Капкан мерцающих браслетов

10.1

Меня оставили стоять посреди комнаты одну, наряженную. Я сразу почувствовала себя новогодней елкой, вокруг которой водят хороводы.

Развлекалась я долго. То пробовала сесть в кресло, подняв юбку, но ничего не получилось, а просто сесть на юбки побоялась, не зря же меня оставили стоять. То пела песни, вспоминала скороговорки, загадки, пару раз посетила уборную, попрыгала. Но за мной все не шли, и фантазия работала не на позитив.

Внизу слышалась музыка, гул голосов, топот множества ног, который, наконец, остановился у моей двери. Я поправила платье, опустила фату.

В открывшуюся дверь вошел отец Аллеонарии, поцеловал мне руку и, положив ее на свой локоть, повел за собой. Мне не хотелось уезжать отсюда, но чувство того, что я обязательно вернусь, придавало уверенности.

Дворец был украшен прекрасно, словно я на новогоднем празднике. И опять возвращаемся к елке, м-да.

В большой зале было многолюдно и многовампирно. Последнее мне не нравилось, захотелось сбежать, но «отец», по всей видимости, почуял мою слабость и только сильнее сжал руку.

Под всеобщее молчание меня вывели на середину и поставили напротив мужчины с длинными, почти до колен, и черными как смоль волосами, очень похожего на Кирона. Такие же прозрачные голубые глаза с сиреневыми стрелками на радужке и, как мне показалось, чуть красноватым зрачком.

Сложенные крылья были почти незаметны, как и у остальных клыкастых, которые смотрели на меня ненавидяще, исподлобья. Черную длинную атласную тунику оттеняла только шейная повязка из той же вуали, что и на мне.

― Князь Сильесар Вирон Илициан Итолийский, я, Варколисандрий Первый Каррийский, вручаю вам руку моей дочери, наследной принцессы Аллеонарии Мираны Элин Каррийской, для вашего сына, Кирониара Илициана, князя Итолийского. ― Вампир подошел, приподнял вуаль… подмигнул, вернул тряпку на место и протянул руку, король передислоцировал мою конечность на вампирскую когтистость и накрыл сверху своей. Вот такой слоеный пирог из конечностей получился.

― Я, князь Сильесар Вирон Илициан Итолийский, принимаю руку вашей дочери, наследной принцессы Аллеонарии Мираны Элин Каррийской, для моего сына, Кирониара Илициана, князя Итолийского. ― После чего подождал, пока его величие отцепится, и повел меня к выходу.

На плацу стояли два дракона, в одном я узнала Грилона. Отец Кирона взял меня на руки, расправил крылья и под всеобщее улюлюканье поднял на спину дракона. А я вцепилась в седло и не знала, радоваться или огорчаться пора, короче, была в ступоре. Другому дракону не повезло, на него забрались своими силами оба моих венценосных родителя и вампир, управлявший этой махиной.

Остальным гостям привели лошадей.

Грилон поднялся в воздух и сделал пару почетных кругов над замком. Под нами пронеслась поляна, и второй дракон с коронованными седоками присоединился к нам.

Мне не пришлось прижиматься к отцу Кирона, так как седло было двойным, да еще и с небольшой перегородкой, но его руки все равно прижимали меня с боков, держа крепко поводья.

― Я знаю про браслеты… ― Голос князя заставил меня вздрогнуть. Что еще, интересно, рассказал ему сынок? Но небольшое напряжение между нами было снято.

― А почему драконы, мы же приехали сюда порталами и каретой? ― А что еще я могла спросить? Развивать тему о браслетах не могла, а то сболтну чего лишнего.

― Слишком долго. На драконе, конечно, будет тоже не быстро, но гораздо комфортнее. Или вы хотели сутки трястись в дорожной пыли, ваше высочество, или лучше мне называть вас… лаа Илициан?

Дальнейший полет я решила продолжить в полном молчании, но усмешку князя чувствовала спиной.

Прошло немного времени, и я даже не заметила, как мы проскочили в открывшийся приграничный портал, который за кристаллы расширяли человек десять, дабы пропустить дракона.

Летели быстро, деревни и города проносились мгновенно. Притормозили мы, только когда показались знакомые башни и крыши Аллока. Но я удивилась, когда Грилон сделал несколько кругов над дворцом, наверное, чтобы его разглядели со всех сторон, и унесся прочь.

Теперь стало совсем непонятно, куда это меня везут. Может, похищение? Глупость, но спрашивать ничего не хотелось.

Грилон немного сбавил скорость и начал снижение. Внизу показался город, недалеко от него поместье с замковыми элементами, вокруг него три-четыре деревни. Вот к этому небольшому замку мы и полетели.

Во дворе нас ожидали немногочисленная прислуга и красивая женщина с серебристыми волосами, собранными в хвост, в черном облегающем платье с такой же шейной повязкой, как и у князя, и серебристым кожаным шнурком на талии. М-да, похоже, Аллеонария для них это траур.

Спуститься с дракона мне предложили самой, чему я была несказанно рада, снова оказаться в руках князя мне не хотелось. Взяв под локоть, он подвел меня к женщине. Да я уже и без представления догадалась, что это была мать Кирониара, который походил на нее разве что цветом волос.

Женщина молча приподняла мою вуаль, недовольно скривила губы и, развернувшись, ушла. Милый прием…

― Не сердитесь на нее, дорогая Аллеонария. Узнав подробности, я уверен, Ривана смирится. ― Что я могла на это сказать? Только пожала плечами и пошла вглубь поместья, ведомая князем Итолийским.



Елена Влатова

Отредактировано: 01.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться