Капли дождя

Размер шрифта: - +

Глава III.

       Утро. Конец второго урока. Мы с Венерой гуляем по коридору. К нам на встречу шел Дэйл. Блин. Возможно, вы задаетесь вопросом, почему он мне не нравится? Я могу ответить сразу, что такие богатые сыночки меня никогда не привлекали. Они считают себя лучше окружающих, а на самом деле мы все одинаковые. Они только и могут пользоваться заработанными деньгами своих родителей. Они строят из себя не пойми что. Вот почему мне и не нравятся «такие».
Дэйл подошел к нам:
- Привет девчата!
- Привет! А почему Марка с тобой нет? – спросила Нира.
- Он с учителем информатики оформляет презентацию.
- Ммм… ясно!
- Вы же не будите против если я проведу эту перемену с вами, а то я никого в этой школе, кроме вас, не знаю?
- Эм…Да. Конечно! – сказала Венера. Я посмотрела на нее взглядом типа « что?», но она его проигнорировала.
Теперь мы гуляли уже втроем.
- А как давно вы встречаетесь с Марком?
- Полгода…
- Не так уж и много. Наверно, отношения не такие крепкие?
- Не сказала бы. Мы с ним знакомы с самого первого класса. Поэтому то, сколько мы встречаемся не играет важной роли, знаем мы друг друга гораздо дольше.
- Хм… Ну не знаю, вчера я этого не заметил. Он как-то сухо к тебе относиться! Такая девушка как ты, должна всегда получать тепло от противоположного пола! – сказал Дэйл, смотря Венере в глаза. Было видно, что Ниру задели эти слова. Она тоже остановила свой взгляд на нем.
- Так! Прекратите! – прервала их я и в этот же момент прозвенел звонок на урок. Мы разошлись по классам. На уроке я всё не могла забыть эту ситуацию. Я порвала листок с черновика и написала Нире : « Почему ты никак не отреагировала на флирт Дэйла?». Через других учеников мой листочек дошел до Венеры. Она развернула его, прочитала и начала писать… Через минуту листочек стоял уже у меня. Я тихо развернула записку: «Эй, ты чего? То что было это ничего не значит! Это были просто слова)))». Я взяла ручку в руки и начала писать: «Венера, к тебе и раньше парни подкатывали, но ты никак не реагировала на них, а просто посылала и всё. А тут было совсем по-другому!». Через минуты две листочек с ответом стоял у меня на столе: «Ну блин, просто я давно уже не получала комплиментов от парней. Марк мне очень давно уже их не делал! Мне просто захотелось получить не много внимание от противоположного пола. А Дэйл как раз это мне и дал! Не переживай! Всё нормально!!!». Я передала ей ответное письмо : «Хорошо, но помни, что Дэйл нравится Джейн, а еще то, что у тебя есть парень!».
      Блин. Этот Дэйл… Чувствую. Он принесет много бед. Я не понимаю одно, почему он всем так нравится? Джейн сразу влюбилась в него. Венера, блин, она вообще чем думает? Я же видела, как задели слова Дэйла в ее адрес. Да еще их отношения с Марком в последнее время начали засыхать! Блин, я же еще и Тэо нравлюсь?! Вот черт!
       Уроки закончились. Все перемены мы проводили все вместе: Венера, Джейн, Тэо, Марк, я, но с нами еще был и Дэйл. Я всё это время наблюдала за ним. Он всё время поглядывал на Венеру, но она тоже не отставала, несмотря на то, что рядом стоял Марк. Джейн всё время искала возможность говорить с Дэйлом. А Тэо просто стоял рядом со мной и слушал кто о чем говорит. Я, наверно, в первый раз, так не комфортно чувствовала себя среди самых близких мне людей. На Тэо я пыталась не смотреть, я просто не могла не думать о том, что нравлюсь ему. Мы же всю жизнь знаем друг друга. Я не думала, что наша дружба может закончиться симпатией с его стороны.
        Я с Венерой спускались на первый этаж в раздевалку, но тут к нам на встречу поднималась Елена Сергеевна.
- Венера!
- Да, Елена Сергеевна!
- Я проверила твою олимпиадную работу и нашла пару незначительных, но очень простых ошибок. Ты бы не смогла подняться со мной в мой кабинет? Я бы хотела с тобой их лично проработать!
- Эм, да конечно!- сказала Нира и поднялась наверх.
Я зашла в раздевалку и начала надевать куртку, как тут ко мне подошел Марк.
- Домой?
- Марк, что за глупые вопросы? А куда же еще я могу идти?
- Где Венера?
- Ее химичка задержала.
- Ясно!- ответил Марк и продолжил стоять и смотреть на меня.
- Тебя что-то еще интересует?- спросила я.
- Да… Есть кое что!
- Тогда говори!
- Я на счет дня рождения Тэо…- тихо произнес он. Я посмотрела на него.

- Марк… мы кажется с тобой закрыли эту тему!- ответила я грубо и пошла в сторону выхода.

- Оливия, стой!

- Чего тебе еще?- я уже все сказала.
- Я… После той ситуации, я понял, что ты мне нравишься! Уже прошел месяц, но я до сих пор не могу забыть! Я постоянно думаю, только о тебе!
- Марк,закрой рот! Мне противно это слушать! Ты встречаешься с моей подругой! Ты сума сошел такое говорить? - я начала уже нервничать.
- Что? То что твоя подруга встречается со мной тебе тоже ведь не помешало! - после этих слов, мы просто с Марком стояли и смотрели друг на друга.
- ...я - я пыталась произнесли хоть одно слово, но слёзы не позволяли это делать. Они просто стояли и ждали, когда я разревусь, но я держала себя в руках. - Я, в отличии от тебя, сожалею об этом! Я ненавижу, что так поступила! А ты? А ты просто сейчас говоришь мне, что не можешь меня забыть? Для тебя все так просто? Ты вообще любил ее?
- А ты?
- Я… я да! Если бы я ее не любила, я бы не пыталась скрыть, то что было на дне рождении Тэо, а просто разбила ей сердце. А так я пытаюсь уберечь ее от такого удара!
- Бля, Оливия! Это все херня! Я знаю, что тебе тоже понравилось!
- Что ты несешь? Твою мать! Марк! Мы были пьяны и не соображали, что делаем!
- Не оправдывайся! Я все равно знаю, что тебе понравилось! Я знаю это. Потому что, я нравился тебе! Нравился тебе по крайней мере, до того, как начал встречаться с Венерой!
Я стояла проглотив язык. Как? Блин. Как он узнал?
- Что? Думала, я не знал этого? Ахахах…
- Откуда?
- Тэо! - ответил Марк.
- В смысле Тэо? Он не знал!
- Да. Он не знал, он просто случайно увидел в твоем черновике моё имя, под которым было мелкими буквами написано: « мой ». Он в тот же день рассказал мне о своей находке и был очень расстроен, потому что ему нравилась ты, а тебе понравился не он, а его старший брат. Мне стало его очень жаль. Я ничего не мог поделать. Ведь на тот момент ты меня тоже привлекала и не только как друг. Я решил, что лучше всего будет, если я уступлю тебя для него. Потому что он тебя безумно любил. А чтоб ты прекратила любить меня, и у моего брата появился хоть какой-то шанс, я решил, что лучший способ, это начать встречаться с твоей подругой Венерой. Тем более я замечал,как она проявляла симпатию. Не смотря на то, что я с ней встречался, мои чувства к тебе только росли! На день рождения Тэо я был трезв. Я специально напоил тебя. Извини, но я самый настоящий придурок!



Димова Ольга

Отредактировано: 13.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться