Капкан мерцающих браслетов

20.1

Королева шла впереди, указывая дорогу к забытой башне, в которой и находилась лаборатория. Проходя по галерее, все остановились у портрета бабушки Леонакардии, отметив, как схожи наши с ней глаза.

У двери для чистоты эксперимента я предложила попробовать ее открыть всем. Ни у кого не получилось, только при прикосновении королевы Амалины дверь слегка пошла рябью, и на этом все.

Подошла моя очередь. Я потребовала задвинуть принцессу, сующую везде свой нос, за спины королей, которым я тоже «рекомендовала» отойти подальше от двери.

Короли, решив друг другу ни в чем не уступать, вдвоем втиснулись на ступенях в проходе, Аллеонарии ничего не оставалось, как лежа выглядывать между ног отца.

Дверь, так же, как и у королевы, занялась рябью, когда я взялась за ручку, по мне словно ток пробежал, и она поддалась, под всеобщее «ох!». Ничего себе, а ларчик-то просто открывался. Светлая комната была сплошняком покрыта вековой пылью, отчего в носу нещадно щекотало.

Воспользовавшись заминкой, я буквально впихнула внутрь Амалину. Муж понял и сам, захлопнув дверь перед носом раздраженных королей.

Стараясь не обращать внимания на попытки разнести дверь и визги с сыпавшимися мне на голову проклятиями от принцессы, мы втроем осматривали пыльное помещение.

Многочисленные стеллажи с книгами и колбочками, два стола с приборами ― похоже на химическую лабораторию. Давненько, видимо, сюда не заходили, и многие растворы просто забродили, запах стоял тошнотворный. У стены обнаружился еще один стол, с ящичками и бумагами.

А вот это уже интересно. Сейчас как разверну свиток, а там план по поиску сокровищ. Но увы, в первом же свитке был чертеж чего-то похожего на зеркало с кристаллами в разрезе и надписи на незнакомом языке.

Под слоем пыли проглядывалась тетрадь. Тот, кто отсюда уходил, наверняка собирался вернуться, потому что она была открыта.

Сдунув пыль, я чихнула, да так, что пыль слетела со стола, а в тетрадке перевернулась страница. И я чуть не села, вчитываясь в слова: «Портал следует ставить в безлюдном месте, дабы скрыть его от посторонних глаз. Ниже приведена формула зелья, пропитывающего кристаллы. Кристаллы при взаимодействии с воздухом образуют густой туман. Таким образом портал скрывается, что облегчает эксперимент на территории Карры…»

А-а… Э-э… М-м-м… даже в мыслях у меня не рождалось ни одного нормального слова, только эпитеты. Я пришла сюда подобным порталом. Так вот кто экспериментировал! Ух, найду тебя, тогда… Ну не верю я пока, что это может быть действительно отец.

Я боялась прикоснуться к тетради, вдруг рассыплется. Но, к счастью, все обошлось, когда муж бережно сдул с нее пылинки и спрятал, под согласный кивок королевы. По ее щекам текли слезы оттого, что ей наконец удалось прикоснуться к вещам самых дорогих ей людей.

Пролистали мы тетрадку позже, когда меня официально признали племянницей, хоть и двоюродной, королевы Амалины, но я снова вернулась к тому, с чего начала. Не могу поверить, что портал, настроенный на кровь, перенес именно меня, потому что мой любимый папа родом отсюда, а годков ему о-го-го сколько.

Перебирая в голове все события, что со мной приключились, я вспомнила про свои вещи и телефон. Наверняка у эльтифиров найдется чем реанимировать аппарат, тогда я смогу показать фотографии папы и развеять все мои сомнения.

―Кир, ваша вечность, нам срочно нужно в Эльтифру! ― запыхавшись, быстро заговорила я. ― Кир, не смотри так. Мальчик! Сегодня последний день договора, умоляю.

Король с вытянувшимся лицом смотрел, как я падаю на колени. Пришлось также объяснять и мою идею с усыновлением ребенка вампами. Меня назвали ненормальной, но…

― Я с вами, любопытно на это посмотреть, особенно на лицо Эзуильфии, когда она узнает… ― загадочно ухмыльнулся король Альбертари.

― Нет, она не должна знать, иначе не отдаст! ― Я испуганно приложила ладони к щекам.

Это королю не очень понравилось, но взгляд был такой, словно он что-то задумал. Вообще, наши отношения с ним улучшились, когда он понял, что я не принцесса, но все равно настороженно продолжал приглядывать за мной, хотя и рад был, что договор заключен. И неважно, что мы с Кирониаром совсем не наследники.

От драконов отказались, порталами быстрее. К тому же Жуня нашла путь к сердцу Грилона, и он стал отвечать ей, шутливо прихватывая за шею зубами. Жуня оказалась на удивление очень игривой и веселой драконицей, от своей ядовитой слюны она обезопасила своего любимого так же, как и меня. Теперь они смогут быть вместе, ничего не опасаясь.

Оказывается, около Эльтифры тоже был подготовленный портальный отсек для избранных, им мы и воспользовались.

Успели вовремя. Мальчика уже привязали к столу лицом вниз, и он тихо ронял слезы на пол.

― Вы все же пришли…. За мной… ― подняв голову, с надеждой в глазах пролепетал Ф′Иэль Тиано.

― Пришли, Ф′Иэль, и если ты все еще не против, то мы заберем тебя, но назад ходу уже не будет. ― Он закивал головой быстро-быстро.

Эльтифиры были этим очень недовольны, но уговор дороже денег. Провожали нас немногие, точнее, сопровождали до выхода, и у самой кромки леса я почувствовала, что за нами кто-то следит. Обернувшись, увидела женщину-эльтифиру, со слезами на глазах выглядывающую из-за дерева, с ласковой улыбкой провожая мальчика. Конечно, я поняла, кто она. Заметив мой взгляд, она вздрогнула.



Елена Влатова

Отредактировано: 01.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться