Капкан мерцающих браслетов

Глава 19

Глава 19

Очнулась я в небольшом зале, на полу, со связанными впереди руками, а чуть поодаль лежал муж, которого планомерно избивали двое орков. Моя ожившая копия ходила вокруг, под руку с тем самым молодым неприятным орком, что ушел с церемонии, и давала указания, куда бить и как сильно. Из разговора стало понятно, что пальцы ему перебили, как только он потерял сознание, видимо, чтобы не воспользовался нитями.

Сердце разрывалось от боли с каждым ударом, с каждым мычанием, раздававшимся у меня в голове.

«Только не шевелись, ― звучал в голове слабый голос мужа. ― Пусть думают, что ты еще без сознания… М-м-м...» ― Я прикрыла глаза, чуть не разрыдавшись, но надолго меня не хватило.

Приоткрыв один глаз, попробовала осмотреться. Меня мутило, под носом все еще ощущался мерзкий запах той тряпки, что накрыла мне лицо. Небольшой, но высокий зал ― а может, и комната, обзор все же был неполным, ― обставленный грубой и массивной мебелью. Темный холодный каменный пол с рисунком, напоминающим мрамор, на котором лежал истекающий кровью вампир, а вокруг, посмеиваясь, ходили три орка с омерзительным выражением лица и периодически пинали его по открытым ранам.

Громкий злобный смех Аллеонарии заставил меня вздрогнуть и широко распахнуть глаза. Это не осталось незамеченным. Сделав знак убийцам не трогать вампира, она неспешно подошла ко мне и, схватив за волосы, заставила подняться на колени.

― Вот что тебе не сиделось дома и откуда ты только такая нарисовалась, а? ― Аллеонария заглядывала в мои глаза, словно пытаясь там рассмотреть шифр от сейфа.

― Чего тебе нужно от нас? ― спросила я просто так, знаю ведь, что нужно этой твари.

― Ты же знаешь, я уже устала тебе об этом говорить, хотя, возможно, ты забыла, раз так старательно избегала зеркал последние три дня. Тогда придется напомнить… ― Она за волосы задрала мою голову и, злобно сверкая карими очами, заглянула в глаза.

― Чего высматриваешь, хочешь увидеть страх? Не получится, умирать я не боюсь. ― Я действительно не ощущала страха… за себя, страх потери мужа был сильнее.

― Кто тебе сказал, что я буду тебя убивать? Нет, только проучу немного, чтоб знала, как вставать у меня на дороге. ― Она вцепилась в мои руки, но я так резко дернулась, что упала назад, больно ударившись головой о заднюю стенку стола, а рукав немного порвался, оставив Аллеонарии небольшой клочок ткани. Ее лицо исказилось гримасой отвращения, когда она увидела черные следы от браслетов. ― А это что?! Что это?! Боже, ты прыгнула в объятья к этому клыкастому кровососу…

― А ты к этому шкафу зеленомордому… ― передразнила я ее, чем заслужила сильную пощечину от принца орков, которому мои слова тоже были адресованы. В голове загудело, зазвенело. ― Ты не только зеленомордый, так еще и урод, слабак... Потому что только слабаки могут ударить женщину, Халк недоделанный... ― Орочий принц было дернулся, но Аллеонария его остановила, схватив деревянную палку. Значит, будут бить. Вот попала так попала. ― Мой муж, ваше высочество, может, и «кровосос клыкастый», как вы выразились, но в отличие от вашего хахаля он настоящий мужчина и к женщине относится бережно.

― Ах так, мужчина, говоришь… Настоящий, говоришь… ― Она с яростью замахнулась на меня палкой, и я даже зажмурилась, готовясь к боли, но крик мужа, последующий звук падающих тел и пошатнувшийся стол заставили меня открыть глаза.

Аллеонария лежала с расцарапанным лицом и держала на весу руку, из которой был вырван кусок плоти и капала кровь. Кирона оттаскивали все четверо находившихся здесь орков, включая принца. Муж уже успел всех покусать и исцарапать отросшими клыками и когтями, но на большее у него не хватило сил.

Его бросили на пол, туда же, где он лежал до этого, и расставили вокруг несколько кристаллов, предварительно их соединив попарно верхушками. От соприкосновения друг с другом они создавали нить, связующую их.

Когда кристаллы активировали, то получилась клетка, откуда Кирону, которому вновь перебили пальцы и кости, отчего хруст по залу раздавался такой силы, что я закрыла уши руками, просто было не выбраться.

― Вампир, как это невыносимо звучит… Посмотри, что он сделал со мной. ― Аллеонария сунула мне под нос окровавленную руку с выгрызенной раной. ― Твой муж-чи-на. Бережно относится к женщине?

― А разве ты женщина? Посмотри на себя: ты злобная ведьма, которой только в темном лесу с мухоморами, закрывшись, дни коротать, не общаясь ни с кем.

― С какими мухоморами? У нас нет таких рас…

― Это ядовитые грибы… ― Так хотелось сказать что-нибудь жесткое, но сдержалась.

― Али, давай быстрей заканчивай со своим двойником любезничать, у него опять начинают срастаться кости, медленнее, но процесс идет.

Кости срастаются, ничего себе! Сколько же я не знаю еще про вампиров и всех остальных, живущих в этом мире. Я же ни разу толком не поинтересовалась ничем и никем, мечтала только о доме и спала много в последнее время.

― Я же тебя… просила! ― Ну и голос, у меня аж в ушах зазвенело от ультразвука. ― Убей его сама, не то убью я. У меня были такие шикарные планы, еще бы несколько месяцев ― и он бы все равно умер! ― Я с удивлением посмотрела на принцессу как на маньяка-убийцу. ― Ты не знала, что он умирает?! ― Она пошла к клетке. ― Что, бывший женишок, ты не сказал жене, перед тем как осчастливить ее, что скоро она станет вдовой?!



Елена Влатова

Отредактировано: 01.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться