Капля золота

Размер шрифта: - +

Глава 2

Я приходила в себя несколько раз, но мимолетно. На моем лице была какая-то маска. Когда я открывала глаза, пытаясь прийти в себя, в маску поступал какой-то газ, от которого я снова проваливалась в бездонную темноту. Я снова и уже окончательно пришла в себя в темном подвале. С моего лица сняли маску. Я огляделась вокруг, туман мыслей потихоньку начал таять. Я сидела в темном подвале на железной кровати с незачехлённым матрасом. Здесь было сыро и воняло плесенью. Свет лился и тусклой лампочки, приделанной на потолке. Я подняла руку, чтобы пригладить взъерошенные волосы и ощутила тяжесть и прикосновение металла к коже запястья. Я была прикована тяжелой цепью к ножке кровати.

Я не знала, сколько меня продержали в сонном состоянии и сколько времени я нахожусь здесь. Я знала лишь одно, не просто так я здесь оказалась. Внезапно в потолке открылся люк, спустилась железная лестница и по ней спустился тот самый парень- Макс. Он улыбнулся едкой улыбкой. На нем была черная футболка и тренировочные черные штаны.

-Че? Проснулась?- Я молча испепеляла мерзавца взглядом.- Че молчишь? Язык мы тебе не отрезали… Говорить разучилась? Или ты разговариваешь с людьми только в ночном клубе?

-Козел! Где я?- Выплюнула я, глаза парня расширились, он недобро захохотал.

-Значит, все-таки разговаривать не разучилась. Как вам условия, Ваше Величество? Хоромы достойные вас.

-Где я? Зачем ты привез меня сюда?- Прорычала я. Мне так хотелось стереть эту поганую ухмылку с его лица!

-Объясняю для особо тупых, детка, ты в подвале. И тебе не выйти из него, пока твой папаша не отдаст нам кое-что.

-Сожалею, но он не станет этого делать.

-Это еще почему, крошка?

-Ему на меня наплевать, для него будет только лучше, если вы меня прикончите, не придется больше совать мне деньги.- Злорадно откровенничала я.

-Посмотрим.- Зло ответил Макс и пошел обратно наверх.

Из люка лился солнечный свет, значит, сейчас либо утро, либо день. Быстро поднявшись, скрываясь в люке, парень также быстро появился. В руках у него было ведро. Он подошел ближе ко мне, ставя ведро на пол и доставая из него вещи, в числе которых были: потертые старые джинсы, такая же футболка, туалетная бумага и какая-то книга.

-Вот. Еда будет два раза в день: завтрак и ужин.

-А выносить мои фекалии ты будешь?- Злорадно спросила я.

Он угрожающе посмотрел на меня и молниеносно сократил разрывавшее нас расстояние, хватая сильной хваткой мой подбородок, рывком поднимая его вверх. Я лишь успела тихо ойкнуть. Наши лица почти соприкасались. Он зло прищурился.

-Не выпархивай, детка. Так и счеты с жизнью свести недолго.

-Я не боюсь смерти.- Честно ответила я.

-Есть кое-что и похуже смерти. Если будешь вести себя паинькой, я, может быть, подумаю о возможностях прогулки на свежем воздухе, а если продолжишь вести себя плохо, тебя будут ждать наказания. И я ручаюсь, жизнь в этом подвале покажется тебе раем, по сравнению с ними. Поняла?- Я ели заметно кивнула.- Хорошо. Хорошего время препровождения.- Отпуская меня и уходя обратно, кинул он через плечо.

Люк закрылся. Я зажмурилась. Перед закрытыми глазами стоял угрожающий Макс. Я спешно открыла глаза, из них потекли беспомощные слезы. «Боже, что я здесь делаю?! За что ты так со мной?! Как мне выбраться отсюда?». Последний вопрос вырвался с жалким всхлипом. Я зарычала от злости на саму себя. «Ненавижу плакать! Слезы это слабость! Я не слабая! Я что-нибудь придумаю!» Слезы высохли моментально. «Что? Что я могу придумать? Я на цепи сижу, как какая-то собака! Ненавижу! Как я его ненавижу! Я убью его!» Эта мысль засела у меня в голове. Она стала маяком к спасению.

-Я убью его.- Пообещала я сама себе.

С этой мыслью я легла на грязный, не застеленный простынью матрас и после недолгих раздумий уплыла в страну грез.



Ирина Чернышёва

Отредактировано: 03.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться