Капля золота

Размер шрифта: - +

Глава 7

Он повел меня к люку. Мы вышли в уже знакомую мне комнату. Из неё мы вышли в светлый коридор, направляясь к одной из закрытых дверей. Макс завел меня в красиво обставленную комнату, похожую больше на номер в пятизвездочном отеле. Здесь была небольшая гостиная, в которой мы сейчас стояли, из которой открытая дверь вела в спальню. В спальне была красивая двуспальная кровать, с множеством подушек и темным балдахином, свисающим на пол, застеленный дорогим персидским ковром, бежевого цвета. Комната была выполнена в светлых тонах, но темные, тяжелые портьеры, свисающие с большого окна, не давали проникать в спальню свету, отчего она казалась темной. Здесь была еще одна дверь. Именно к ней и повел меня парень. За закрытой резной дверью из черного дерева скрывалась шикарная ванна. Она сверкала белоснежным светом, краны и большое зеркало, вмонтированное в стену, было отделано золотой лепниной.

-Красиво…- Прошептала я. Макс гордо поднял голову с удовлетворенной улыбкой.

-У тебя час. Хватит?

-Да.

-Хорошо. Все, что нужно найдешь здесь.

Парень подошел к встроенному белому шкафу, открывая его. Там висели халаты, на многочисленных полках разместились махровые банные полотенца, различные шампуни, гели для душа и прочая атрибутика для приема ванны.

-Хорошо.- Улыбаясь девчачьей улыбкой, просияла я.

-У тебя один час.- Напомнив, вышел он, плотно закрывая дверь.

Я подошла к зеркалу и ужаснулась. Волосы сосульками спускались на спину, обрамляя лицо. Лицо грязное, также как и руки. Под глазами обосновались иссиня-черные круги. Одежда оставляет желать лучшего. Черные от грязи футболка и джинсы, свисали протертой тканью с тела. У меня удивительный метаболизм, доставшийся от отца, я не полнею. Если я похудею, то прийти обратно в норму, для меня, очень трудное задание. Я всегда ем столько, сколько хочется. Девчонки постоянно с завистью замечали процессы моего организма.

Я скинула грязную одежду, горкой ложа её в углу. Взглянув еще разок на себя в зеркало, я подошла к большой, глубокой ванне, открывая теплую воду. Ванна наполнилась быстро. Я с огромным удовольствием опустилась в неё, погружаясь под воду вместе с головой. Я лежала, наслаждаясь моментом и представляя, что нахожусь дома. В дверь постучали, голос Макса разорвал мои фантазии.

-Осталось полчаса, детка, поторопись.

Я недовольно посмотрела на дверь, за которой стоял Макс. Взяв, как мне показалось, хороший шампунь, я вымола голову, и только здесь заметила название. Оно было не на русском. Я не знала языка, но буквы походили на восточные. В голову вторгся подслушанный разговор:

-А здесь бабу не найдешь! Все ходят замотанные, даже лиц не показывают!- Возмущался охранник.- Правильные такие! До свадьбы ни-ни! А кто сказал, что я жениться хочу?!

«Замотанные, даже лиц не видно… Мы не в России…» Так, где же я? Куда меня привезли? Нужно во что бы то ни встало выяснить, где я! С этой мыслью, я домылась, вышла из ванны, вытираясь махровым полотенцем и закутываясь в один из халатов. Дверь бесцеремонно открылась, в ванну зашел Макс, окидывая меня взглядом.

-Эй! А постучаться нельзя?- Возмущенно воскликнула я, хорошо, что успела халат накинуть!

-Час истек.- Невозмутимо сказал, парень, продолжая пожирать меня взглядом.- Вот, твоя новая одежда, надеюсь, угадал размерчик.

Я только сейчас заметила, что в руках он держал белый пакет. Он протянул его мне, впиваясь взглядом в лицо. Я подошла ближе, с небольшой опаской беря протянутый пакет с одеждой. Повинуясь порыву интереса, я заглянула в него. Там были новые, с иголочки, джинсы, футболка бледно розового цвета с короткими рукавами и комплект нижнего белья. Я посмотрела на парня. Он неподвижно стоял, выжидательно глядя на меня.

-Ты не собираешься выйти, что бы дать мне возможность переодеться?

-Не собираюсь.- Невозмутимо ответил он, поднимая вопросительно брови.- Переодевайся.

-Выйди, пожалуйста.

-Что я там не видел?

-Дай мне всего пять минут.

-Переодевайся.- Накалялся парень.

-Макс, выйди, пожалуйста!- Не выдержала я.

-Нет.

-Тогда, хотя бы отвернись!

-Зачем?

-Дай мне переодеться!

-Я тебе мешаю?

-Да!

-Чем?- Прикидываясь идиотом, и явно выводя меня из себя, прочирикал он.

-Всем! Выйди!!!

-Нет.- Стоял на своем парень.

-Черт с тобой!- Сдалась я, а он победно заулыбался, следя за каждым моим движением.

Я подошла к шкафу, открывая дверку, как ширму, и вставая за неё. Макс недовольно хмыкнул. Быстро переодевшись, я вышла из-за двери, закрывая её, и с гордо поднятой головой подошла к Максиму.

-Красивые ножки, детка, а грудь так вообще шикарная.- Улыбнулся он ядовитой улыбкой, кивая на зеркало.

-Черт!- Покраснела я.

Максим хихикнул, взял меня за руку и повел вон из комнаты. Мы шли, как оказалось позже, к заднему выходу, ведущему в сад. На небе засияли звезды. В свои законные права входила луна. Она была полной, освещая все вокруг тусклым светом. Здесь был фонтан. Красивая каменная девушка, в легком одеянии и с кувшином на плече, методично выливала воду в резную чашу, в которой стояла. Вокруг были экзотические растения и цветы, закрывшиеся на ночь. Было тепло.

Мы подошли к резной скамейке, присаживаясь на неё. Вокруг царил покой, тишину ночи нарушали звуки ночных животных и теплого ветра. Мы сидели молча. Макс, пребывавший всё время, по пути сюда в задумчивости, повернулся ко мне.

-Нравится?

-Да. Почему ты разрешил мне выйти?

-Хочу с тобой поговорить. Решил, ты должна знать. Когда ты оказалась в подвале, я позвонил твоему отцу и поставил ультиматум: ты в обмен на кулон. Знаешь, что он ответил?

-Он отказался, иначе бы меня здесь уже не было.

-Верно. Он сказал, что мы смело можем убить тебя, потому что кулона нам от него не получить. Я не стал торопиться с твоим убийством. Всё надеялся, что он опомниться, что его совесть не даст убить нам его родную дочь.



Ирина Чернышёва

Отредактировано: 03.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться