Капкан мерцающих браслетов

Глава 7

Глава 7

***

Кирониар вовремя пришел, словно что-то потянуло искать ее. До этого было все равно: села Леона в библиотеке, и пусть себе сидит, никому на глаза не попадается. А дядя, признаться, удивил Кирона: подбросил доносы с границы, отчеты шпионов, посиди, отдохни от женушки, а сам… Молодому вампиру даже думать не хотелось, что было бы после того, как король попробовал бы крови Леоны. Его вечность сразу бы понял, что принцессу подменили, впредь нужно быть поосторожнее.

Леона, вся бледная, словно мертвяк, шла по коридору, испуганно оглядываясь на каждого проходящего мимо и нервно теребя платье. Кирониар понимал, она и так в ужасе от вида своего мужа, а теперь будет думать про остальных вампиров, что они кровожадные монстры, все до единого.

Сложить свою голову не так страшно, как самому положить на плаху другую. Он в тысячный раз ругал себя за опрометчивое решение.

В столовой накрыли стол только для двоих, первое блюдо сменилось вторым, но в этот момент дверь распахнулась и на пороге появился…

― Его ве… ― начал было лакей, но король жестом остановил его.

― Надеюсь, я не помешаю трапезе? ― Его вечность занял место во главе стола, сбежавшиеся лакеи тотчас поставили перед ним несколько блюд и приборы.

― Ну что вы, ваша вечность, это ваш дворец, это мы скорее можем вам помешать, ― хмуро сказал Кирониар. Леона молчала, скосив испуганный взгляд на монарха. Альбертари с хитрым прищуром и полуулыбкой рассматривал ее.

― Ваше высочество, я так напугал вас, что вы потеряли дар речи? Тогда прошу прощения... ― Король потянулся к руке Леоны, но та как бы случайно капнула соус ему на кружевную манжету, выглядывающую из-под рукава камзола.

― Прошу прощения, в-ваша вечность, я оказалась несколько неаккуратной, растерялась. ― Леонидия, стараясь совладать со своими страхами, продемонстрировала растекающееся по ладони бордовое пятно, пахнущее травами.

― Отчего же, позвольте спросить? ― Уловка девушки не прошла незамеченной. Король недоумевал: принцесса, которая всегда смотрела надменно, но прямо в глаза, теперь дрожит от страха и пачкает его едой, лишь бы он не прикасался. ― Оттого ль, что я пришел сюда, или от моих извинений? ― Правителя это забавляло.

― И от того, и от другого, но это скорее я должна просить прощения за... ― Брови Кирониара и короля поползли вверх. ― Я, возможно, сделала ошибку, и вы неправильно поняли мою улыбку либо жест, что дало вам право на надежду так... близко находиться рядом. Но, видите ли, несмотря на сложности в наших отношениях с супругом, ― Леона, злобно сверкнула глазами в обоих мужчин, словно испепелить желала. Но, задержавшись на мгновение на его вампирской вечности, вдруг мило затрепетала ресницами и отвела глаза. ― Я должна напомнить и вам, и себе, что все-таки замужем! ― На последних словах, сказанных жестко, громко, холодно, она яростно посмотрела прямо в глаза монарху. Тот сначала отпрянул, округлив глаза, а затем расхохотался в голос.

― Милая моя... ха-ха-ха... вы подумали... ха-ха-ха... что я... ха-ха... хотел... вас... соблазнить... ха-ха-ха...

― А что, нет? Я опять сказала что-то не так? ― Изумлению Кирониара не было предела. Вот как у нее получается так быстро меняться? Только что была готова нас разорвать в клочья, а теперь наигранно моргает ресницами, надула обиженно губки, даже непонятно, серьезно или нет все это говорит.

― Моя дорогая, что вы думали, то и сказали, но, видите ли, я... куклами... не интересуюсь.― Вот и отдал должок за соус. Небрежно бросив салфетку на стол и закинув ногу на ногу, король улыбнулся во все клыки.

― Что вы себе позволяете, ваша вечность?.. ― Леона вскочила, ярость клокотала в ней. Вот сейчас оба вампира видели перед собой Аллеонарию, настоящую.

― Альбер... ― Его вечность был собой доволен: вывести принцессу из себя он всегда считал своей чуть ли не главной обязанностью.

― Ваша вечность, вы король, а не мой любовник, поэтому давайте оставим в стороне фамильярное обращение, – твердо произнесла Леона, взяв себя в руки. Она поняла игру короля, но тому не понравилось, что забаву так быстро прекратили.

― Да кто ты такая?.. Как ты смеешь мне дерзить?.. ― Король вскочил, Кирониар тоже, но вмешиваться не стал. – Ты кукла, которую интересуют тряпки и…

― Кто я такая? Я не кукла, как вы изволили выразиться, а всего лишь ваш шанс на мирный договор, который сейчас мне кажется уже призрачным... ― Радужка глаз короля покраснела, увеличились когти, и с его пальцев сорвались красные нити, оплетая руки Леоны.

― Ваша вечность, остановитесь! Дядя... ― Клыки Кирона начали непроизвольную трансформацию, вытягиваясь и увеличиваясь вместе с челюстью так же, как и у короля, связавшего руки Леоны и притягивающего ее к себе.

― Наглая кукла, ты даже не представляешь, насколько ближе стал договор. Посмотри на это! ― Король поднял окутанные нитями запястья и ткнул ими прямо в лицо шокированной девушки, демонстрируя той зашевелившиеся под кожей струйки крови на браслетах. ― Знаешь, что это значит, нет? Это значит, что при первом же нападении на нас будешь страдать и ты, потому что ты... наша! ― прорычал король, поднимая одну нить, чтобы хлестнуть ею Леону в воспитательных целях. Но это нужно было прекращать.



Елена Влатова

Отредактировано: 01.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться