Капля золота

Размер шрифта: - +

Глава 10

Я возвращалась в реальность и тут же желала опять упасть в темноту. Все тело болело, а при любом, даже самом мелком движении, оно взрывалось болью. Я помню крики и стоны. Лишь сейчас я поняла, чьи они были. Мои. Я кричала и стонала от боли и жгучей ненависти. Меня пожирало желание отомстить этому человеку, у которого нет чести! Совсем нет чести! Раны заживут. Я окрепну. И вот тогда… Я убью его! Но сначала, я сделаю ему так же больно, как он сделал мне. Он будет, подобно мне молить прекратить, а я, подобно ему, не буду останавливаться, нанося методичные удары!

Я открыла глаза. Нет, я так не смогу. Я не смогу сделать то же, что и он! Я не убийца! И уж тем более не садистка! Я не смогу отомстить! Просто не смогу жить дальше, после отмщения… Я не могу. Но Бог всё видит! Он ему будет судьей на Том Свете. Я неподвижно лежала. Честно? Я боялась пошевелиться. Грудь при дыхании прожигал огонь, поэтому мое дыхание было поверхностным. Я не знаю, сколько прошло времени, после всего этого. Ко мне никто не заходит. Наверно, решают, как меня убить. Хоть бы быстро. Не хочу мучиться. При этих мыслях меня окутывал липкий страх. Я хотела пить. Всё, что я хотела, это глоток воды. Но здесь не было и глотка. Даже если бы и был, мне до него не добраться… Я не могу встать. Так и лежу, как положили. Вернее бросили.

Я закрыла глаза, надеясь, что темнота вновь опутает меня и на этот раз не отпустит из своих объятий, унося высоко наверх. Но она не приходила. Мне было грустно и противно. Я проигрывала события, которые послужили моему заточению здесь. Вероятнее всего, меня сдала та девчонка. Может, она и не собиралась мне помогать и с первых же слов не поверила моему вранью, зная правду и хорошо играя. А может, она разоблачила меня случайно, что если её руки и впрямь дрожали, а внимательный охранник это заметил? Нет. Здесь было что-то не так. Уж слишком быстро она согласилась мне помогать. Я не придала должного значения этому факту, принимая всё за чистую монету. Так кто из нас еще наивен? Я или она? Похоже, мне этого не узнать... Как же всё сложно!

Люк открылся. Кто-то спускался вниз. Я не хотела открывать глаза. Я услышала дыхание, и как люк закрылся. Человек молчал. Я чувствовала на себе его прожигающий взгляд. Это, наверно, тот мужчина, пришел добить... Флаг ему в руки и транспарант на шею... Пусть делает, что хочет, всё равно глаз не открою. Не хочу видеть его квадратную рожу! Человек испустил долгий, раздумывающий вздох.

-Может, всё-таки откроешь глаза, детка.- Недовольно сказал Макс. Мои глаза тут же раскрылись, на меня смотрел злой Максим.- Ну? И как это понимать? И что тебе здесь не живется? Я поместил тебя в неплохую комнату, но ты все равно попыталась сбежать. Я ведь тебя предупреждал, какие будут последствия...- Раздраженно причитал он, я просто смотрела на него и молчала.- Что молчишь? Скажи хоть слово в свое оправдание.

-Нечего говорить.- Прохрипела я. Голос от долгого молчания пропал.

-Нечего говорить.- Передразнил он, беря стул и усаживаясь на него рядом с моей кроватью.- Почему ты хочешь бежать? Я не понимаю! Что ты хочешь найти в России? Собираешься и дальше ходить по клубам, выбирать мальчиков на одну ночь и делать вид, что всего этого не было? Или хочешь найти отца и посмотреть ему в глаза?

-Ты приехал раньше.- Заметила я, пропуская его тираду мимо ушей. Я и сама не знала, что буду делать!

-Мне пришлось. Доложили о твоем побеге и наказании за него. Представилась моей женой, а я, такой ужасный ревнивец, что аж зубы сводит! Неплохо придумано, но версия жутко хромает. Ну, так что? Неужели ты думаешь, что отец будет тебе рад? Будет рад возвращению живой дочурки, которую так легко разрешил убить, чтобы не мучилась?

-Я ничего на этот счет не думала.

-А о чем ты вообще думаешь?! Я никак не могу тебя понять! Чего тебе не хватает?!

-Свободы.- Это слово вырвалось вместе со стоном. Макс посмотрел на меня с жалостью, и меня это разозлило.- Не надо!- С жаром выдохнула я.- Не надо так смотреть на меня! Не смей меня жалеть!

-А что еще мне остается делать, смотря на тебя?- Устало проговорил парень.- Ты даже пошевелиться не можешь. Тебе больно. Я не хотел, чтобы так вышло! Я дал им простые указания!- Он вскочил на ноги, принимаясь расхаживать взад-вперед перед моей кроватью.- Я предвидел твои действия! Они были слишком предсказуемы! И эта хороша! Накой черт она решила «помочь» тебе?!- Над словом «помочь» он в воздухе начертил пальцами кавычки.- Идиотка! И на три дня их оставить нельзя!

-Я не понимаю тебя. Почему ты не можешь просто убить? Заставляешь сидеть в этой дыре! Говоришь, что не хотел, чтобы так вышло? Но держишь меня здесь! Чего ты добиваешься? Ты сам сказал, что отец разрешил убить меня. Значит, ты просчитался, когда сделал ставку на меня!

-Может ты и права... В начале, я, действительно, делал все ставки на тебя, но теперь... Всё изменилось. Я изменился. Я... – Замялся парень, а меня пробило на хи-хи. Но когда смешок вырвался из груди, он тут же отдался дикой болью. Я подавила стон.

-Только не говори глупостей. Ты ведь знаешь, я в них не поверю, так же как и ты в мои.- Предупредила я, серьезно глядя на него.

-Ты права, но и не права. Я хочу выслушать твои, как ты сказала, глупости. Зачем ты рвешься домой, если прекрасно знаешь, что там твой отец, который не ждет и не хочет твоего появления.

-Я хочу вернуть то, что он нагло отобрал.

-Кулон? Мне? Но зачем? В твоих глазах я мерзавец, который держит тебя в грязном подвале...

-Он забрал это не только насильно... С какой-то стороны понять тебя тоже можно. Ты хотел вернуть свое, взамен на, как ты думал, бесценную кровинушку- меня. Да вот только обсчитался малость. У нас с ним взаимная ненависть друг к другу. Обмен не получился, но отпускать меня ты не хочешь, надежда на обмен еще теплится. А если посмотреть правде в глаза, тебе меня просто жаль. Поэтому, я все еще здесь... Но есть еще кое-что…



Ирина Чернышёва

Отредактировано: 03.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться