Капкан мерцающих браслетов

Глава 4

Глава 4

Леона

Ох, как приятно нежиться в мягкой кроватке. Давненько я так не высыпалась. Тело отдохнуло, в голове приятная легкость. Я улыбнулась, вспомнила все, что было, сникла и еще раз улыбнулась, на этот раз грустно. Мысли были чисты, и память на этот раз не отшибло.

Я вспомнила и институт, и автобусную остановку, и туман, с сожалением и неприятием погладила татуировку. Образ старика с длинной бородой и испорченным мной мусорным ведром закончил обзор моих воспоминаний.

Интересно у него получилось: чем он воздействовал на меня ― энергетическими потоками или еще какой-то ерундой, неизвестно, но, главное, эффект потрясающий. В голове ясность, мысли упорядочены, и, кажется, в мозговой коробке появилось много свободного пространства для принятия еще большей информации. О боги, у меня мозги стащили, раз место освободилось! Да нет, вроде черепушка на месте, но чувствую себя все равно как-то по-идиотски.

Так, что мы имеем на данный момент? Нужно подумать…

Первое: туман ― это что-то вроде портала, который привел меня в другой мир, на планету Терзира.

Второе: у меня здесь есть муж, с которым не развестись, но можно попытаться убить, хе-хе.

Третье: мой муж ― крылатый хромой с изуродованным лицом, короче, недоделанный подлый вампир, и у него есть дракон.

Четвертое: тут вообще много драконов, и, похоже, они транспорт, не разговаривают.

Пятое: меня собираются выдать за другого человека, причем высокопоставленного, а эта подстава даже у нас карается законом, а здесь ― смертной казнью (примечание ― выяснить, как тут казнят, к чему готовиться).

Шестое: что же у меня шестое? А, с меня сняли какой-то блок, необходимо выяснить, какой и откуда он у меня взялся, и вообще ― сняли его или нет, может, зря старик мне виски вчера мял. Больно же было.

А еще у них тут днем тепло, а ночью снег, как они выживают в таких условиях Какое это время года? А сколько у них еще бывает? Два, три, пять времен? И самое главное: как мне вернуться домой, и желательно побыстрее, уж очень еще пожить хочется.

Сквозь неплотно закрытые темно-зеленые тяжелые занавеси проблескивали солнечные лучи, что давало мне возможность неплохо рассмотреть место моего пребывания, не вставая с кровати. Небольшая комната: слева стол, окно, далее по порядку у противоположной стены: шкаф, красивый, с толстыми завитушками из темного дерева, затем узкая дверь, скорей всего в туалет, потом еще один такой же шкаф.

Справа от небольшой кровати, на которой я лежала, находились тумбочка и кресло. Все чисто, аккуратно, и ни одной вещи не валяется, за исключением моей собственной. То есть я опять была… в панталонах и своей майке. Главное, не нагишом, я обрадовалась и побежала умываться.

Выходя из ванной, чуть не потеряла сознание от неожиданности. В кресле сидел Кирониар собственной персоной. Вот как теперь выходить? Я завернулась в широкое полотенце.

На кровати лежало платье, темно-серое, с высокой талией и поясками, неглубоким вырезом, с длинными рукавами, заканчивающимися широкими двойными кружевами белого и голубого цветов. К платью прилагалась отдельная горловина с пелериной из такого же кружева. Неплохо, но для кого?

― Это мне? ― спросила, не поднимая на Кирона глаз.

― Доброе утро, ― вальяжно рассевшись в кресле, он рассматривал меня. Э-эх, вот был бы на твоем месте Тимоти Далтон или еще какой брутальный красавец-мужчина, я бы даже обрадовалась, а так...

― Утро?!

― Да, мы с Мараком решили, что после вчерашнего тебе следовало подольше отдохнуть. И да, это платье тебе. Сегодня нам предстоит поехать в одно место, и там нужно будет обходиться без иллюзии. Извини, я снял с тебя мерки.

― Когда же ты перестанешь меня трогать и раздевать без моего разрешения?.. ― Разозлило меня то, что он уже второй раз прикасается ко мне… без моего участия… Не о том я думаю.

― Как скажешь, больше спасать тебя, когда ты в следующий раз наешься незнакомых ягод, я не буду. Примеришь? В свертке рядом с платьем еще кое-что, надеюсь, сама разберешься.

― Я хочу сначала позавтракать. ― Подошла к платью, встала спиной к мужчине, почувствовав на себе его пристальный взгляд. ― Целые сутки не ела.

Завтрак прошел в тишине. Я молча приняла омлет с овощами, булочку, чай, кстати непередаваемо ароматный. Марак что-то химичил в лаборатории, об этом говорил шум за дверью рядом и скрипучий голос старика, напевающего какую-то незамысловатую мелодию.

В свертке оказались свободные панталоны ниже колен на веревке вместо резинки, с неширокими кружевами на концах, и высокие носки ажурной вязки, доходящие как раз до края панталон. М-да, придется научить их вязать чулки. Неужели сами не могут додуматься, что это те же носки, только гораздо выше? Или я чего-то не понимаю? Еще в свертке находилось нижнее платье на тонких бретелях.

Платье мне подошло, не обтягивало и не висело, длинные широкие поясные ленты завязывались сзади большим бантом, но это потом, потому что сначала необходимо было застегнуть кучу крючков сзади, а сделать это самой у меня не получалось. Неужели молнию не могли приделать?



Елена Влатова

Отредактировано: 01.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться