Капкан мерцающих браслетов

Глава 2

Глава 2

Немного рассеявшись, дым явил нам две прозрачные белые фигуры мужчин в длинных балахонах с короткими бородами, закрывающими пол-лица. Длинные призрачные волосы, ниспадая на лицо, прикрывали и скулы, а глаза горели красным потусторонним огоньком.

― Ке хо ше хаас, Кирониар, ― громко одновременно произнесли фигуры.

― Хе кая хаа… леалон хаас… ― Кирон произнес это зычно, смотря прямо на меня и не меняя цвета глаз, вот только сиреневые молнии продолжали пугающе сверкать.

М-да, занятный язык. Короче. Я так поняла, бесцветные спросили, зачем звал, а он им ответил… Что? Кто знает, но после фразы, произнесенной Кирониаром, эти прозрачные проекции кивнули, вытянули руки и медленно начали их поднимать, а вместе с ними поднимался и меч. Поворачиваясь в воздухе таким образом, что дол оружия был обращен на нас с Кирониаром.

Я только один раз была в цирке на втором ряду, но мне этого хватило, чтобы больше никогда так близко не садиться. Дело в том, что, когда на арену вышел иллюзионист с аттракционом «Всадник без головы», я от потери им этой самой головы сползла на пол и больше не поднималась до конца представления. Вот и теперь хотелось сползти, а лучше выползти из этой пещеры.

Один призрачный все так же стоял, нараспев продолжая говорить непонятно. Другой призрак махнул в мою сторону, и мои руки запястьями вверх сами по себе заняли место над чашей под нижней гранью меча. Затем он махнул в сторону Кирониара, и руки мужика со шрамом поднялись над верхним лезвием клинка запястьями вниз, прямо над моими.

Призрачные аватары вдруг остановили свой напев, уставившись на меня. Ждут?! Чего? Подняв глаза на своего спутника, увидела его нахмуренную бровь и шевеление губ. Балахоны уже стали заметно волноваться, когда до меня дошло наконец, чего они ждут.

― Простите… ― я виновато улыбнулась и громко уверенно произнесла: ― А!

Балахоны тут же переключились на Кирониара, стребовав с него это «А!». Потом обоюдоострый меч плавно опустился на мои запястья, а сверху на него надавили руки мужчины со шрамом.

Боже, какая же я дура, во что ввязалась, это же просто секта! Это странное «А» ― не буква, а… согласие?! Но на что? На обряд или что-то большее?

Паника уже начинала овладевать моим разумом, правда поздновато, так как я не могла пошевелиться, когда один из аватаров, взявшись за рукоять меча, потянул его сначала на себя, а затем обратно.

От боли выступили слезы, но ни одного звука я не смогла из себя выдавить. Струйки нашей крови полились в чашу, ни одна капля при этом не попала на алтарь. Меч убрали совершенно чистым, а наши запястья соединили, и боль тут же утихла. Аватары тем временем, не переставая напевно говорить, каким-то непонятным образом подняли чашу, не прикасаясь к ней (левитация? магниты?), и не спеша вылили содержимое на наши руки.

Кровь, смешавшись в чаше, приобрела сияющий оттенок, обволакивая запястья. Я завороженно наблюдала за процессом. А кровь под упоенное пение аватаров танцующими струйками переплеталась, складываясь в узор из тонких искрящихся темно-красных завитушек. Призрачные фигуры замолчали, руки разомкнулись, оставив всё еще дорожки крови танцевать.

Аватар капнул кровь, которая, оказывается, всё еще оставалась в чаше, на пергамент. Капля зашипела, оставляя красную кляксу, в этот самый момент кровавые браслеты на руках словно застыли, и через мгновение от них остался лишь сияющий след темно-красного узора на коже.

Вот мало мне одной татуировки, теперь еще две. Прям брачные браслеты… Брачные?! Клятва на крови?! Но как такое может быть, это же сказки?! Таких фокусов я еще не видела. Интересно, кто же это так постарался, устроив мне личное шоу?

Аватары растаяли, словно их и не было. А я осталась, в смятении переводя взгляд со своих браслетов на браслеты хромого кошмарика.

―Я все сейчас объясню. Только вот тут поставь подпись, ― объясняясь на моем родном языке, мужчина протянул мне пергамент с красной кляксой крови.

― С какой радости?! Я не буду ничего подписывать. ― Но он продолжал мне чуть ли не в нос тыкать бумажкой, хотя бы говорит теперь понятно, и то хорошо.

― Твоя подпись, Аллеонария, это просто формальность. Любая магическая проверка документа подтвердит добровольно оставленную каплю крови вместе с моей. Просто хотелось бы, чтобы и ваша рука непосредственно коснулась документа, принцесса. ― Кирониар так при этом гаденько ухмыльнулся, словно мнил себя победителем битвы.

― Какая я тебе Аллеонария, я же сказала: меня зовут Леонидия Иркасова, Иркасова, понятно?! Какая проверка? Ты что, сказок насмотрелся?! Принцесса! Фэнтези начитался!

Мужик так отшатнулся, словно он увидел во мне привидение и теперь это не он, а я неожиданно подсунула ему гадость.

Тонкие губы сжались в одну линию, лицо побелело, а из пальцев выскочили нити электрических разрядов сиреневого и белого цвета, как в катушке Теслы. Отойдя от меня, он со всего размаху бросил свернувшиеся в клубок нити о стену, которая, впрочем, благополучно поглотила их. А потом еще и еще раз…

― Я не знаю, что такое твое фэнтези. Но почему ты называешь себя другим именем? ― зло проговорив это сквозь зубы, он повернулся ко мне с широкой улыбкой, отчего шрам уродливо исказил лицо, закрывая глаз, а губы обнажили четыре клыка в верхней челюсти. Чудовищно!



Елена Влатова

Отредактировано: 01.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться