Капкан мерцающих браслетов

Глава 9

Глава 9

Леона

Я не заметила, как он появился, захлопнув дверь перед носом моей сопровождающей, но и как ушел ― тоже. Когда я опустила голову, Кирон уже исчез, только головная боль осталась. Служанка смирно стояла недалеко от моей комнаты.

― Дверь… сквозняком захлопнуло. Проголодалась я, веди! ― От моего командного тона она подскочила и посеменила вперед, а я за ней.

Наконец мое понимание языка было полным, и общение с «родителями» прошло неплохо. По крайней мере, я понимала их, а они понимали меня. Осталось разобраться с письменностью и найти бумаги с подписью Аллеонарии.

«Матушка» болтала без умолку, то о родственниках, которым отослала приглашения, то о подругах… своих, приглашенных в срочном порядке, также о друзьях и родственниках «отца». Тот же, в свою очередь, хмурился, поглядывая на меня из-под каштановых и чрезмерно густых бровей, то ли присматриваясь, то ли подозревая. Но мне было не по себе.

― Почему вы так смотрите на меня, ваше величие? ― Слово удалось вставить, как только маман запихнула в рот кусок кекса. ― Я что-то не так сделала или вы недовольны, что я нашлась? ― Королева поперхнулась.

― Ну как вы могли такое подумать, дочь моя. Я рад, безмерно рад, что вы нашлись и как ни в чем не бывало сидите тут, хотя мы с гончими искали вас, почти оплакивая не только вашу жизнь, но и честь страны, нашу с ее величием в частности. ― Он сжал руку королевы так, что та закусила губу, ― больно, значит. ― Может, вы все-таки соблаговолите рассказать, где вы пропадали?! Почему вы провели две ночи в комнате, располагающейся вплотную к комнате вашего жениха, но еще не мужа?! ― разгневанно прокричал король, вскочив с места. Бокал опрокинулся, салфетка полетела на стол, кресло тоже рухнуло.

― Варкол!.. ― Королева вцепилась в рукав камзола супруга, но была отброшена.

― Я… не помню! ― опустив голову, пробормотала я, нервно покручивая вилку, стараясь не смотреть в глаза его величию, пока меня отчитывали, словно школьницу за прогулы.

― Где ваше достоинство?! Честь?! ― продолжал орать Варколисандрий Первый.

― На месте! ― Из моих уст это прозвучало несколько по-хамски, но подобный тон «отца» меня начинал нервировать.

― Как вы смеете так разговаривать со мной, бессовестная?! Вы должны быть благодарны, что князь возьмет вас в жены после того, как вы пропадали неизвестно где и с кем!

― Хорошо! ― Я вскочила. ― В таком случае пойду тренироваться… на солдатах!

― В чем?!

― Ножки лизать в благодарность! ― И, не дожидаясь, пока в меня попадет что-нибудь тяжелое, опрометью бросилась из обеденной залы в любезно открытую лакеем дверь.

― Что угодно вашему высочеству? ― Несколько служанок подбежало разом, как только я прижалась к тяжелой двери, которую не без труда захлопнула, отпихнув того же лакея.

― Э-э-э… Где у вас тут солдаты? ― Девушки недоуменно переглянулись, то ли от вопроса, то ли от моих вытаращенных, горящих глаз, но одна согласилась проводить.

Мы неслись с ней по коридорам и лестницам на улицу, и, только вдохнув свежий воздух, я успокоилась, ровно до той секунды, когда услышала голос короля.

Отпустив служанку, я бегала по двору, прячась от «отца» в закоулках построек, в которых обнаружились пекарня, прачечная, кузня. Несмотря на всю кажущуюся средневековость, у них таки имелся водопровод и канализация, уводящая отходы в подземную реку. Надеюсь, воду они берут не оттуда же.

Солдаты нашлись нескоро, но идти до них я не решилась, далековато. Я и так уже бродила добрых часа два, может три, а двор все не кончался. Пруд, фонтаны, сады, огороды, цветники, просто площадки с качелями, горками и прочей детской ерундой, два плаца для военных. Короче, скоро я так устала, что готова была слушать ругань кроля, причитания королевы, но желательно во сне, ноги гудели.

Не показывая свою неосведомленность всем вокруг, я искала вход в замок, на что ушло еще много времени, благо часы тут имелись в достаточном количестве, почти на каждой большой постройке.

Единственное, что меня здесь радовало и придавало сил и желания «погулять» еще, это люди. Обыкновенные люди, без клыков и крыльев. Здесь я чувствовала себя своей и в безопасности, если не вспоминать одного интригана и его авантюру.

Как выяснилось из разговоров, своих и подслушанных, магией местные пользовались, правда, с помощью различных артефактов. Вода горячая ― кристалл, сушка ― два кристалла, стирка ― таз и два браслета, создающие небольшое движение воды, и так далее, но все по мелочи.

Наконец я выбралась из кустов, помеси колокольчика и розы. Сиреневые маленькие бутоны с пятью лепестками розы с тычинками и пестиками, длинными, как у колокольчиков, свисали головками вниз, по несколько штук на стебле, а на кусте таких стеблей было много, и все покрыты острыми шипами. Они цеплялись за юбку, словно не разрешая пройти дальше.

― Вот что ты смотришь, как над твоей подопечной издевается какой-то посторонний… куст?! Ты оберег или нет? Вот и спасай меня… ― Цветок на руке нагрелся и, вырастив зеленые корни-щупальца, стал хлестать кусты, освобождая мне дорогу. Скоро все прекратилось: то ли кусты поняли, кто здесь хозяин, то ли они закончились.



Елена Влатова

Отредактировано: 01.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться