Капкан мерцающих браслетов

8.1

Кошмар, я уже девять дней нахожусь в этом безумии, которому нет ни конца, ни края. Может, хоть с этими людьми я, наконец, успокоюсь? Но мне нельзя туда, могут не узнать. Может, внешне я и похожа на принцессу, но характер, манера общения у нас все же разные.

― Ты же знаешь, дорогая, твой отец никогда этого не позволит, престиж страны превыше всего. ― Она грустно улыбнулась. ― Ты стала другой, не такой грубиянкой. Я всегда знала, что в глубине души ты очень меня любишь, просто не хотела показывать.

Упс, попала! Как же я, такая добренькая, предстану перед всеми? Меня вмиг раскусят. Не раскисай, Леона, иначе будет международный скандал и показательная казнь одного уродливого вампира и его пришлой женушки ― самозванки-принцессы.

― Знаете что, матушка, мне надоело разговаривать. Разболелась голова, и я устала, слишком много событий. Лучше скажите: их величества и вечности договорились о дате?

― Спорят, но думаю, что скоро договорятся. Твой жених хороший дипломат, он и в прошлый раз их неплохо мирил, да и текст договора составляет умело, уже не в первый раз. Но скажи мне, почему тебя поселили так далеко, словно ты прислуга?

― Это вопрос не ко мне, обратитесь к его вечности либо к его светлейшеству. А теперь могу я отдохнуть? ― Не то чтобы она мне надоела, но было неудобно обманывать и притворяться.

― Да-да, конечно, но могу я посидеть рядом? ― Королева была очень расстроена моим к ней отношением, и мне было искренне жаль, но обстоятельства играют против нас.

― Нет, я хочу побыть одна, но... спасибо за комнату. ― Она нежно поцеловала меня в лоб и вышла.

Ужинали мы в чисто женской компании, королевы болтали ни о чем, я периодически поддакивала, принцессы хихикали. Только ближе к ночи, когда глаза уже слипались, нас созвали в кабинет, даже королеву Герин. Принцессы к тому времени уже почивали.

― Ну что ж, решение принято. Главы союзных государств приняли наше приглашение и, посовещавшись, решили, что храмовая церемония состоится через четыре дня в этом замке! ― Король Альбертари слащаво улыбнулся, оголяя клыки. ― Вас... не утомит ожидание... ваше высочество? В противном случае дворцовый храм всегда в вашем распоряжении. ― Вот рогато-копытный, еще и издевается.

― Ну что вы, ваша вечность, небольшое ожидание даже... приятно. Я тоже не удержалась от демонстрации своих зубов. Улыбка короля померкла ― может, зубы забыла почистить, может, ответ не понравился.

Хоть мне и не хотелось видеть хромоногого вампира, но пришлось. Он заявился ночью, растолкал и принялся опять ставить обучающее заклинание. Теперь я по его плану промучаюсь с сильной головной болью все эти четыре дня, если только не позанимаюсь сразу шестью языками. Только вот любопытно: сама принцесса владела таким количеством языков или это мне такая привилегия? Придется разбираться самой.

А наутро мы выдвинулись в Карру. Сначала через портал в портальной комнате его вечности, затем, под охраной вампиров, через транспортный портал на границу Карры. Оказывается, порталы в Гилларии были распространены, в то время как Карра от них отказывалась как от зла, способного разрушить всю систему государства и разложить общество.

По-моему, зря. Лучше пройти через тошнотворный портал за минуту, чем трястись в карете сутки напролет. Но не мне судить, закончу свою миссию, а они тут пускай сами разбираются со своей транспортной системой.

К вечеру показался высокий холм, на котором расположился самый настоящий замок.

Это было первое, что изумило меня за все дни пребывания здесь. Не знаю даже, как и думать: в этом мире либо на этой планете? В данный момент это не имело значения. Сейчас я находилась в сказке, и неважно, чем она закончится. Замок приближался.

Могучие колонны наподобие восточных возвышались по углам замковой стены, окружаемой густым стелящимся туманом. Широкие ворота, распахнувшись, впустили нас в огромный двор, открывая всю красоту средневекового замка, который, судя по всему, как и язык, вобрал в себя земную архитектуру: восточную, европейскую и даже постройки древнего русского деревянного зодчества во дворе. Необычно, словно оказалась в музее. Башни, винтовые лестницы, узкие и широкие длинные коридоры, арочные двери в комнаты и приятная прохлада камня!

Я изо всех сил старалась не ахать и не охать от восторга ― по легенде Аллеонария, то бишь я, здесь выросла и не должна удивляться, но восхищение все равно не удалось скрыть.

― Ваше высочество, извините, по приказу ее величества мы сменили ковры и сделали небольшой ремонт. Мы говорили, что вам это может не понравиться… ― тараторила испуганно служанка.

― Да вы что… Мне все нравится… ― Но тут же мысленно себя ударила и прикусила губу. ― М-да, так нравится, что непонятно, я домой вернулась или в гостиницу.

― Простите, ваш-ша милость… ― Служанка бросилась мне в ноги, я опешила. ― Не губите…

― Эй, дорогуша, дырку на коленях смотри не протри. ― Она перестала всхлипывать и недоуменно подняла глаза. ― Встань, не собираюсь я никого губить, может, мне еще и понравится… завтра. К тому же я скоро уеду отсюда СОВСЕМ! Так что разбирайтесь со своей перестановкой сами. А я хочу спать, ужинать не буду!

Не хотелось встречаться со всеми, я устала, и мне нужно было привыкнуть к новой обстановке и банально выспаться после тряски в карете. М-дя, карета очень далека от автомобиля и в комфорте, и в скорости… Если бы не подушки, всю задницу отбила бы. Видать, не успели еще сюда заглянуть переселенцы из моего времени, а то и асфальт был бы, и карета самодвижущаяся, да еще с кожаными широкими сиденьями и подстаканниками. Если придется задержаться, нужно будет вспомнить все о механике.



Елена Влатова

Отредактировано: 01.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться