Капкан мерцающих браслетов

Глава 3

Глава 3

 

Леона

Я проснулась, когда было еще темно. Так как часов нигде не нашла, сколько было времени, я не знала. Заставила себя подняться: очень хотелось поймать этих горе-актеров с поличным, увидеть, как они мечутся взад-вперед, меняют декорации, но увы, все было слишком тихо.

Молодой мужчина спал на краю широченной кровати, словно умер, весь бледный, в ссадинах, царапинах. Я даже пульс пощупала и сердце попыталась послушать. Пульс слабый, но был, сердце стучало через раз, но откуда я знаю, может, так и должно быть. Не задыхается, ну и ладно, только почему опять в плаще ― непонятно.

В свете уходящих двух лун ― значит, мне не показалось вечером ― были видны крыши домов, такие разные. Ровные, углом, даже округлые, отличающиеся по высоте, словно в старой сказке. Внизу дома освещались фонарями на фасадах, таких же многообразных, как и крыши.

Но удивительно было другое: на крышах и на ровной мостовой легким покрывалом лежал снег. Я даже потихоньку открыла окно, чтобы проверить, и, убедившись, что снег настоящий, быстро нырнула обратно в теплую постель. На улице было очень холодно, на откосе лежал, не тая, снег, но вчера была жара. Хотя чему я удивляюсь, четыре дня назад в Москве вообще была весна.

Во второй раз я проснулась, когда солнце было в зените, никакого снега и в помине не было. Небо было безоблачно, пели птицы ― ну наконец-то! ― и, судя по нарядам людей, прохаживающихся мимо здания, снова было тепло.

Кирон сидел у накрытого стола, пряча шрам ладонью и еле сдерживая смех. И что его развеселило? Сорочка, в которой я выгляжу как привидение, грязь на лице? Так я зеркала не нашла ни вчера, ни ночью.

― Чего ты ржешь? Чего смешного? ― Он постучал по голове. ― Ты хочешь сказать, что дурачок? ― Покачал головой. ―Тогда я? Тогда что? ― Потрясая плечами от смеха, Кир показал на волосы. Я ощупала свои космы. О боги, я забыла вчера расчесаться, и теперь на голове форменное воронье гнездо. ― Идиот, чем хохотать, лучше бы зеркало нашел и расческу, я не нашла вчера ни того ни другого.

― Ты в гардеробную заглядывала?

― Заглядывала, но там было темно. ― Он встал, открыл дверь в гардеробную, щелкнул пальцами, и зажегся свет! ― А вчера нельзя было включить. Ой, кто это? ― я с интересом разглядывала девушку в отражении овального зеркала на подставке в глубине помещения.

Она была совсем не похожа на меня, но повторяла все движения, и бардак на голове тоже имелся. Расческа нашлась рядом, а еще здесь же лежало простое платье.

Интересно, девушка в коричневом с белым кружевом платье до лодыжек только отдаленно напоминала меня ― миндалевидные глаза, брови вразлет и маленькие клыки, открывающиеся при широкой улыбке. Я повертела зеркало, заглянула на обратную сторону, но нигде ни на раме, ни на задней поверхности не нашла никаких признаков электроники, способной так изменить мою внешность в отражении.

― Кир, ты можешь подойти сюда? ― Мужчина быстрыми шагами влетел в комнату. ― Иди сюда, хочу посмотреть, какой образ твои руководители тебе придумали.

― Как ты меня назвала? ― Покачал он удрученно головой.

― Кир. А что, нельзя? ― Рядом со мной в зеркале отражался мужчина средних лет: среднего роста, темноволосый, полноватый, с круглым лицом, коротким носом и пухлыми губами. ― М-да, а ничего посимпатичнее не придумали, халтурщики.

С большим трудом справившись с волосами, мы собрались на обещанную экскурсию, которая затянулась до позднего вечера. В ботинках было очень жарко, но отказываться от них пока я не хотела, хотя, зайдя в один из магазинчиков, все же прикупила себе одну пару мягких туфель, естественно не за свой счет.

Вернувшись в гостиницу, растянулась на кровати и долго не могла прийти в себя. Я не дома, это действительно другой мир, но как?!

Город был слишком большой, чтобы быть декорацией, и людей слишком много для массовки. Во всех магазинах, кафешках, трактирах все было настоящее ― и продукты, и обстановка. Все здания не из пенопласта, а из хорошего камня или кирпича.

Огромная площадь в центре смотрелась законченной композицией с пятиярусным фонтаном посередине.

Много было личностей, похожих на Кирониара. Когда я увидела группу двухметровых огромных мужиков с зеленоватой кожей, то решила непременно попробовать оттереть с них краску, чтобы предъявить как доказательство моей правоты.

Но не тут-то было. Киру пришлось применить силу, чтобы оторвать меня от руки, которую я, поплевав на нее сначала, терла. Отскочила, завидев слащавую улыбку зеленокожего, не предвещающую мне ничего хорошего.

― Ты с ума сошла! Это же орки! Еще немного ― и к вечеру была бы у него в постели если не одной из жен, так одной из любовниц. Мне пришлось показать браслеты, и кто я, частично сняв иллюзию! ― цедил сквозь зубы шепотом Кирониар, крепко прижимая меня к себе и уводя с площади. А вот это даже интересно, а кто он?!

К вечеру я сдалась. И ратуша, и крепкие коренастые мужики с огромными ушами и носами картошкой, которых я обозвала гномами, были настоящие (я подергала, был небольшой скандал). И много драконов, снующих высоко в воздухе.

― Хорошо, я практически поверила, что это правда и я в другом мире. Добей меня чем-нибудь окончательно, ― обратилась я к молодому мужчине, стоявшему у окна, скрестив руки на груди. Он, ничего не сказав, закрыл занавеси и стал медленно развязывать тесемки плаща. ― Ты решил меня соблазнить?!



Елена Влатова

Отредактировано: 01.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться