Капкан на препода

Размер шрифта: - +

Часть 5

Тема новогоднего вечера – маскарад! Эрика пищала от счастья.

- Хоть мы все друг друга знаем, загадочности и впечатлений от этого не меньше!

Я улыбалась, наблюдая за тем, как она порхает по комнате, в то время как сама сидела и пришивала к своему трехцветному костюму белые перья.

- Элин, ножницы у тебя?

- Да. Вот, держи, - протянула я ей инструмент.

- А нитки с позолотой?

- На столе, в шкатулке.

- Ты так и не надумала сделать платье?

- Нет. У меня будет брючный костюм и сапоги выше колена. Думаю, я достаточно ажурных узоров вышила, - вытянула я руки вперед, демонстрируя подруге свой наряд.

- Ну и декольте! – изумилась она, разглядывая корсет.

- Я же полукровка. Два в одном. Эльфийкам положено подчеркивать свои прелести, что дает облегающая форма костюма, а демоницам - умеренно их демонстрировать. Думаю, одного такого выреза будет достаточно. Вот увидишь, на балу чистокровные демоницы будут одеты не пойми во что! То ли ремни, то ли шнурки, и все.

- Плюс маска, - хихикнула Эрика.

- Точно! И большое перо в прическе.

Я оборвала нитку, и мой наряд был завершен. Перья я пришила на плечи и спинку, теперь они смотрелись как пуховый шарф, подчеркивающий длину моей шеи. Декольте значительно открыто, но, само собой, в разумных пределах. Скрашивало картину широкое бронзовое ожерелье, выкованное в виде летучей мыши.

Причудливое сочетание синей, белой и «бронзовой» ткани формировало сложный рисунок на корсете полученной блузы. Рукава длинные, брючки и сапоги пошиты в тон. Прежде чем все это было готово, мы искололи все пальцы!

Честно говоря, пышная, нежно голубая юбка Рики тоже потрепала нам все нервы, прежде чем мы добились от нее воздушности.

- Фух, - вздохнули мы где-то часа в три ночи. – Успели.

И уснули.

Не знаю, как Эрике, а мне снился Эрион, который вчера добавил нам работы, примчавшись с наброском своего костюма. Так что шили мы сразу три наряда.

В итоге торс брата остался оголен, а поверх него надет камзол, который он укоротил на две трети. Теперь полы его едва прикрывали нижние ребра, оставив талию обнаженной. Рукава тоже длинные, а расцветка соответствовала нашей.

- Я же вас сопровождать обоих буду. Хочу вписываться в нашу компанию идеально!

Вечером в долгожданный день он еще и за макияжем прибежал.

- Хочу над бровями, вот здесь, - ткнул он пальцем. – И под глазами темно-серые узоры в виде молний.

- Зачем они тебе? - оторвалась я от Эрики, уже полностью одетой, но обернутой простыней, чтобы вот такие неожиданные гости, как брат, не увидели наряд раньше времени. – Все равно под маской ничего не видно будет.

- А как сниму ее перед какой-нибудь леди, хочу быть неотразимым и уникальным.

Я лишь вздохнула и нарисовала ему эти молнии. Лицо Эриона приобрело более вытянутый и суровый вид.

- Спасибо, сестренка! Заканчивайте. Буду ждать вас перед входом в зал.

После того, как я привела в порядок подружку блондинку, завив ей локоны и подведя очаровательные глаза серебристым карандашом, за меня взялась она.

- Сделай простой «Колосок». К моему костюму «Охотницы за снежным Саликсом» он больше всего подойдет.

Так что важным элементом моего наряда были мечи. К слову, Салексом является большая северная кошка, на которую охотятся с оружием из сплава редких металлов. Только определенным клинком можно пробить ее прочную шкуру.

- Наконец-то все увидят тебя такой, какая ты есть, - улыбнулась я, рассматривая подругу. – Давно пора было сбросить эти бесформенные одежды и подчеркнуть твою привлекательную фигурку. Кавалеры сегодня все твои!

Эрика весело хихикнула на мою реплику. Голубое платье очень подходило к ее златокудрому образу: квадратная, обшитая кружевом горловина, «королевский» ажурный воротник, тонкий корсет, длинные прямые рукава и пышная юбка.

Завидев нас, Эрион застыл с открытым ртом, оборвав свою реплику на полуслове. Вся наша компания уже была в сборе. Я подошла к родственничку и наступила ему на ногу, переключая внимание с Эрики на себя.

- Эрион! Это неприлично, вот так пялиться на леди! На Зимнем балу все соблюдают нормы поведения и придерживаются этикета! Ну, по крайней мере, стараются.

Демон пришел в себя и вынул из внутреннего кармашка, который он пришил сам, кулон с большим изумрудом на платиновой цепочке.

- С новым годом, малышка пума, - надел он его на шею девушке.

Для нас такой подарок не проблема, а вот Эрика заволновалась.

- Может, не стоило?

- Стоило. Он очень подходит к твоим глазам, - шепнул он ей, низко наклонившись к уху.

- Спасибо! – скромно улыбнулась подружка.



Железнова Алла Александровна

Отредактировано: 25.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться