Капкан мерцающих браслетов

Глава1

 

Глава 1

Автобус двигался на редкость медленно. Мокрый асфальт и туман способствовали заторам на дорогах. Я пожалела, что послушала куратора дипломной работы в институте, недовольного моей рассеянностью, и на его громогласное «Вон!» сбежала, чего ни разу за все шесть лет обучения не делала.

Но последнюю неделю со мной происходило что-то непонятное. Из-за дождливой погоды в последние апрельские дни  глаза слипались, голова совсем не соображала, и  работа над дипломным проектом так и осталась недоделанной. Скоро сдавать, а еще чертежи готовить. Но ничего, сегодня отдохну, посплю, и завтра с новыми силами в бой. Хорошо хоть, дожди закончились, а туманы ерунда. На этой оптимистичной ноте я сладко зевнула…

Площадь? Откуда? Слева что-то похожее на склад, справа густой туман, как и впереди. Но стоило мне обернуться, как туман рассеялся, складские помещения пропали, а осталось только поле. Я подняла голову и с улыбкой вгляделась в голубое небо, на котором появилась маленькая точка. При приближении она оказалась белоснежным вертолетом, в котором сидел... Наверное, красавец, хотя черты лица никак не могу разобрать. Но сердце так сладко трепещет при виде мужчины, и такое ощущение, что я знаю его и… люблю. Он берет меня на руки, сажает в вертолет. Мы летим в пролесок, где этот ангел меня целует самозабвенно, обнимает… И отвозит обратно. Сказав на прощание: «Люблю тебя. Мы встретимся…», садится в «вертушку» и исчезает. Тоже мне, Карлсон…

— Девушка, девушка! Проснитесь! — Поле исчезло с площадью, а приоткрыв глаза, я увидела водителя автобуса, который тряс меня за плечо.

— Где я?

— Что значит «где», красавица? В моем автобусе. Давай вставай и выходи, мне машину закрывать нужно, путевой лист отдавать, а ты меня задерживаешь.

Выглянув в окно, я поняла, что нахожусь на конечной и обратно мне теперь три остановки пилить.

До остановочного павильона напротив я шла, пытаясь смахнуть с себя остатки сна. В который раз он мне уже снится за последние восемь лет, надоел. Но пробуждение после него такое сладкое, и кажется, что в душе зацветают точно такие же цветочки, как на том поле, и мне снова пятнадцать.

— Смотри, куда идешь, дура… — донеслось из открытого окна проезжающего мимо автомобиля, под колеса которого я чуть не попала.

А все из-за тумана, что вдруг стал сгущаться вокруг меня. До остановки остался всего шаг, когда я поняла, что не вижу ничего ниже пояса. Белая дымка, поднимаясь выше, обволакивала меня словно одеялом, всю, с ног до головы. Но, собравшись с силами, я все же сделала этот шаг.

Вдруг туман стал рассеиваться, а вокруг… Поле, огромное, с зеленой травкой и цветами, а главное, над головой виднелось чистое синее небо. Я точно помнила, что еще пять минут назад был конец апреля, а не лето. Галлюциногены подмешали в туман или меня сбила все же машина, не заметив, и теперь я в царстве небесном? Тьфу, чушь! Все вполне осязаемо ― значит, реально.

Что-то сверкнуло, словно отблеск стекла. Присмотрелась: оказалось, цветок, источающий совершенно незнакомый, дурманящий аромат.

Мягкие, бархатные на ощупь узкие лепестки в два ряда, ярко-желтые, словно солнечные лучики, с фиолетовыми прозрачными кончиками. Рука сама потянулась, и я сорвала это чудо. Легкий ветерок коснулся пальцев в этот момент.

Но, к моему изумлению, растение стало словно стеклянным. Я, усмехнувшись, вспомнила сказку про аленький цветочек, но в следующий момент стало не до веселья. Цветок вдруг, словно живой, стал стеблем обвивать мою кисть.

Не знаю, то ли от моего крика, то ли от тряски, это чудо природы стало рассыпаться. Но мелкие осколки не падали, а перетекали на наружную сторону ладони, врезаясь в руку. От боли и ужаса перед глазами все померкло…

Теплый ветерок, горячее солнце… Я распахнула глаза, увидев желтый блин светила в обнимку с большой луной. Что-то я не припомню такого явления.

От мыслей отвлекло копошение в моих волосах. Задрав голову, я заорала и вскочила. Корова с витыми рогами и черно-красными пятнами громко замычала, недовольно покосившись на меня. Но подбежавший мальчишка лет десяти отогнал ее непонятными фразами. А я снова упала на траву из-за не вовремя закружившейся головы. Ну и жара, уф…

Паренек подошел и заговорил со мной, но ничего из того, что он бормотал, я не поняла.

— Послушай, я понимаю, что вы решили поиграть. Придумали язык, покрасили корову, но я хочу понять, где нахожусь. Поэтому хватит дурачиться и отведи меня ко взрослым.

Парнишка застыл с ужасом в глазах, взглянув на ладонь, и с криком «Милена!» убежал, утащив корову. И что это было?

Я успела снять куртку, когда вдруг послышались голоса. Из-за леса, куда скрылся мальчишка, выскочила толпа мужчин с огородным инвентарем в руках. Что же им ляпнул пацан, что те так взъелись? Мне стало страшно, и я, подхватив вещи, побежала от них. Но впереди было только поле, и я сиганула в лес.

Бежала, не разбирая дороги, пока голоса не стихли. Остановилась отдышаться и наконец решила оглядеться. Вроде вбегала в обыкновенный лес, но теперь вокруг стояли незнакомые ровные стволы деревьев, уходящие высоко в небо. Абсолютно одинаковые, словно по линейке посаженные в ряды, тянущиеся во все стороны. Даже мох на них был распределен равномерно. Вот как в таких условиях ориентироваться, я не могла понять.



Елена Влатова

Отредактировано: 01.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться