Капкан мерцающих браслетов

Пролог

ПРОЛОГ

Высокая среброголовая женщина, заламывая руки и злобно сверкая яркими зелеными глазами с красными всполохами на мужа, ходила взад-вперед по комнате, в которой в бессознательном состоянии лежал ее единственный сын.

―Ты посмотри, что эта дрянь сделала с нашим ребенком!

― Ривана, успокойся, он жив, и это главное! ― Мужчина с горечью смотрел на изуродованного сына, в котором теперь едва угадывалось их сходство.

―Да, жив, но посмотри, Сильесар! Лекари и лучшие маги сделали все возможное, чтобы удалить яд из ран, но последствия… Вряд ли это можно исправить. Хорошо, что она…

― Перестань, у нас нет выхода… ― Сильесар, вскочив, сжал кулаки с такой силой, что острые ногти пропороли кожу и пара капель крови окропила длинный ворс ковра.

― Это ты перестань. У нас был выход, мы могли уехать, скрыться… ― Ривана чуть было не выместила злость на муже, но тот перехватил ее руки, сверкнув сиреневыми молниями в глазах, и супруга приникла к груди мужчины.

― Король не оставил бы в покое, натравил бы всех на нас. Да, Талил бы нас не выдал, но ты подумала о сыне? Он молод, а ты хочешь на всю жизнь отправить его в изгнание, без возможности даже завести семью! Он согласился только ради нас…

― Тогда давай исчезнем сами… ― Напряжение в атмосфере вокруг, достигнув своего апогея, начало разряжаться, как только… ― Очнулся, наконец… Кирониар, сынок… ― По щеке Риваны впервые за три недели скатилась слеза.

― М… Ма… Ма… Что… случилось?.. ― молодой мужчина еле шевелил губами, не открывая глаз. ― Аллеонария…

―Молчи, не разговаривай… Аллеонария… Она исчезла… ― Мать впервые за много лет ласково погладила сына по серебристой макушке, сейчас он не скажет ей, что взрослый и нежности ему ни к чему.

― Сбежала… как только выяснилось, что ты выжил, ― отец не стал щадить сына. Ривана недовольно посмотрела на мужа. ― Он не ребенок!

― Теперь дядя оставит нас в покое? ― слабый голос Кирониара заставил Сильесара поникнуть головой.

― Нет. Ее ищут, но она оставила тебе записку. Зачаровала, чтобы никто прочесть не мог… ― Сильесар вытащил из-за пазухи письмо в розовом конверте и положил на стол рядом с кроватью.

― Что, все так плохо, раз вы оба здесь сидите?.. ― Кирониар попытался встать, но от боли рухнул обратно.

― Не вставай, милый, раны могут открыться, очень плохо заживают. ― Ривана села рядом с сыном, позвав целителей. ― Когда ее найдут, сама придушу…



Елена Влатова

Отредактировано: 01.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться