Капли дождя

Размер шрифта: - +

Глава VIII.

Суббота.

Всю ночь, я думала об Венере и об поступке Дэйла, пока мои мысли не рассеял телефонный звонок!...

Я быстро подскочила с кровати и подорвалась к телефону. На экране высветилось имя Тэо. Тэо?

- Да? - спросила я. Но мне никто ничего не ответил. - Тэоо?? - снова молчание. Я сбросила вызов. И что это было? Я снова легла в постель. На часах 7.47. Неужели выходной? Это была самая тяжелая неделя.

  Я снова встала с кровати. Накинув халат , я направилась на кухню. Дома никого не было. Интересно, где все? Ну про папу я могу даже не спрашивать, он круглосуточно занят. А вот мама? Я подошла к холодильнику. И увидела записку, закрепленную магнитом : " Я ушла на работу. Приготовь, что-то перекусить! Всё в холодильнике. И да... Я не забыла про  ситуацию ночью. Мы обязательно к ней вернемся!" Блин...

   Я открыла холодильники  достала йогурт. Аппетита не было вообще. Но не кушать тоже нельзя. А особенно мне. И тем более я уже сколько ночей плохо сплю, а про сегодняшнюю ночь я вообще молчу. Я быстро накидала пару ложек в рот, а затем и выпила таблетки. Я направилась в ванну, чтоб проделать водные процедуры. Через минут 15 я снова оказалась в своей комнате. В мое поле зрение попал телефон." Интересно, Венера спит? Хотя как она может спать, после такого... " Я взяла телефон в руки и набрала Венере. Но у нее был выключен телефон. Странно... Почему? Может он выпал на озере? Скорее всего это...Хотя, она же мне вчера звонила... Но и это меня не остановило. Я открыла шкаф и достала джинсы и теплый свитер. Быстро собрав хвостик я надела куртку, ботинки, и покинула квартиру. Спустившись на первый этаж, я вышла на площадку. На улице было очень холодно. Думаю, к обеду погода станет лучше. Вот так я и оказалась во дворе Верены. У ее подъезда собралось много машин и людей. Тут же я увидела Тэо. Он быстро подошел ко мне.

- Что ты тут делаешь?- возмущенно  спросил он.

- Я к Венере... Но что здесь происходит? - сказала я. Тео взял меня за руку и мы направились к его машине. Он усадил меня на переднее кресло и завел машину.

- Куда мы едем? И что произошло?  - он молчал и куда-то меня вез. Через минут 15 он остановился у городской больницы. И тут меня, как током ударило. Я сразу посмотрела на Тэо.

- Выходи...

Мы вышли и направились к лифту. Я стояла и боялась спросить у Тэо все то, что меня сейчас терзало. 7 этаж. Двери лифта открылись. Реанимация. В глубине души я понимала, что это всё означало, но не могла до последнего в это поверить, пока не оказалась около 117 палаты. Рядом с дверью стояли Марк и Джейн. Марк обнимал ее, а она заливалась слезами. Тут же они увидели меня. И Джейн подбежала ко мне и обняла.

- Её нет...- задыхаясь, повторяла она. - её нет!!

  Я убрала руки Джэйн от себя и подошла к палате.

- Не надо!- сказал мне Марк, поставив руку на плечо. Я посмотрела на него и всё же открыла дверь. В палате сидели ее родители и плакали. Я подошла к кровати и увидела, как медсестра отключает приборы с ее тела.

  Я медленно подошла к ней. Она как будто спала, просто спала крепким сном. Я не могла поверить... Я просто не верила. Я взяла за руку Венеру и почувствовала холод. И тут скорбить начала уже я...

- Она не могла! Она не могла! Она не могла оставить меня!- кричала я сквозь слёзы. Медсестра подошла ко мне и попыталась вывести из палаты. Но я лишь убрала ее руки. Тут же в палату зашел Тэо. Он обнял меня со спины. Но я продолжала кричать и плакать.

- Я не смогу без тебя!!! Вернись ко мне!! Не уходии...- моя истерика только наращивалась. Даже ее родители не так переживали за ее гибель как я.

  Тут же эта медсестра выбежила из палаты. Я вырвалась из рук Тэо и упала на колени перед кроватью Ниры. Я снова взяла ее руку и умоляла вернуться.

- Венера...пожалуйста, не уходи! Ты не могла меня оставить! Пожалуйста!!- Тэо тоже упал на колени, но в этот раз он просто обнял меня одной рукой. В палату снова забежала медсестра. В руках у нее был шприц с какими-то антибиотиками. Она быстро подошла ко мне. Я поняла, что это для меня. И начала отпираться. Но Тэо сильно схватил меня и медсестра через одежду ввела мне лекарство в предплечье. Я начала чувствовать слабость. Тэо взял меня на руки. Я обняла его за шею и почувствовала, как отключилась.

 

   Я открыла глаза. Рядом сидел Тэо. Я поднялась с кровати и поняла, что нахожусь дома.

- Почему мы здесь?

- Я привез тебя.

- Зачем? Я должна быть с ней!- я поднялась с кровати и захотела встать, но лекарство дало о себе знать. И у меня закружилась голова. Я потеряла равновесие, но меня подхватил Тэо. Он посмотрел на меня:

- Всё будет хорошо...- и я снова заплакала. Он прижал меня к себе еще больше. Так мы сидели несколько часов. Он не отпускал меня, а я просто не могла его отпустить.

 

Три дня спустя.

 

Вчера были похороны и я в последний раз видела Венеру.

За это время мне рассказали причину ее смерти. Она спрыгнула с крыши, суицид. Но когда ее нашли, она еще была жива. Но в реанимации она ушла. Сейчас все спорят по какой причине, она это сделала. Но настоящую причину знаю только я и Дэйл.

  Почему я не осталась с ней тогда? Почему я ушла? Почему я не убедила ее начать расследования? Это я ее не сберегала... это я виновата…



Димова Ольга

Отредактировано: 13.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться