Капкан мерцающих браслетов

7.1

 

Леона

Сквозь неплотно закрытые занавеси пробивались мягкие лучи утреннего солнца. Я потянулась, ах, как приятно выспаться. Мне снилась мама с булочками и папа, с которым я каталась на каруселях. Настроение было бы отличным, если бы не тяжесть в животе или на...

Опустив взгляд на себя, обнаружила руки с алыми узорами браслетов, кольцом обнимающие меня. Кирон спал рядом... не дыша, ну, или почти не дыша. Осторожно положив руку ему на грудь, почувствовала редкие удары сердца.

― Кирон... Кир... ― осторожно позвала. Нужно было разбудить этого нахала, так как, попытавшись вырваться, поняла, что не получается. Не хочу я с ним лежать рядом, мне хватило той пары ночей, что мы провели в одной кровати, хоть и на разных концах, а так не хо-чу! ― Кир... Очнись, хватит спать... отпусти меня...

― Зачем... Рано еще, спи... ― вяло, сонно пробормотал он, не открывая глаз и еще сильнее обнимая.

― Я выспалась и хочу в укромное место... ― тихо сказала я, в очередной раз попытавшись выбраться из объятий мужа, осознавая, что боюсь его. Почему ― непонятно, вроде раньше был просто неприятен, хоть и единственный, кого здесь знаю.

― На кухню?.. ― М-м, тоже вариант, но не сейчас.

― Нет, отпусти, я в кустики хочу...

― Тут нет кустов, тут комната... А, понял... извини... ― Получив свободу, опрометью побежала в туалет, поднимая длинные полы широкой ночной сорочки с кружевами, лодочкой лежащими на груди и плечах. Помню, служанка ее приносила, но не помню, как надевала, не проснулась, наверное, еще.

После водных процедур пришлось снова надеть сорочку, поправить ткань на плечах, чтобы слишком не оголялись, и вышла в надежде увидеть пустую комнату. Но увы, Кирон все так же был в моей кровати и, похоже, даже не думал подниматься, лежал, мерно вздымая грудь в белой тунике с расстегнутым воротом.

― Тебе не кажется, что это уже наглость?..

― Тш-ш...

― Что значит «тш-ш»?.. ― Незаметно для себя заговорила шепотом. ― Иди к себе.

― Боишься... ― Он открыл глаза и посмотрел на меня так... с... горечью, сожалением.

― С чего бы это?.. ― ну не признаваться же, что действительно боюсь, но не понимаю почему, и в доказательство легла в кровать, но подальше, на всякий случай. Да что со мной такое, чего я трясусь?

― Не бойся, я не причиню тебе вреда... ― Кир, стремительно сократив расстояние, поймал мою руку и принялся целовать пальцы, руки. У меня глаза стали словно плошки.

― Ты целуешь или... пробуешь?.. ― Договорить не дал тихий, но настойчивый стук в дверь. ― Кто там?! ― Кир мгновенно подмял меня под себя, воспротивиться я не успела. Дверь распахнулась, впуская его вечность при полном параде.

― Ваше высоч... О, я не вовремя... Племянничек, хочу напомнить тебе, что на двери есть засов. ― Я так растерялась, что не шелохнулась, только новая волна страха прокатилась по телу изнутри, затмевая жар в животе от слишком крепких объятий. ― Ты не мог бы поменять положение? Я не собираюсь становиться свидетелем этого...

― Тогда не стоит входить в супружеские комнаты, не дождавшись приглашения, дядя. У вас что-то срочное? ― Голос Кирона звучал натянуто и холодно.

― Хотел предупредить, что через три часа прибудет делегация из Карры... ― Голос короля тоже звучал угрожающе мягко, а мне становилось все страшнее. Да почему?

― С каких это пор его вечность собственной персоной вместо прислуги ходит по гостям и предупреждает о прибытии новых?

― С тех самых пор, когда посчитал своим долгом извиниться за несдержанность, щенок... ― Черты лица короля заострились от злости, глаза налились кровью.

Вот тут-то меня словно ударило током, перед глазами всплыли все события вчерашнего дня. Вспомнился король с краснющими, полыхающими ненавистью глазами; с руками, ставшими похожими на звериные, с длинными черными когтями, ― большие, серые, слегка волосатые; срывающиеся с кончиков его пальцев красные нити, похожие на лазерные лучи, больно оплетавшие мои руки; увеличенные клыки на морде, лицом это было назвать уже сложно.

Вспомнился и Кирон, точно так же трансформированный. По обоим было видно, что удерживаются на грани, об этом говорили неустойчивые формы, линии лица и рук то и дело менялись, и это было... КОШМАРНО... УЖАСНО... Я в панике, потому что только сейчас поняла, что за монстры находятся рядом со мной и все остальные в замке тоже.

Меня затрясло от страха, это все равно что посмотреть на ночь пару-тройку фильмов ужасов. Я вся сжалась, поняв, что сейчас, в этот самый момент, меня прижимает к себе один из этих ужастиков.

― Ле... Аллеона, Аллеона, успокойся... ― Кирон испуганно гладил меня по голове, по щекам.

― В-вы... м-мон... мон... ― даже выговорить слово до конца не получалось.

― Хорошо, меня простили, я пошел... ― Король с презрительной улыбкой повернулся к двери. ― А тебе... птенчик, счастливо оставаться. Осторожнее, принцесса, он ведь и заклюет, если что... ― И, злобно расхохотавшись, вышел, громко хлопнув дверью.

Первые полчаса Кирониар просто не слезал с меня, но после того как, получив свободу, я попыталась выпрыгнуть в окно, сжал в охапку и не отпускал, а я все била его и билась в истерике.



Елена Влатова

Отредактировано: 01.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться