Капкан мерцающих браслетов

Глава 18

Глава 18

Леона

Пробуждение принесло смешанные чувства. С одной стороны, внизу живота все ныло от боли, а с другой ― было приятно проснуться в руках любимого мужчины, хоть и с крыльями, которого впервые не хочется прогнать, а хочется прижаться покрепче.

Но руки! Красная вязь кровных браслетов переплеталась с выжженным узором тех украшений, что одевал храмовник, но самих брачных оков не было.

Странно, может поискать? Вдруг они сломались или просто соскочили, все четыре и сразу. Рассматривая узор, я поняла: вот что горело на руках во время нашей первой ночи. Мало было мне татуировки, теперь еще и клеймо стоит: «Мое! Не подходи, убью!» М-дя, попала…

― Кир… ― Вампир прикусил мое ухо, отчего я еле сдержалась, чтобы не застонать.

― Да, любимая… ― Кир, отняв у меня свою руку, прочертил пальцем полоску до плеча, опустился ниже. У меня от смущения опять загорелись огнем щеки, и я зажмурилась.

― Куда делись браслеты? Пожалуйста, не надо, не сейчас… ― При дневном освещении мне стало… стыдно оттого, что меня перевернули на спину и теперь целуют везде, поэтому я просто закрыла лицо руками.

― Именно сейчас и непременно теперь… ― Муж убрал мои руки от лица, устроившись на мне, и его настойчивые поцелуи развеяли смущение.

Мы не успели отдышаться, как в дверь постучали и настоятельно просили пройти в кабинет варха. Увы, даже не дадут насладиться первым брачным утром.

― И все же, где браслеты… ― Сиреневые стрелки мерцали, и это просто завораживало.

― Сгорели… ― Он приподнялся на локтях, расправляя крылья за спиной. В его облике сейчас было что-то невероятное, другое.

В его глазах ранее читалось подозрение, обида на весь мир, желание сбежать, в чем-то мы были солидарны. Но теперь ― уверенность, жесткость; стальной взгляд прозрачно-голубых глаз немного пугал и заставлял восхищаться. Теперь он излучал мощь, перед которой хотелось трепетать и которой хотелось подчиняться. Что же за скелеты ты прячешь, дорогой?!..

― Ты все узнаешь, но пока не время… ― О, опять забыла про чтение мыслей.

― Почему тогда я не слышу твоих мыслей?..

― Я хорошо умею их скрывать… ― ухмыльнулся он и перекатился на край. ― Вставай, иначе Талил ворвется сюда сам без предупреждения, а я не хочу, чтобы он глазел на тебя.

― Но ты не договорил про браслеты… Раз они сгорели, почему я нигде не вижу пепла или обгоревших обломков? ― Оглядевшись и подняв подушки, я ничего не нашла.

― Ну почему ничего? После активации должна остаться пыль, но она достаточно мелкая, и думаю, что мы попросту ее разбросали по кровати и теперь не найти и следов. Хотя нет, вот же они! ― Кир нежно провел губами по черным узорам от браслетов.

― Неужели вас не устраивают кольца, и безо всяких эффектов, зачем так все усложнять? Это же больно!

― Зато другую боль ты почувствовала гораздо меньше, согласись ― ради такого результата можно и потерпеть. К тому же теперь все будут знать, что ты моя!

― Заладил: моя, моя. Это похоже на клеймо, которое скоту ставят, и вдобавок не изящно, грубовато. ― Черная широкая вязь мне не очень нравилась, а вот рисунок был симпатичный. ― Неужели кровных было недостаточно? И что за активация прошла?

― В смысле, что за активация? ― недоуменно донеслось из ванной. ― Во время… этого… сильного выброса положительной энергии браслеты активируются, а прежде спали. И это не клеймо, посмотри внимательно: ожога нет. Та энергия, которой напитали их во время храмовой церемонии, теперь перешла непосредственно к носителям, то есть к нам.

― А сразу на церемонии нельзя было перенести, чтобы не мучить?.. ― Я подошла к приоткрытой двери ванной, в которой раздавался плеск воды.

― Нет, у одного храмовника не хватит сил, а несколько храмовников на это не согласятся, да и некрасиво же. ― «Хватит болтать, иди ко мне». ― Из-за косяка высунулась рука и втянула внутрь, мое несогласие не помогло.

Дверь распахнулась внезапно. Кир только и успел нитями, появившимися из кончиков пальцев, подцепить полотенце, бросить на меня и закрыть собой. На пороге появился несколько взъерошенный вамп.

― Долго мы еще будем вас ждать?.. О, я не вовремя… Чтоб через пять минут были у меня. ― И Талил вышел, весело бросив: ― Смотрю, лепестки-то помогли, ха-ха-ха… ― Ну и смех у правителя, кажется, что вся скала трясется.

«Лепестки… Та-ак… Кир…»

― Ну хорошо, это его идея с лепестками и остальной романтикой была, я бы не решился до окончания миссии… ― потупив взор, смутился муж, натягивая штаны.

― То есть он знает обо мне? ― В голове прозвучало: «Да». ―Тогда можешь сказать ему спасибо, потому что после миссии я бы тебя уже точно не подпустила к себе.

«Значит, Талил был прав, а я, дурак, сразу не поверил. Чуть не потерял…» ― Из его рук чуть не выпала туника, улыбка пропала с лица, и взгляд стал обеспокоенным.

― Даже так? Какой прозорливый вамп! ― Теперь была моя очередь усмехаться.



Елена Влатова

Отредактировано: 01.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться