Капли дождя

Размер шрифта: - +

Глава X.

    На улице шел дождь. Было семь часов вечера. Я стояла возле подъезда Верены. Во время следствия на крышу нельзя было залезть, там проводилось расследования. Но вчера ее открыли. Я медленно перешагнула порог лифта и начала на самый верхний этаж. Мне казалось, что лифт будет подниматься вечность, но в конце концов, он все же привез меня до места. Я вышла и поднялась на крышу. Дождь начал идти сильнее. Передо мной стояла та самая крыша. Я медленно направилась к месту, где в последний раз со мной сидела Венера. На этом месте образовалась небольшая лужа, но мне было все равно, на мне и так уже не было сухого места. Я присела. Мой взгляд мог охватить почти весь город. Раньше, когда я смотрела на него вместе с Верной, мне всегда он казался очень уютным и загадочным. В нем жили абсолютно разные люди, у каждого была своя жизнь, каждый куда то бежал и торопился, кто-то плакал, а кто-то радовался.  Но сейчас для меня это чужой город. Город меня предал. Люди на самом деле не такие, как кажутся на первый взгляд. Этот мир укутан ложью и разочарованием.

    По лицу пробегают холодные капли дождя. Иногда мне казалось, что вместе с ними и льются мои слёзы, а иногда, мне казалось, что дождь - это слёзы Венеры. Только сейчас я поняла, что Венера всё же сдержала свое обещание, она как и обещала, вернулась сюда, потому что  забыла, забыла свою жизнь.

     В небе среди густых туч, я увидела всего одну яркую звезду, которая смогла своим светом пробить всю эту тьму. Я встала на ноги и сама не понимала, как иду вперёд. Эта звезда, это Венера? Я на секунду пришла в себя и поняла, что стою на краю крыши. Мой взгляд тут же посмотрел вниз.

-Всего пару секунд отделяют от сотни метров. О чем ты думала в этот момент? - я снова подняла голову наверх . - Венера, забери меня!... - и в этот же момент я закрыла глаза.

     Дождь не прекращался. Вокруг меня была приглашенная тишина, я будто перестала слышать дождь. Я медленно подняла ногу, чтобы шагнуть вперёд, но я почувствовала яркий свет, я открыла глаза, весь город осветила огромная молния. Я остановилась , мой слух прорезался благодаря грому, который просто оглушил меня. Я не выдержала и закрыла уши. Гром будто толкнул меня и я упала, упала назад. Я испугалась . На доли секунды мне показалось, что меня остановила Венера. Она как будто прошептала : “ Сейчас не время…”. Я поднялась на ноги и быстро направилась к лифту, я не понимала, что происходит, но что-то внутри подсказывало мне, что я должна бежать. Я спустилась своими ногами до первого этажа. Я не знаю почему, но меня потянуло выбежать на главную улицу. Я почувствовала усталость и тут же остановилась . Вокруг почти никого не было, я увидела девушку, которая стояла почти десять метров от меня. Она стояла лицом к дороге. Эта девушка была без зонта. Я начала медленно к ней подходить, но тут, она начала переходить дорогу и на середине пути просто остановилась. Из ниоткуда выехала грузовая машина. Меня будто ударило током, я тут же сдвинулась с места и побежала к ней. До столкновения остались считанные секунды. Я протянула руки и оттолкнула ее со всей силы. Она тут же отлетела. Удар, и вслед подлетела я. Это все происходило настолько медленно, что пока я парила в воздухе, я поняла, что этой девушкой была Джейн. Через мгновение я упала на асфальт. На небе горела та же звёздочка.

   Я ничего не слышала, вокруг меня царила тишина. И только капли дождя, падающие на асфальт, её дополняют . Капля за каплей. Стук за стуком. Мысль за мыслью. И я понимаю, что совсем одна, наверно, это был лучший момент за последнее время, потому что только я у себя и осталась. Ведь задумайтесь, кто ещё вас поймет, хотя бы так же, как вы сами? Есть ли хоть один человек, который бы хоть раз искренне выслушал вас и поддержал добрым словом? Но что касается меня? У меня таких людей нет, вернее, уже нет. Я даже не знаю, стоит ли из-за этого расстраиваться? Скорее всего, не нужно. С одной стороны я даже благодарна, что жизнь показала мне истинное лицо людей, в которых я даже души не чаяла. Но сейчас, перематывая всю свою жизнь, не смотря на горести и беды, мне просто легко, легко внутри. Удар, который достался мне от машины, как будто вытащил из меня все страдания. Наверно , вот он, конец. В конце, я всё равно лежу на асфальте, вот только Верена решила, что стоит спасти Джейн.

      Люди собирались вокруг меня. Я легко могла разглядеть их лица, но я будто видела не их самим, а их силуэты . Тут же я увидела и Джейн, которая стояла надо мной и тряслась. Я не держала на нее зла. Моя душа забыла, что такое ненависть. Людей становилось все больше. Дождь начал казаться теплым. Тучи начали испаряться. Я слегка привстала и увидела через толпу девушку, которая стояла ко мне спиной. Я услышала звон сирены. Уже приехала скорая. Люди тут же разошлись. Девушка,  который стояла ко мне спиной тут же развернулась. Она очень ярко улыбалась и направилась прямо ко мне. Она присела на корточки и протянула  мне руку.

-Давай, поднимайся! - её улыбка сияла. Я протянула руку и она меня подняла. - Ты всё таки пришла ко мне?!

-Я скучала!...

     Я обернулась и увидела, как я всё ещё лежу на земле с закрытыми глазами.

-Пойдем. Теперь тебе здесь не место!

   Венера взяла меня за руку и мы пошли куда то по главному тротуару. Я обернулась в последний раз и прошептала:

-Оливия, прости меня!

   Я попрощалась и ушла вместе с Венерой...



Димова Ольга

Отредактировано: 13.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться