Капкан мерцающих браслетов

2.1

Я пришла в себя, когда дракон резко начал снижаться. Деревня, в которую мы «прилетели», была вполне осязаема и даже проходима, в смысле не павильон с декорацией.

Пока Кир типа определялся с дальнейшим транспортом, я насчитала дворов тридцать, если не ошиблась. Бревенчатые одноэтажные дома стояли ровными рядами и практически были идентичны. Что только укрепило мою мысль о подставе реалити-шоу. Один двор от другого отделяли только сады да огороды, в которых я не увидела ничего нового. Подумаешь, ну листья на яблонях с ладонь или персики со вкусом манго (пока никто не видел, сорвала с ближайшего дерева).

Деревья, кустарники с ягодами, живность, снующая туда-сюда. Правда, фантазия у организаторов была не очень, поэтому они решили попросту скрестить уже знакомые всем виды животных и растений. А вот что меня огорчило, так опять все вокруг разговаривали на языке, которого я не понимала.

― Я же говорил тебе, мы понимаем друг друга из-за бра… ритуала, к другим это не имеет отношения. Завтра сходим в гости к моему другу, он снимет блок и… ― продолжал Кирониар в своем духе.

― Хватит снова молоть чушь… ― Меня бесило это упорство, с которым меня заставляли поверить во все вокруг.

Нам подвели пару лошадок неизвестной породы, но я наотрез отказалась садиться. Боюсь. Тогда клыкастый без промедления, не дав опомниться, забросил меня в седло и сам сел сзади, уже привычно прижав меня к себе.

Вот только седло здесь было короче, чем на драконе, и мужчина сидел непозволительно близко. И прижимал так сильно спиной, что меня невольно бросило в жар, и только воспоминания о шраме несколько охладили.

― А почему не на драконе? Зачем его оставил на этой драконьей парковке? ― я так назвала огромную площадку с несколькими большими крытыми ямами для ночлега животных и несколькими кормушками на улице.

Все было очень натурально, я прошлась и пощупала, даже заглянула в одну яму, где отдыхала пара похожих драконов.

― Город вон, недалеко, но в это время года из-за ярмарок, что располагаются у стен, для Грилона нет места, ― он показал на шпили зданий вдалеке.

Я увидела ярмарку, странный живой транспорт, помесь коровы и лошади, их называли свигами, а ворота — это же вообще шедевр. Огромные, из массивного толстого дерева, снаружи обитые черным металлом, украшенные серебристыми коваными вензелями, завитушками, с острыми, как наконечники стрел, клепками, и высокая, уходящая далеко влево и вправо от ворот, каменная стена.

Но похоже, уже был вечер, и стражники, рослые крепкие парни в черно-серебристых доспехах, гоняли странных людей. Те были разные: приземистые, долговязые, серые, зеленые, с клыками и крыльями и обыкновенные. Во фантазия, все смешали.

Смеркалось, стало заметно холоднее, луна уже ярко светила в закатном небе, мне показалось, что ее поверхность не такая, как обычно, не видно ее привычной насмешливой ухмылки.

Когда мы подъехали к красивому зданию из белого, неровной формы камня, было совсем темно. От голода свело живот, и луна уже двоилась в глазах, причем одна была большая, а другая в два раза меньше. Я тряхнула головой, чтобы прогнать наваждение, и двинулась вслед за спутником внутрь здания.

Сразу за дверью оказался небольшой холл, по одну стену которого находился высокий стол с массивной столешницей из необработанного дерева корой наружу. Смотрелось необычно. За ним в резном шкафу висели на крючках ключи. Справа от стола располагалась двустворчатая арочная дверь из светлого дерева, за которой слышался негромкий гомон голосов и музыка. Вдруг открывшись, створка выпустила ароматы еды, смех и парочку обыкновенных нетрезвых посетителей. Напротив находился гардероб и лестница, уходящая в недра гостиницы.

Кирон постучал тростью по столешнице, из-за неприметной двери у шкафа вперевалочку вышел невысокий полноватый мужчина с носом-картошкой и оттопыренными ушами.

Небрежно брошенные Кирониаром несколько монет обезобразили лицо человека клыкастой заискивающей улыбкой. Потом он долго кивал и отвечал что-то Киру, кричал кому-то в глубину зала, а после выбрал ключ и, чуть ли не подпрыгивая, проводил нас наверх.

Комната была большая, но администратор и не думал закрывать за нами дверь, а стоял и наслаждался моим восхищением, и было из-за чего. Прекрасней обстановки я еще не видела. Центральное место в комнате занимала красивая кровать из темного дерева, с высокой резной спинкой и изножьем, с массивными набалдашниками по краям. Балдахин свисал четырьмя белыми воздушными полотнами прямо с потолка, только потом я разглядела серебристый зажим. Изысканный рабочий стол со шкатулками располагался слева у окна, а напротив, у камина, разместились два великолепных кресла. Я словно оказалась в музее античного искусства.

И только когда Кирон цыкнул на администратора, тот крикнул в коридор, и тут же двое парнишек внесли небольшой стол, накрытый скатертью, и две девушки на передвижном столике ввезли подносы с едой. Из горшочков так пахло, а в животе так заурчало, что «гости» переглянулись и быстренько удалились.

Смущаясь, я подошла к столику и подняла первую попавшуюся крышку… М-м-м ― жаркое, во втором макароны в виде веера, с овощами, в третьей суп, вдоволь домашнего хлеба, булочек, варенья и много всего еще. Но сперва…

― Где тут ванная? ― поинтересовалась, разглядывая несколько одинаковых дверей. ― Не люблю грязь, шутка ли ― столько дней не мыться. ― Кир молча указал.



Елена Влатова

Отредактировано: 01.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться