Капкан мерцающих браслетов

11.1

Леона

О боги, что он еще задумал?! Сколько же еще потрясений на сегодня запланировано для меня? Сначала алтарь, странное свечение, хитрый священник, заставивший меня сказать «да». Затем браслеты захлопнулись как кандалы, да еще и нити, скользящие по запястьям, неприятно покалывали, словно тысяча маленьких холодных иголок, а то, как они просочились внутрь браслетов, сделав их просто обжигающе ледяными, это вообще немыслимо. Иллюзия, возможно… Клыкастый пытался меня поцеловать при всех, но почему ответила ему позже ― сама не понимаю. Перед королевой стыдно, да и перед «Дракулой» тоже, хоть он и хам.

А теперь еще это! Князь-отец открывает какую-то маленькую коробочку, но так, что содержимое видно только мне. А там… лежит кольцо в виде черной змейки с раскрытой пастью и красным камнем в прозрачном брюхе. Эффектно!

― В честь сегодняшнего события я хочу сделать подарок своей супруге. ― Кирон держал меня за руки, но доставать кольцо не спешил. ― Надеюсь, нас впереди ждет долгая жизнь и… счастливая. ― М-да, только, надеюсь, я буду счастьем упиваться в своем мире и без тебя, «дорогой». ― Для этого хочу, чтобы ты приняла, ― зачем-то он сделал акцент на этом слове, ― мой дар! По собственной воле и без принуждения я отдаю тебе в вечное пользование, ― по мере того как говорил Кирониар, я краем глаза уловила, как вытягиваются лица всех разномастных присутствующих, которых мне наконец удалось разглядеть, ― кольцо жизни, прими его!

― Как… Как! Что ты делаешь, глупец, остановись! ― вскочил его вечность, но был остановлен князем Сильесаром Итолийским.

― Прими… ― процедил сквозь зубы Кирон, поспешно надевая мне на палец кольцо. ― Скорей…

― Оно все это время было у тебя?! ― прокричал, сверкая очами, король Альбертари.

― Так, значит, оно у вас! ― одновременно с главным вампиром подскочил к нам зеленомордый молодой орк с грубым венцом на лбу, тот самый, который похабно улыбался во время церемонии.

От криков, вздохов и угроз я совсем растерялась и, вспомнив настойчивые намеки, пробормотала неуверенно:

― Я… Я… Я принимаю!

Все затихли. Кир согласно кивнул, но продолжал делать мне знаки бровями, шепча сквозь зубы: «Дар…»

― Я принимаю этот дар! ― ляпнула еще раз, закрыв глаза, была не была!

Ох, лучше бы я молчала или опять убежала. И так эта свадьба уже, скорее всего, станет посмешищем. Но то, что кольцо может ожить…

Я замерла, не в силах пошевельнуться и распахнув глаза от страха, когда после моих слов змейка улыбнулась, замахала хвостом и, разинув пасть, вцепилась в палец.

Я только и успела пропищать «Мама!», камень вдруг стал сосудом с красной жидкостью, распределившейся по всему телу змейки, которая вливала жидкость в меня. После чего зевнула и уползла под кожу, оставив на пальце тонкий плоский чешуйчатый ободок, мягкий, словно вторая кожа, с отблеском металла.

Главному тутошнему священнику пришлось приложить немало усилий, чтобы заставить почти всех перестать орать и ругаться в святом месте. Почему почти? Потому, что только коронованные родители Аллеонарии были явно довольны произошедшим.

Что именно произошло, из-за чего весь этот сыр-бор, я так и не смогла понять. Нет, понятно, что дело в кольце, но что с ним не так? Неужели этот гад опять подставил?! Сволочь…

Пощечина прозвучала звонко, обозначив на щеке «мужа» четкий след моей ладони. Всё затихло в храме, все замерли. Первым пробудился от «спячки» король Гилларии:

― Дорогие гости, произошедшее здесь для меня тоже полная неожиданность, но всем придется это принять. Поэтому давайте не будем осквернять святое место. Прошу всех на праздник, которого мы так долго ждали! ― Холодный голос его вечности прогремел громким низким эхом под сводами храма как приговор. И все молча повиновались, кроме зеленомордого.

― Прошу прощения, ваша вечность, но я не смогу задержаться. И не знаю, как вы, но я бы сильно усомнился в правдивости происходящего. ― Он поклонился королям Варколисандрию и Альбертари и, прежде чем уйти, с ненавистью взглянул на Кирониара и, с усмешкой инквизитора, не обещающей ничего хорошего, на меня.

Дальше было «веселье». В центральном зале дворца его дракулейшества куда-то испарились стены. Теперь это было просторное круглое помещение.

Сначала традиционные поздравления, танцы, дежурные улыбки и слова, бокалы. Выдержала это я недолго, меня продолжало трясти от глаз змейки и последних слов орка. Что-то в них мне не давало покоя, перед глазами все поплыло. Но подхватил меня на руки не муж, а его вечность, отчего вообще стало еще хуже.

Очнулась я уже на широченной кровати. Рядом сидел Кирон, с другой стороны «матушка», оба короля стояли рядом, обеспокоенно наблюдая за моим пробуждением.

― Пришла в себя? Наконец… Впервые приходится чужих невест в брачные покои приносить… и оставлять… ― Мне показалось или я услышала нотки сожаления в голосе его дракулейшества?

Когда все наконец вышли, я поманила урода вампирской национальности к себе и, как только тот наклонился поближе, схватила за грудки и начала трясти.



Елена Влатова

Отредактировано: 01.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться