Капкан мерцающих браслетов

3.1

Кирониар

 Кирониар не был уверен, что девушка поняла все его объяснения. Но он был рад, что наконец им удалось устранить все недомолвки. Было больно смотреть на то, что Леона собой представляла сейчас. Убита, просто убита наповал известием, что театр, в который она так верила, не существует. Что вымысел ― реальность, опасная реальность. Она может не только не вернуться домой, но и лишиться жизни.

Вампир знал, что поступил подло, с одной стороны, но с другой, ради своей страны, как бы пафосно это ни звучало, мог пойти и не на такое. Нет, ему было не жаль отдать свою жизнь за жизнь простых граждан, женщин, детей, которые могли попросту исчезнуть по вине таких непримиримых фанатиков, как Аллеонария. Но ему было безумно жаль, что пришлось втянуть в это ни в чем не повинную девушку.

Под утро он проснулся от всхлипов. Леона сидела у окна, рассматривая бумаги из своей сумки, и плакала. Кирониар не стал мешать, пускай побудет немного с собой наедине. Но заснуть больше так и не смог, как и она.

Утро выдалось тяжелым. Они оба молча умывались, одевались, завтракали. Она не поднимала на него своих вот уже серых глаз, но он готов был поклясться…

― Вчера твои глаза были голубыми, а сегодня серые… ― Комок боли, стоящий в груди от ее эмоций, немного отступил, и Кир внимательно присмотрелся, стараясь увидеть отклик.

― У меня глаза-хамелеоны, меняют цвет в зависимости от настроения, ― почти шепотом с грустью ответила она, отпивая очередной глоток чая.

― Подскажешь, как определить твое настроение? ― Леона чуть улыбнулась. Кирониар с облегчением выдохнул: напряжение, возникшее между ними, стало ослабевать.

― Зеленые ― очень хорошо, почти счастье, голубые ― нормально, серые… плохо. ― По потемневшим глазам девушки Кирониару стало ясно, что сейчас ей было очень плохо. «Прости, девочка, я не могу тебе сейчас помочь», ― подумал он.

― Понятно. ― Кирон встал из-за стола, под пристальным взглядом девушки подошел к окну, посматривая на прохожих и скрестив руки на груди. ― Леона, бери с собой все вещи, сюда мы больше не вернемся. ― Она обреченно согласилась.

Все так же молча они добрались до нужного дома в рабочем квартале города. Кирониару пришлось попетлять немного, чтобы Леона сама не нашла дорогу и другим не подсказала, на всякий случай. Дом мага был, конечно, всем известен, но лишь очень узкий круг знал, что обитатель был связан с правящей верхушкой. И знать об этом не следовало никому лишнему.

Из трубы на крыше небольшого дома, который, в отличие от остальных, не соприкасался со стенами соседних зданий, валил коричневый неароматный дымок. «Марак дома, как всегда экспериментирует старик», ― усмехнувшись, вампир уверенно вошел в дом, пропуская вперед девушку.

Лаборатория, как и прежде, была завалена пузырьками с зельями. Неприятный острый запах заполнил все пространство помещения. Для Кирониара это был аромат детства, поэтому он не обратил особого внимания, но вот Леона стала почти зеленой.

― Послушай, меня сейчас вырвет, я больше не могу. ― Закрыв рот рукой, она попыталась выбежать на воздух, но не успела. Ведро с мусором, стоящее на полу, тут же наполнилось недавним завтраком. Вампир протянул девушке стакан с водой из кувшина.

― Сейчас мы бросим сюда вот эту веточку ромузены, и все станет хорошо. ― К лабораторному столу подошел старик с длинной бородой, в сером берете и халате, поверх которого был надет передник.

Марак взял со стола нужное растение и добавил в котел. Жидкость в нем забурлила, образовав большой пузырь, который лопнул, источая приятный аромат. Девушка сразу же порозовела.

― Ну вот и все, эликсир красоты готов. Правда, не знаю, чем он поможет госпоже Рашкос, при ее-то габаритах и чрезмерном увлечении косметической магией. Ну да ладно-с… С чем пожаловал, мой друг? ― с мягкой улыбкой произнес старик. ― И сними иллюзию с девушки, защиту я уже поставил, так что никто нас не подслушает.

― Тоже мне чародей-волшебник! ― язвительно произнесла Леонидия, настороженно озираясь на просторное помещение и старого мага, которого она не понимала.

― Здравствуй, учитель, познакомься… ― но Кирониар не успел договорить.

― Да как же, как же, знаю. Ваше высочество. ― Старик, кряхтя, поклонился. Леона оторопела, недоумевая, попятилась к двери.

― Да нет, Марак, все не совсем так. Я объясню, но сначала… Она не понимает тебя из-за блока на обучение языкам, странный ключ, помоги. ― Кирониар, взяв девушку за руку, подвел ее к магу, но от попыток старика прикоснуться к ней Леона увернулась.

― А что, сам снять не можешь? Ты же мой ученик, Киа, стыдно. ― Учитель по-отечески с укором посмотрел на своего бывшего подопечного, но руки от испуганной девушки убрал.

― Скорей всего, мог бы, но, видишь ли, у меня на это нет времени, а сделать нужно срочно. Леона, мой друг ― лучший маг из тех, кого я знаю, и надежный, доверься ему. ― Леона кивнула, продолжая с интересом рассматривать все вокруг.

Девушка попыталась даже сунуть нос в колбы, но Марак остановил, жестами показывая, что может случиться, если неаккуратно задеть, например, вот ту, с недоработанным зельем для отпугивания грызунов. Леона прониклась и быстро убрала руку: не очень понравилась ей идея разнести полстола и вызвать цепную реакцию других растворов.



Елена Влатова

Отредактировано: 01.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться