Капли дождя

Размер шрифта: - +

Глава V.

Утро, но оно не для меня, потому что я и не засыпала.

Я стою уже у входа в школу, но войти мне не позволила Джейн, вернее то, что она подходила к учебному учреждению. Я преградила ей путь, встав перед ней. Она подняла на меня свой взгляд, но он ничего хорошего не предвещал.

- Что?- спросила меня Джейн.

- В смысле «что»? Ты как будто не знаешь!

- Нет, я не понимаю о чем ты?!- она говорила так, как будто ничего не понимала, но было ясно, что она просто избегает этого разговора.

- Зачем ты ей рассказала? И откуда ты вообще это знаешь?

- Это не я…- сказала Джейн и попыталась войти в школу, но я ее остановила.

- Мне еще раз тебя переспросить? – я уже говорила на более повышенном тоне.

- Олли… прекрати..- она продолжала уходить от разговора, но я сказала фразу, которую она не смогла проигнорировать.

- Это ведь всё из-за Дэйла? Ты ведь специально сказала это Венере? Чтоб ей стало больно… чтоб она почувствовала такую же боль как и ты…- она стояла и просто смотрела на меня.- Ты ведь ей так отомстила? Да? За то что Дэйлу понравилась она, а не ты…

- Закрой рот, Оливия!

- Ахах! Так всё таки я права! Да как ты могла так поступить? Мы с первого класса вместе, а ты…- в этот момент прозвенел звонок на первый урок.

- Лия, она должна была это узнать. И не имеет значение, как она об этом узнала и при каких обстоятельствах! Она всё равно бы узнала!!!- сказала она и зашла в школу.

- Это не твоё дело! Мы бы сами разобрались!- крикнула я ей в след и тоже прошла в класс.

Первым уроком была физика. На урок я успела, так как Пётр Петрович задержался. Я села за парту и приготовилась к уроку. Я медленно посмотрела в сторону Венеры, она сидела уткнувшись в учебник. В этот же момент в класс зашёл Пётр Петрович и наш директор.

- Так, 10 класс, сегодня в 18:00 в актовом зале будет проводиться церемония награждения всех наших олимпиадников. Кто в этот классе участвовал в школьных олимпиадах, просьба присутствовать обязательно. И последнее, после всего этого, будет не большая, так сказать, вечеринка для вас…- договорила она и ушла. В этот же момент начался урок и я полностью погрузилась в учёбу. 45 минут прошли не заметно. Все начали собираться и выходить. Я быстро направилась к выходу и остановилась. Венера в этот момент прошла мимо меня. Я схватила ее за руку и повернула к себе.

- Нам надо поговорить…- сказала я и направилась к самому тихому корпусу. Нира медленно шла за мной. Мы пришли к подоконнику.

- …и?

- Прости меня. Я знаю, этого недостаточно, но я на самом деле не хотела, чтоб это всё обернулось именно так… Я не знала, что он способен на такое! В тот вечер я не…

- Оливия. Не надо. Я всё знаю… Джейн ваш разговор записала на видео, потому что она знала, что я не поверю словам. Вчера я просто была на эмоциях. Я не хотела звонить, но… Я знаю, что во всем этом виноват Марк, но тебя мне тоже сейчас тяжело простить. Хотя, я и не держу на тебя зла, просто у меня не выходит это из головы. Извини…- она говорила и при этом не выражала никаких эмоций. Она просто была с каменным лицом. И тогда, я поняла, что я ее потеряла…

Она развернулась и растворилась в моих глазах. А я продолжала стоять. Тут прозвенел. Я только двинулась со своего место, как тут со спины меня кто-то схватил  за руку и начал тянуть к черному выходу. Обернувшись, я поняла, что это Марк. Но что он делает?

- Стой. Остановись!

Но он меня попросту игнорировал и продолжал куда-то вести. Я продолжала вырываться, но он оказался сильнее. Мы пришли к лестничной площадке. Тут никого не было. И вообще этот способ перемещения по школе используется мало кем. Он резко прислонил меня к стене. Я была немного шокирована его действиями, поэтому в моих глазах был виден страх.

- Зачем я тебе?- тихо спросила я. Но он продолжал в упор смотреть на меня. Я первый раз видела настолько злого Марка.

- Почему ты всё рассказала Венере?

- Это была не я… Это Д…

- Ты специально рассказала ей, чтоб мы с ней расстались, и быть со мной?

- Что? Что ты несешь? Ты себя вообще слышишь?

- А что мне еще думать? В тот же вечер после нашего разговора, она позвонила мне и сообщила, что всё знает! Да еще сказала, что видеть и встречаться со мной тоже больше не будет! А об этом знала только ты! А другой причины, почему ты ей всё рассказала, я не вижу!

- Не видишь? Серьезно? Да пошел ты… Это вообще всё из-за тебя! Ты испортил ей жизнь, и не только ей!- теперь я говорила уже сквозь слёзы. Он тут же поменялся в лице. – Я ненавижу тебя, и поверь, гораздо сильнее, чем Венера!- я убрала его руку, упиравшуюся о стену и собиралась уйти, но он схватил меня и снова прислонил к стене…

- Прости меня.- сказал он тихим и умеренным голосом. Я посмотрела на него и по моей щеке пробежала слеза. Он обхватил мое лицо одной рукой и большим пальцем, медленно и нежно принялся вытирать эту слезинку. Тут же я заметила, как его губы приближаются ко мне. Я резко подняла колено и ударила его между ног.

- Идиот!- крикнула я и направилась в класс!



Димова Ольга

Отредактировано: 13.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться