Капля золота

Размер шрифта: - +

Глава 6

Прошло двенадцать дней… В моей голове не появилось не одной светлой мысли, на счет побега. Максим, как и обещал, приходил два раза в день, каждый день, с, купленной в разных ресторанах, едой. Она была разнообразной, но вкусной. В основном главенствовала еда востока, но была и европейская кухня. Он заводил ничем не обременяющую беседу на разнообразные темы. С каждым днем, я всё сильней осознавала, что мои шансы выбраться отсюда становятся всё меньше и меньше. Они таяли буквально на глазах. И с каждым приходом Максима, я подлавливала себя на мысли, что я его жду. Мне становилось противно, я злилась на саму себя, но ничего поделать с собой не могла. В моем сознании до сих пор плавала мысль об его убийстве, но с каждым его приходом, она становилась менее значительной и более прозрачной.

Я каждый раз напоминала себе кто он на самом деле, и что он специально вызывает у меня эти чувства, но сердце доводов разума не слышало и упорно пророчило свое. Он смотрел на меня. Всегда, когда приходил. Его взгляд мне прочитать не удавалось, но было в нем что-то. Но никак не могу понять хорошее это что-то или, наоборот, ужасное. Думаю, он и сам не мог решить. Его глаза становились задумчивыми, когда он разговаривал со мной. А его улыбка… Нечего не говорящая, почти дежурная улыбка, становилась мечтательной. Но вот о чем он мечтал? Он должен прийти сегодня вечером. И он пришел. С легкой улыбкой и проницательным взглядом.

-Привет.- Бодро поздоровался он, спускаясь и подходя ко мне с подносом. Мои губы сами по себе растянулись в счастливой улыбке.

-Привет.- Радостно повторила я.

Он подошел ко мне и, уже изученным движением, сел рядом со мной на плед, который не так давно сам принес мне и даже помог постелить.

-Как дела?

-Как обычно. А у тебя?

-Прекрасно, дорогая.- С улыбкой продолжил он, кстати, дорогой он начал звать меня не так давно.

-У меня к тебе вопрос.

-Говори.- Мгновенно став серьезным, велел он.

-Это твой дом?

-Да.

-Тогда зачем тебе я?

-Мы ходим по десятому кругу, Леся.- Устало заявил Макс, принимаясь резать мясо, по-моему, говядину.

-Я видела. У тебя есть собственный вертолет, отличный дом и, судя по всему этому,- Я подбородком указала на еду,- у тебя много денег.

-У меня достаточно ассигнации, ты права.

-Тогда, зачем тебе я? У тебя есть деньги! Тем более, мой отец не собирается меня вызволять отсюда!

-Почему ты так решила?- Мгновенно разозлился он, вводя меня этим в ступор.

-Прошло полтора месяца, Макс. Как ты заметил, я еще здесь, а в твоем кармане не хватает кругленькой суммы за мою жизнь.

-Почему ты решила, что я запросил именно деньги?

-Но если не деньги, то, что тогда?- Непонимающе спросила я. Макс усмехнулся.

-Мне не нужны деньги твоего отца. Он украл у моей семьи некоторую вещь. И я хочу, чтобы он вернул ее!

-Что же эта за вещь, если она тебе ТАК дорога?

-Кулон из чистого золота размером с грецкий орех, в нем были драгоценные камни, баснословной цены.

-Но как он украл его? Откуда он узнал о нем? И почему ты думаешь, что это именно мой отец?

-Твой отец убил моих отца и мать. Они были знакомы. Уж не знаю, при каких обстоятельствах они познакомились, наверно, на какой-нибудь светской вечеринке, не суть! Он узнал о кулоне. И ограбил дом. Я был при моменте, когда твой отец убил мою семью. Мне было семь. Я запомнил его лицо на всю оставшуюся жизнь.- Его глаза наполнились болью прошедших лет. Не знаю, почему, но я поверила ему. Мне стало жаль парня.

-Я не знала…

-Я уже это понял.

-Моя мать умерла при родах. Я осталась с отцом. Он вырастил меня, но все время обвиняет в смерти мамы. Я не люблю его. Мы с ним не общаемся. Он давал деньги, я распоряжалась ими по своему усмотрению. Это что-то вроде негласного правила.- Сама не знаю, почему, разоткровенничалась я.

Макс посмотрел на меня с жалостью, но она резко переменилось в желание. Он отложил еду в сторону и припал к моим губам долгим поцелуем, который сам же и разорвал. Словно опомнившись, он схватил поднос, нацепил на вилку добротный кусок прожаренной говядины и поднес к моему рту. Я поняла, что он не собирался целовать меня, а просто поддался странному порыву, поэтому я покорно заглотила кусок мяса, предварительно хорошенько прожевав его. Мы сидели молча. Тишину нарушали лишь шуршание одноразовой тарелки и стучание моих зубов друг о друга. Когда еда закончилась, парень встал, с подносом в руках.

-Знаешь что, пойдем, прогуляемся.- Заявил он, ставя поднос на пол и доставая маленький ключ. Он отстегнул железные браслеты, и мои руки безвольно упали.- Вставай, детка. Давай, я помогу.

Он подал мне руку, и я ухватилась за неё, с большим усилием поднимаясь на ноги. Я слишком долго сидела и ноги закостенели, поэтому сейчас по ним побежали неприятные мурашки, подобно маленьким острым иголочкам. Ноги отказывались идти, отзываясь болью. Сделав болезненный шаг, я упала бы, но меня подхватил Макс. Было чувство, словно мне пришили чужие ноги, которые отказывались слушаться и повиноваться новому хозяину. Я взглянула на руки. На запястьях была синяя полоса от браслетов. Ноги потихоньку приходили в состояние движения. Я тверже вставала на них с каждой секундой.

-Идем?- Неуверенно спросила я. Макс окинул меня изучающим взглядом.

-Хочешь в душ?

-Да!- Воскликнула я, он мелодично засмеялся.

-Значит, идем в душ.

-Я надеюсь, одна буду принимать его?- Осторожно спросила я, смех стал громче.

-Я не отказался бы побывать с тобой в душе! Если хочешь…

-Хотелось бы, оказаться там одной!- Быстро остановила его я. Он наигранно опечалился.

-Жаль… А было бы классно, но раз дама хочет одна идти в душ…



Ирина Чернышёва

Отредактировано: 03.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться