Капли стекла

5. Как оживают кошмары.

Я вернулся в комнату и упал на диван. Оставшись в одиночестве, я очень явственно ощутил необходимость хоть в ком-то, хоть в какой-то компании.

Эту ночь компанию мне составил стакан виски.

Я сидел в темноте и смотрел на оставленную дочкой гитару, подсвеченной разноцветным неоновым светом городских вывесок. Она всегда была у меня особенной. Всегда была не такой как все дети.

Еще в семь лет, на новомодное празднование Хэллоуина в каком-то детском заведении, она оделась в костюм Слеша и радостная носилась по всему залу. Мы одели ее в джинсы, высокие сапоги с каблуком, клетчатую рубашку. На голову нацепили кудрявый парик, натянули черный цилиндр и выдали зеркальные авиаторы. Гитару Лес Пол она, конечно, удержать не смогла бы, потому мы заказали для нее особый инструмент: точная уменьшенная копия, только без синглов, хамбакеров, струн и прочего. Вместо этого внутри была установлена специальная система с внешним мощным динамиком. Ей нужно было просто нажимать кнопочки, и гитара издавала нужные звуки. Прямо как в Guitar Hero.

Так вот эта маленькая бестия запрыгнула на рояль, на котором в данный момент играла одна из приглашенных звезд, и сбацала нам финальное соло Слеша из песни November Rain. Мало сказать, что родители других детей были в шоке. А в самом конце, она в лучших традициях Курта разбила свой Лес Пол о рояль.

Я был в восторге. Подхватил ее на руки и долго кружил свою рок-звезду, пока не наткнулся на острую белую линию губ своей жены. Я знал, что так и будет. Я слышал, как тихо мяукал котяра Шредингера, когда мы с Джес кружились.

Я тогда увел дочку из этого клоповника, и мы пошли есть мороженое на набережной. Смеялись всю ночь, вспоминая лица других гостей. А дома меня ожидало холодное тело жены в постели с белыми от натуги губами.

Мы не разговаривали несколько дней.

Но если вы думаете, что это что-то изменило, то вы сильно ошибаетесь. На каждый Хэллоуин или Новый Год, или любой другой праздник, мы подбирали ей новый костюм. Она всегда просила меня о чем-то особом. Например, одеться как Ронни Джеймс Дио или Роберт Плант. Пол Андерсон на Хэллоуин, Элис Купер на новогодний утренник. И если вы думаете, что это перебор для детских праздников, то вы просто не знаете, что мы учудили в прошлом году.

Я подобрал для Джесс костюм Оззи. Ну, знаете – черные длинные волосы, черный плащ, черные очки-кругляшки. Цепи, кольца на пальцах. И целая сумка съедобных ворон. Мы заказали их в кондитерской за углом. Это уж точно был шок-контент, когда моя малышка посреди праздника достала из сумки ворону и откусила ей голову. Красное желе растеклось по подбородку. Дети визжали, родители визжали. Моя красавица доедала ворону.

Нас выгнали. Мы смеялись, пока не заболели животы. Дочка предложила взять такси и поехать на набережную, а я предложил добраться туда автобусом. Джесс улыбнулась и хитро потерла руки.

В общем, вид маленькой девочки-готки, поедающей ворон на заднем сидении автобуса вызвал серьезный общественный резонанс.

Я опустил стакан на столик. Воспоминания помогли мне скоротать время. Вытянули из пучины мрака. Но в этом и состоит вся его прелесть – как только тебе начинает казаться, что тебя вытягивают из него, он тут же засасывает тебя обратно. И его повторный удар всегда намного сильнее первого луча солнца при жутком похмелье.

Кстати об этом. Я поднялся и отправился на кухню, туда, где мирно дремал мой собственный бар.

Спящая кухня, встретила меня перемигиванием десятка лампочек. В наше время от розетки работает все – от измельчителя в раковине, до новомодного чайника с wi-fi. Иногда мне кажется, что случись какой-нибудь энергетический кризис, который оставит город без электричества, то мы вернемся в каменный век и даже жопы себе подтереть не сможем, ведь современные унитазы, что моют нам задницы, тоже работают от сети.

Я достал бутылку Джони Блэк - никогда не любил мешать напитки – и пристально на нее посмотрел. Алкоголь хорошая вещь, чтобы забыться – так люди говорят. И это правда. Отчасти. Забыться ты сможешь, лишь когда ляжешь в постель, и потяжелевшие от принятого алкоголя веки сомкнутся. Это правда. Алкоголь помогает забыться. Так говорят.

Вот только никто не говорит, что в этом промежутке между первым бокалом и тревожным алкогольным сном, есть шесть-семь часов самокопания в одиночестве. В этот период алкоголь не позволяет вам забыться, наоборот. Он как старая, надоевшая вам до коликов, жена громко бубнит тебе под самое ухо, вытаскивая наружу все, что покоилось там до сих пор. Ссоры, обиды, крики, плачь, взаимные угрозы... взгляды, вздохи, примирение, страстные объятия – все это смешивается в бешеном круговороте отравленных мыслей, вызывая все новые картины и видения. Ломая тебя. Толкая вперед к еще большим ошибкам.

Нет. Я плеснул себе немного в стакан и убрал бутылку. К такому я не готов. Не сегодня, когда в соседней комнате посапывает моя дочурка. Может быть потом. Когда я не буду один. Я давно понимал, что единственная помощь от алкоголя в данной ситуации – это снятие ограничений, возможность кому-нибудь выговориться. Кому угодно: от лучшего друга, до дешевой проститутки.

Кофемашина призывающее пикнула. Я оглянулся. Она трижды моргнула мне красным глазом.

Скоро они еще думать за нас научатся. Научатся и отвесят нам пинка. Вот увидите. Просто продолжайте делать их умнее, и однажды утром вас задушит собственный вибратор, который и без того многое повидал в этом мире.

- Не сегодня, - кинул я кофемашине и, сознавая глупость своего поступка, вернулся в гостиную.

Нужно было срочно покурить. И чем быстрее, тем лучше. Я вышел на балкон.

Я и не подозревал, как сильно соскучился по сигаретам за одиннадцать лет. По терпкому запаху табака, упругому сопротивлению фильтра между пальцев, по едкому сигаретному дыму и ощущению легкости после него. Это действительно помогало очистить свой разум.



Katsu

#5155 в Мистика/Ужасы
#22745 в Разное
#6283 в Драма

В тексте есть: родители и дети, ночь, ужас

Отредактировано: 08.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться