Капли стекла

4. Как смотрят сквозь замочную скважину.

Полчаса мы молчали. Уплетали мороженое за обе щеки и только довольно пыхтели. Съесть это «безумие» было задачей сложной даже для двоих. Молчание меня не тяготило. Не тяготило и Джесс. Мы любили иногда помолчать. Это нас объединяло. Сладость мороженного помогла мне смыть горький привкус сегодняшнего дня и ненадолго забыть обо всем. Я думал лишь о том, с каким усердием дочка орудует ложкой.

Стакан с виски бездушным куском стекла забытый стоял на журнальном столике. Напиток поблескивал янтарем в свете неона.

- Что у тебя с работой, папочка?

После получаса тишины голос Джесс заставил меня вздрогнуть.

- У вас там что-то бабахнуло, - заявила она, старательно вылизывая ложку. – И неплохо так бабахнуло.

Господь всемогущий, я и забыл, что всего в полуквартале от нас неровной линией протянулось полицейское оцепление. Радость от воссоединения с дочкой попросту вытеснила все остальные мысли.

- Не знаю, мороженка, - пожал я плечами. – Меня в известность не поставили.

- Ты не звонил на работу?

- Служебные предписания требуют в подобной ситуации ожидать дальнейших распоряжений свыше. Если мне не позвонили, то я там не нужен. К тому же наверняка сработали протоколы безопасности и башню изолировали от внешнего мира. Перекрыты все каналы связи.

- И тебе совсем не интересно?

- Интересно, но я ведь уже сказал, что все каналы перекрыты.

- Прямо-таки все? – Ехидная улыбка на лице дочери заставила меня усомниться в своих словах.

- Если что-то еще и открыто, то у меня к ним доступа нет.

- Это вовсе не означает, что его нет у меня, папочка. 

Джесс протянула мне пустую вазочку и как бы между делом поинтересовалась:

- Хочешь, я посмотрю?

Хотел ли я? Точно не могу сказать. Скорее всего, нет, не особо. Все чего я сейчас хотел, и так уже сидело рядом и довольно облизывалось. А работа? Даже не знаю, еще час назад, я думал, что ничего кроме нее у меня не осталось, а вышло совсем наоборот. Как раз работы у меня могло и не остаться. Иронично.

- Если ты сможешь... - развел я руками.

- Если? – Одна бровь Джесс поползла вверх.

  Если ее выщипать и накрасить заново, а затем еще и нанести тонну косметики получится в точности как у ее мамы.

- Знаешь, защита у нас самая совершенная...

- Мне нужен твой лэптоп, - оборвала меня на полуслове Джесс, сердито хмурясь.

Никто не должен сомневаться в ее способностях.

- Мой?

- Он же у тебя на blueOS?

Я кивнул.

- Ну вот. Давай-давай.

Джесс сжимала и разжимала ладонь вытянутой в мою сторону руки и скучающе покачивала ножкой. Я извлек свой компьютер из кейса и протянул ей.

- Пароль...

- Я знаю, - махнула она.

Экран засветился, пропуская ее в святая святых моих рабочих будней. Я даже не удивлен, что она знает мой пароль. Копаться в компьютере она научилась раньше, чем ходить.

Джесс даже не взглянула на рабочий стол и сочетанием клавиш, которое лично мне не известно, вызвала командную строку. Ее пальчики застучали по клавишам, вбивая одну команду за другой. Символы сменяли символы, гнетущая чернота командной строки заполнялась большими столбцами непонятных мне чисел, которые Джесс внимательно изучала, хмурясь все сильнее.

- Ого, да они тут все глушат в районе трех кварталов. Наверняка и все звонки фильтруют.

- Кто они?

- Кто знает. Дай мне мой телефон, папочка.

Я взял телефон Джесс с журнального столика и протянул ей.

- И кабель. Он там, снизу.

Я дал ей и кабель.

- Что ты собираешься делать?

- Сейчас увидишь.

Джесс подключила свой телефон кабелем к компьютеру и вместо привычного интерфейса обмена данными началась загрузка какой-то программы. По центру экрана появилось лого со словами «разработано iScream» и жутковатым портретом Гасаи Юно, ну знаете одним из тех, где она заляпанная кровью смотрит прямо в объектив воображаемой камеры.

До меня не сразу дошло, что это аватарка и ник-нейм моей дочурки. Нет, о ее любви к Юно я догадывался, все же ее комната была увешана плакатами, а изображение Юно смотрело на меня с каждой второй футболки, но вот этот ник я видел впервые.

Это было чертовски здорово. Буква «S» была записана двумя символами: маленькой «с» сверху и маленькой «е» снизу. Получалось одновременно и iScream и icecream. Моя мороженка не перестает меня удивлять.

- Вот сейчас и посмотрим кто кого, - довольно хрустнула пальцами Джесс. – Ловите посылочку.

Я молча смотрел на экран, где появился пиксельный грузовичок с мороженным – прямо как в старых добрых играх восьмидесятых – и под музыку Radiohead медленно покатил вперед. Через пару секунд он замер. Из него вышел смешной разносчик и, поставив посылку укатил. Еще через пару секунд из посылки появился пиксельный рожок мороженного с чудовищным ртом посередине. Рожок огляделся и завопил во весь голос.

- Готово, - заявила Джесс.

- Что готово?

- Пробилась через dOS-овскую защиту. Эта система еще только тестируется, так что я смогла пробиться. Не далеко, но все же.

Сервера diamondOS еще только-только поднимали по всему городу. Система порядком-то и не функционировала. Так, в режиме ранней альфы. Запуск первого теста был назначен на сегодня, на первую половину дня.

- И что ты нашла?

- Пара-тройка видеофайлов, с пометкой «DD».

- «Алмазная мечта», - пояснил я. – Это маркировка доктора Павлова. Он глава научного отдела, но фактически основатель «ДайКорпа». Сейчас там рулит совет директоров, но... но тебе это не интересно. – Мне пришлось замолчать, наткнувшись на ироничный взгляд дочери. Как же она была в этом похожа на свою мать. Только об одном я просил – чтобы эта чертова белая линия никогда не перечеркнула лица моей малышки.



Katsu

#5136 в Мистика/Ужасы
#22694 в Разное
#6272 в Драма

В тексте есть: родители и дети, ночь, ужас

Отредактировано: 08.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться