Капкан мерцающих браслетов

Глава 6

Глава 6

Леона

Когда я выходила из ванной, раздался треск разрываемой ткани. Кирон стоял с розовым платьем в руках и с упоением отрывал пышные кружева.

― Одевайся, ― приказал он, бросив в руки платье. Хам! А вот из принципа…

― Не буду! Тебе надо, ты и надевай. ― Ух как, оказывается, этот хромоногий вампир двигается быстро, вмиг оказался рядом.

― Считаю до трех и переодеваю тебя сам, не в первый раз. ― И так красноречиво сверкнул сиреневыми прожилками в глазах, да еще шрамом мне в лицо тычет, реально страшно стало. По всей видимости, «красавчик» не в духе.

― Да ладно, чего паникуешь? Давай сюда свое убожество. И пока переодеваюсь, может, посвятишь меня, что стало с моими прекрасными глазами и шевелюрой? ― Без рюшек платье стало даже очень ничего и под мой теперь темно-каштановый цвет волос и к карим теперь глазам неплохо шло, только декольте было великовато.

― Капли изменили цвет глаз, зелье, которым поливал, когда летели, ― цвет волос. Действие и того и другого длится три дня, потом повторю. ― М-да, лаконичный ответ. Кирон хмыкнул, скептически оглядывая меня, и принялся рюшами, что оторвал, обматывать мою шею. Получился довольно забавный пышный воротник, декольте он не скрыл, но внимание на себя перетягивал.

Служанка ждала за дверью. Сказав, что моя комната готова, она проводила нас мимо нее до малой королевской столовой, на что я только тяжко вздохнула. Лучше, конечно, ужин в одиночестве и в кровати, но живот так свело, что было все равно, с кем встречаться, с кем сидеть, главное ― побыстрей все съесть.

А покушать тут было что. За последние дни я ни разу не видела такого ужина. Я насчитала пятнадцать неповторяющихся блюд, не считая салатов. Как его вампирейшество не растолстел на таких-то харчах?

― Его славная вечность король Альбетари Дилланис Гилларийский, ― церемониально объявил дворецкий, открывая двери и впуская, преклонив одно колено, его вечное вампирейшество, который пронесся мимо, словно ураган.

― Надеюсь, вы успели немного отдохнуть, ваше высочество? ― «Дракула» был сама любезность, но цепкие глаза выдавали его нервозность, любопытство и неприязнь.

Но чертовски хорош, в кружевной белой тунике с высоким воротом, на которую падали длинные локоны распущенных черных волос, с широким поясом, в черных узких штанах и полусапогах с отворотами. Такому в мирной жизни сама подставила бы шейку для завтрака… в последний раз.

― Ваше высочество?!..

― А?! Что, простите?! Извините, голод давит на уши… ― Тут же получила толчок по ноге от сидящего рядом Кирона. Какая первая фраза была? ― Я имею в виду, что… Да, отдохнула, но хотелось бы продолжить отдыхать в… Ай! ― Опять толчок, мр-р… Надо было хромому вампиру провести мне краткий курс этикета, а не пихать сразу в пасть врага. Чего вылупились? У меня сейчас все лучшие фразы от голода в желудок спрячутся. ― Вы не подскажете, ваша вечность…

― Можно просто Альбер, в приватной обстановке конечно, мы же теперь с вами… родственники. ― И ухмыльнулся такой клыкастой улыбкой, что захотелось подавиться вот тем окороком, навечно.

― Ну что вы, ваша…

― Я настаиваю…

― Хорошо, Аль… Альбертари… ― Король с еще более гадкой ухмылкой отрицательно покачал головой, поцокав. Вот чего привязался? ― Аль… Альбер… ― Уф, выговорила. ― Вы не подскажете, что это за блюдо?

Обстановку, сразу ставшую напряженной, нужно было разряжать, и, пока я вполуха слушала незнакомые названия незнакомых блюд из незнакомых животных и растений, мои рабоче-крестьянские манеры были вне досягаемости его славного вампирейшества. Ужин закончился скоро, как только король увидел, как я сыто зеваю.

Король сам вышел из-за стола и, подхватив меня под руку, почти бесцеремонно выпроводил из столовой, пробормотав что-то недовольное.

― Ваша комната, лаа Илициан. ― Девушка открыла дверь рядом с комнатой Кирона, приглашая… меня?!

― Спасибо, Оола, я сам все покажу супруге. ― Ух, как у них быстро слухи распространяются.

― Но, лаар…

― Я сказал, идите… ― Властный голос «мужа» заставил девушку развернуться в прыжке и быстро скрыться в полумраке ночных коридоров, я тоже поежилась. ― Заходи, располагайся, вот двери в гардеробную, вот ванная, вот… разберешься, а вот дверь, ведущая в мою комнату.

― Ты так быстро объясняешь, будто пытаешься сбежать… ― Договорить не дали, запечатав рот шершавой ладонью. Кирон на цыпочках подошел к двери, резко ее открыл, хмыкнул, услышав быстрое шуршание удаляющихся юбок. ― Нас подслушивают?! И что теперь?

― Сейчас. ― Он подошел к стене, выложил из кармана на ладонь два небольших красных кристалла, приложил один к стене, подержал немного, и … тот как по маслу вошел внутрь стены, словно растворяясь в ней. То же самое он проделал и с другим, потом поводил руками… ― Все, теперь можно говорить, не опасаясь прослушивания. Ты что творила в столовой? У тебя нет элементарных знаний норм поведения?

― Не смей меня отчитывать, урод несчастный! Это ты не позаботился о моих знаниях этикета. Я говорю, как привыкла, не люблю, когда меня заставляют что-то делать против воли, да и говорить то, чего я не думаю. А твой… Дракула, тьфу, его вечность, вообще мне внушает вселенский страх, у меня все приличные мысли разбегаются.



Елена Влатова

Отредактировано: 01.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться