Капли дождя

Размер шрифта: - +

Глава VII.

Ночь. 3: 16. Телефонный звонок. Я протянула руку к тумбочке, и взяла телефон. На экране высвечивался номер Венеры. В этот же момент мой сон резко пропал. Я подняла трубку:

- Да ? – осторожно спросила я. Я чувствовала, что этот звонок ни к чему хорошему не приведёт.

- Приходи…- прошептала она. – крыша …

После этих слов, я услышала лишь длительные гудки. Крыша- это самое страшное, что можно услышать от Венеры. Крыша – это место, куда приходит Венера, когда ей больно. Или наоборот, когда ей слишком хорошо. Я любила это место за то, что там мы всегда были искренней с другой другом. Когда я там, у меня возникают чувства, что весь мир под нами. На этой крыше ты как будто легче дышишь.

Я поднялась с кровати и быстро начала одевать то, что попадет в руки. Через минуту я уже тихо пробиралась к входной двери. Повернув ключ, я покинула дом. На улице было холодно. Мороз резал глаза. Я подошла к подъезду Венеры и зашла в лифт. Он поднял меня на самый последний этаж. Я поднялась по лестнице, ведущую к крыше. Через секунду, я уже была на месте. Я медленными шагами направилась к ней. Она сидела на полу и смотрела на небо. Тут, она услышала мои шаги и повернулась ко мне:

- Ты как всегда быстро…

- Где твоя куртка? Вставай! Идем хотя бы в подъезде поговорим. Здесь холодно…- сказала я, но она лишь улыбнулась.

- Мне больше не холодно…

- Венера… пожалуйста, давай поговорим в другом месте?- настаивала я.

- Оливия, я останусь здесь! Это мой дом! Это место, которое пережило все мои переживания вместе со мной. Ахахах…- в этот же момент она засмеялась.- Знаешь, а я ведь и не задумывалась, что жизнь всё это время у меня была хреновая. Родители недолюбливали меня, уделяли время только младшей сестре. Били не понятно за что. Даже с дома выгоняли. А я всё время приходила сюда. Даже ночевала здесь пару раз. Но больше всего, за что я люблю это место, так это то, что здесь со мной всегда была ты. Когда бы я тебе не позволила, сколько бы не было времени, ты всегда приходила. Даже когда я узнала, что ты целовалась с Марком, я тоже была здесь, но не смогла долго находиться. Меня всё время тянуло к телефону. Я хотела набрать тебя и позвать к себе. Но я ушла отсюда. Эх…Когда же будет конец? Я устала… Я не хочу продолжать…

- Венера, о чём ты? – я села рядом с ней. - Что произошло?

 

Венера:

Всё началось на церемонии награждения. Я только пришла в школу и зашла в актовый зал. Первый кто попал в моё поле зрения- это был Марк. Я не хотела с ним пересекаться и скрытно пробилась между толпы в дальний угол. Но он всё же перехватил меня. Он взял меня за руку и куда-то начал уводить. Мы вышли из актового зала:

- Марк, стой! Что ты делаешь?

- Нам надо поговорить! – ответил грубо он и продолжил вести меня по коридорам. Наконец, мы дошли до аварийной лестнице и он отпустил меня.

- И?- вопросительно посмотрела я на Марка.

- Венерка, я бы хотел поговорить с тобой!

- Не называй меня так! - воскликнула я.

- Но ты ведь любила, когда я так говорил тебе...

- Вот именно...любиЛа- выделила интонацией я.

- Венер...- он обхватил мое лицо рукой. - Все ошибаются, и я ошибся! Прости меня...

Я убрала его руку и посмотрела ему в глаза:

- Не прикасайся ко мне! Ошибаются все, но не в твоем случае!

- Можешь ты уже прекратишь себя так вести?

- Что? Ты, наверно, забыл, но это всё произошло из-за тебя!

- Даже если это и так, то это не значит, что я все это время не любил тебя! – сказал Марк. Эти слова были моей последней каплей. Я размахнулась и влепила ему хорошую пощечину.

- Закрой рот! Я видела, как ты вчера на этом же месте пытался поцеловать Оливию!

Я развернулась и начала спускаться к уборной. Придя в женский туалет, я позвонила Дэйлу. Да, именно ему! В последние дни мы с ним очень сблизились.

  Вчера он даже пригласил меня прогуляться. Конечно, я не хотела идти, но всё же перешла через себя и решилась. Мы с ним гуляли по парку и разговаривали.  А если быть точнее, то говорили об Марке. Я не знаю, как он это сделал, но он правда, утешил меня. Я даже, как-то отвлеклась с ним от мысли об Марке. Мне было так легко с ним. Под конец прогулки, он провел меня и сказал, что этот вечер был особенный для него, и что он не знал, что я настолько милая девушка. И тут я поплыла в улыбке. Я предложила еще немного посидеть на улице и он с радостью согласился.

- Дэйл, по твоим действиям я отчетливо вижу, что нравлюсь тебе, но пойми меня, я только рассталась с парнем, после полугода отношений! Я не готова, кого-то еще любить! - именно для этих слов  я и продлила наше мини свидание.

- Верена, я не предлагаю тебе начать со мной встречаться! Просто позволь мне быть рядом с тобой? Я не хочу оставлять тебя одну! Я просто буду рядом...- он говорил это так искренне, так нежно, что я больше ничего не могла ответить. Он медленно наклонился ко мне и прошептал : " иди спать, мой маленький мир ", и слегка прикоснулся к губам.

  Вот так, я и сама не поняла как, но я сблизилась с Дэйлом. В этот момент он был единственной моей опорой, пока я не узнала его настоящую сущность.

  Я зашла в уборную и позвонила Дэйлу. Потому что он сказал, чтоб когда я пришла на церемонию, набрала его. Я так и сделала. Вскоре пришел он сам.

- Тихо… теперь мы вместе! Я правда очень люблю тебя…- сказал Дэйл и посмотрел на меня. Он понял, что у меня произошло что-то нехорошее. Я подняла голову и ответила :

- Спасибо, что рядом…

  В этот момент он просто обхватил меня рукой и поцеловал. Но теперь по настоящему. А я... а я просто ответила на это!

  Он отпустил меня, взял мою руку и увел.  Мы шли прямо по коридору, но тут он сворачивает к раздевалке и берет мою и свою куртку.



Димова Ольга

Отредактировано: 13.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться