого не ощущал, думая, что инстинкт охотника давно погас, как и во многих современных представителях его расы.

― Они отказали?.. ― едва слышно произнесла девушка, чувствуя, как сердце бешено стучит в груди, как по телу разливается жар.

― Да… ― Палец мужчины накрыл девичьи губы. ― Предупреждая следующий вопрос: тебя древние одобрили… ― Вот тут смущение Леоны пропало, окатив ледяной волной злости.

― Опять не спросив меня! Почему? ― Леонидия отбросила руки мужа, который в этот момент был явно сбит с толку. Такой реакции он совсем не ожидал. Только что Леона так охотно поддалась его напору, и вдруг ее словно подменили. – Почему, с того момента как я тебя встретила, ты все делаешь без моего согласия?! ― Она не впервые разговаривала с вампиром с таким вызовом, но сейчас его терпение лопнуло. И Кирониар просто схватил девушку за руку и потащил в комнату, не обращая внимания на гневные выкрики и сопротивление супруги, надеясь, что там у Леоны пропадет желание что-либо говорить.

Вскоре, после нескольких лестничных пролетов, ведущих то вверх, то вниз, супруги подошли к грубой массивной двери. Толкнув дверь в комнату, украшенную лепестками цветов, мерцающими подсвечниками, притащенными слугами из нескольких комнат, со столом, накрытым на двоих, Кирониар немного подождал.

Да, он не ошибся в реакции Леоны, застывшей в проеме с открытым ртом. Девушка, конечно, поняла, что ее привели не просто в комнату, а в просторную спальню. Но Кирону все равно пришлось ее подтолкнуть, чтобы закрыть дверь, не на виду у всех же начинать любезничать.

Комната была украшена прекрасными двухъярусными подсвечниками с мерцавшими в них кристаллами. Они были повсюду ― на полках, столе, на полу, у кровати, освещая ковер из лепестков тех самых цветов в саду Диаши, недвусмысленно намекая на…

Кирон смотрел, как щеки Леоны так смешно меняли свой цвет с бледного на розовый и обратно, но дальше…

«Нет, я не готова… Я боюсь… И вообще, я хочу есть и… Ах, как мило… Надо бежать…» ― мысли в голове девушки бились одна с другой за право быть единственно верной, но паника победила, и Леонидия, осмотревшись, увидела дверь в углу и опрометью бросилась туда. Слава богам, она не ошиблась, это оказалась ванная комната, вот только привычных водопроводных труб не было заметно.

С одной стороны ― лохань с четырьмя кристаллами разных цветов, врезанными по краям, с другой ― ваза на ножке, напоминающая унитаз, тоже с кристаллом. Вот незадача, хотела сбежать, хотя бы в воде привести мысли и тело в порядок, но, сколько девушка ни прижимала руки к кристаллам, проводила по ним, гладила, ничего не происходило.

Кирониар подождал еще немного, прислушался, усмехнувшись: без активирующей пластины Леонидии не удастся заставить ничего там работать.

― Если ты хотела освежиться, то забыла одну вещь! ― Кирониар протянул жене, которой пришлось выйти, услышав его довольный голос за дверью, пластину с вкрапленными мелкими подобиями кристаллов. ― Смотри: проводишь по этому кристаллу ― и появляется вода, растворяющая продукты естественного происхождения, проводишь здесь ― все уходит вниз.

Леона была удивлена. Оказалось, между пластиной и кристаллами, врезанными в унитаз и ванну, активируется связь, говоря простым языком ― программа. Дотронешься до одного кристалла ― и набирается вода, правда, так интересно, из самой ванны, словно просачивается, до другого ― впитывается, до третьего ― нагревается, до четвертого охлаждается. Все просто. Протянув Леоне полотенце и длинный плотный серый халат с вышитым знаком вампов ― два длинных клыка и когти сверху, ― Кирониар удалился в соседнюю комнату. Там тоже была ванная, так зачем время терять.



Елена Влатова

Отредактировано: 01.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться