Капкан мерцающих браслетов

Глава 21

 

Глава 21

Кирониар

 

Ему снились искры озера, лицо Леоны, портал, в который она входила и исчезала, чтобы никогда не вернуться. Он этого не видел, но чувствовал. И Кирониара словно потянуло что-то, вырывая прочь из сна, пробуждая, возвращая к жизни не столько искристой силой озера, излучающейся через кристаллы, которой он пропитался насквозь, сколько близостью, теплом желанного тела.

Но было еще кое-что: голод, жуткий голод. Распахнув глаза, он ничего не увидел, только почувствовал тепло и кровь, которой ему просто дико не хватало. Одним движением завис над источником, обнажил клыки с готовностью впиться в заветную жилку, но запах, такой знакомый, остановил, и вампир почувствовал, что не только жажда крови его сейчас мучает, но и другая жажда…

Прошелся носом по губам, щекам, вдыхая желанный аромат, который напрочь отбивал жажду крови, и почувствовал легкий поцелуй. Кир замер… Но лишь на мгновение, чтобы потом с жадностью наброситься на жену ― а в том, что это была Леона, он не сомневался.

Срывая стон за стоном, он ощущал бешеный прилив новых сил, а когда она сама выгнула шейку, сопротивляться не смог. На ее крик и его рык, разнесшийся по всей пещере, прибежали все. Зрение Кирониара почти восстановилось, и первое, что он увидел, была судорожно вздымающаяся грудь и улыбка Леоны.

― Тебе нужно еще?.. ― Такой вопрос привел вампира в недоумение. О чем она? Но когда девушка подставила шею с четырьмя точками от его клыков, все сразу стало понятно.

― Нужно, но не это… ― И снова накрыл рот поцелуем, но…

Их остановило покрывало, наброшенное сверху. Талил усмехался, остальные, отвернувшись, шептались. Девушка покраснела и уткнулась в супруга.

― Чего тебе не спится, Леона? Я же сказала, что он проснется голодный. ― Диаша злилась, заглянув в дальний угол. ― Вы же мне чуть сына не разбудили.

Супруги попытались встать, чтобы вернуться в свою комнату, но уйти им не дали. Оказывается, Кирониар должен был еще двое суток спать. А так как Леона наотрез отказалась уходить, им принесли одежду и пару шкур, скорее для девушки, на которых разместились оба. Правда, предупредили сразу, что на Леону произошедшее и магия пещеры тоже повлияет. Так и случилось.

Через двое суток будить девушку пришлось уже вампиру. Но в этот раз он ограничился только любезно предоставленной шейкой, так как, ожидая пробуждения «первенца», рядом дежурили Талил и Диаша.

Кирониар благодарил Сотворителей за то, что ему не придется лакать кровь супруги постоянно, а только в такие минуты слабости. Но увиденный в пещере сон не давал покоя.

Еще через пару дней портал был готов. Что ждало его Леону там, не знал никто, даже она сама. На всякий случай его настроили на нее, чтобы никто лишний не воспользовался. Тот портал, которым Леона попала в этот мир, был настроен на ее отца, но из-за ошибки в построении был хаотичным и непостоянным. Именно из-за ошибки она не понимала языка, когда попала на Терзиру. И из-за ошибки отец девушки не смог попасть назад, так как не успевал поймать неуловимый портал, а вот Леоне это удалось, как прямой наследнице.

― Кирониар, тебе нельзя с ней, ― увещевал Талил на пару с Мараком, который тоже присоединился к такому увлекательному, по их мнению, эксперименту.

― Кир, я прошу, ты еще очень слаб. Яд, может, и перестал действовать, но штырь-то вытаскивать нужно. Давай я сама, а ты сделаешь операцию и к моему возвращению будешь как огурчик. ― Кир видел: вот она говорит, а у самой в глазах чуть ли не слезы.

Но спорить не стал, решение все равно уже принято, и отступать князь Итолийский не намерен. Поэтому, как только Леона, попрощавшись, шагнула в портал, он последовал за ней, прежде чем ворота закрылись.

Она стояла, оглядывая странную площадь с твердой темной поверхностью, немного зелени и странные однообразные дома.

― Так и будешь стоять или пойдем?.. ― Леона, резко повернувшись и стирая накатившие слезы, воззрилась на мужа словно увидела привидение.

― Т-ты как… попал как… Кир, ты с ума сошел! А если тебе хуже станет? ― В ее глазах застыл неподдельный ужас, Кирониар не понимал почему.

― Скажи честно: ты не собиралась возвращаться? ― Помедлив, Леона все же кивнула поникшей головой и, кусая губы, подошла, обняла любимого мужчину. ― Почему?

― Ты поправился и теперь будешь жить очень долго, а я… Я не хочу, чтобы ты видел, как я старею и умираю у тебя на глазах.

― Глупая, ты же ничегошеньки не понимаешь и не знаешь о нашем мире. Все будет хорошо, мы действительно состаримся и умрем вместе. Мы же уже говорили об этом. ― Кирониар крепко обнял жену. Теперь понятно, к чему сон и почему он так рано проснулся.

― Я помню: таблетки от давления, потоки, только не верю я, что это возможно. Ты обитатель того мира и живешь согласно тем условиям, а я нет.

― Ты ошибаешься, люди в нашем мире живут дольше, чем здесь, и это тоже я тебе говорил, а Инарх уже адаптировал тебя именно к моему миру. ― Кольцо пришлось отдать, так как эльтифиры заметили змейку, красиво расположившуюся на пальце у Леоны, и потребовали вернуть за ненадобностью. ― А здесь ты теперь проживешь, скорее всего, даже меньше, чем хотела бы. Так зачем все усложнять?.. Что это?! ― Кирон мгновенно принял боевую стойку, так как на них неслись два желтых глаза. Единственное, что приходило в голову, ― змей, но с диким ревом мимо пронеслась короткая невысокая коробка на колесах.



Елена Влатова

Отредактировано: 01.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться