Капля золота

Размер шрифта: - +

Глава 12

Дни полетели незаметно. Мы больше не поднимали тему нашего разговора, но думали о ней. Макс размышлял над планом тогда, когда, как он думал, я не вижу. Ему он понравился, хоть он это и отрицал всеми фибрами души. Он размышлял и над тем, ни поведу ли я его, ни кину ли я его в самый ответственный момент. Но я точно знала, что нет. Я желала сделать именно так, как сказала. Я хотела вернуть Максу украденное. И то, что кулон украл мой отец, меня лишь подзадоривало. Ночи были бурными, в прямом смысле. Он был не просто великолепен в постели, он был богом в ней! Ему нравилось моя ненасытность. И это радовало. Казалось, я отыгрываюсь за все месяцы проведенные здесь. Мне было с ним хорошо. Он понимал меня, хотя я до сих пор не понимаю, как ему это удается. Но для меня он оставался Загадкой с большой буквы, и это притягивало меня к нему еще сильней. Мне нетерпелось разгадать его, но я не спешила, наслаждаясь моментом.

Спустя несколько недель после разговора о краже-возвращении, он согласился на создание плана, поддерживая мою идею. Я была жутко рада. Он пустился в поиски нужных людей, которым можно доверять и не бояться разоблачения. Мне теперь, как хозяйке особняка, разрешалось свободно перемещаться по дому одной. Это была еще одна моя радость. Некогда незнакомый дом, в котором меня держали в заточении, стал мне родным. Мужик, приходивший ко мне когда-то, в ходе моих расспросов выяснилось, что его зовут Михаил, так и продолжал находиться дома. Я долго говорила с Максом, прося его увольнения из его рядов, и после долгих, напряженных споров и нежных, соблазнительных уговоров, я выиграла! Я лично, в присутствии Макса, уволила его. Он испепелил меня взглядом, собрал свои немногочисленные вещички и утопал туда, откуда пришел. Я была очень довольна собой и ночью, как полагается, отблагодарила Максима за такой подарок. Он тоже был счастлив.

В один из прекрасных дней, Макс завел интересный, но опасный разговор, за завтраком:

-Скажи, что ты думаешь о семейной жизни, маленьких детях и прочих ценностей жизни?- Как бы легкомысленно проронил он, впиваясь в меня взглядом. Я поразмыслила над его вопросом.

-Это всё высшая ценность жизни, потому что ради чего еще жить, как не ради детей. Они всё-таки цветы жизни и так далее, но... Мне почему-то страшно об этом думать. Меня всегда немного пугало замужество... Наверное, двойной ответственностью, которая ложиться тебе на плечи, когда ты у алтаря говоришь «да». Но меня она и притягивает. Мне нравиться мысль о совместном жительстве, ведение семьи, может, какие-нибудь семейные путешествия. Мысль о том, что я буду ждать мужа с работы, наготовив на целую роту солдат еды, меня греет, как огонек в камине. Но я боюсь не справиться...- Честно ответила я.

Макс задумчиво кивнул, но продолжать тему не стал. Шли дни. Я забыла об этом разговоре. Живя так же, как и до него. Мне действительно нравилось встречать Максима после его работы в нашей комнате, одетой в красивый пиньюарчик, который ему обязательно понравиться.

В конце июня Макс пришел в комнату какой-то взъерошенный.

-Мы готовы.

-Ты говоришь о том, о чем я думаю?

-Твоя идея. Толя взял ее за основу и разработал прекраснейший план. Идем.

Мы вышли из комнаты, направляясь в кабинет Максима. Там сидел щуплый парнишка, лет двадцати, максимум. Его кудрявые темные волосы антеннами топырились в разные стороны. Миловидное, но детское личико серыми глазами впилось в нас, внимательно изучая. Я ответила ему таким же изучающим взглядом.

-У меня всё готово.- Сообщил мальчишка, утыкаясь обратно в ноутбук с кучей проводов и разными приборчиками, разбросанными по всему столу.

-Что именно у тебя готово?- Поинтересовалась я. Паренек оторвал сероглазый взгляд от созерцания ноутбука и уставился на меня немигающим взглядом.

-Идите сюда. Я покажу.- Восторженно сказал он, возвращая всё своё внимание обратно портативному компьютеру. Мы с Максом переглянулись и в ногу двинулись к столу.- Вот. Я узнал, где держат кулон с драгоценными камнями. Это он?- Спросил он у Макса, разворачивая ноутбук к нам.

-Да. Он.- Мрачно подтвердил он, беглым взглядом изучая надпись на мониторе. Я тоже начала читать.

«Как известно, мультимиллиардер Леонид Купцов представит великолепное изделие из чистого золота кулон «Капля золота» на выставке, который открывает сам Леонид Купцов, «Самоцветы». На этой выставке так же можно будет увидеть другие выдающиеся украшения, бриллианты и самоцветы, представленные из частных коллекций коллекционеров. Некоторые изделия из частных коллекций, а так же изделия ручной работы великих мастеров можно будет приобрести за хорошую цену на торгах, которые проведут в день открытия самой выставки. Выставка продлиться всего три дня со дня открытия.»- Гласила надпись. Снизу на странице было несколько фотографий красивых и изящных украшений, будущих экспонатов выставки, в их числе был и золотой кулон. Большой, с грецкий орех, в виде идеально круглой капли. Здесь не указывалась немаловажная деталь, но я о ней и так прекрасно знала. Драгоценные камни.

-Мы украдем его.- Утвердительным тоном сказала я. Две пары глаз обратились ко мне, но я не дрогнула.- Итак. Каков план?

-В принципе, простой. Вы приходите на выставку и покупаете его.- Невозмутимо сказал геймер. Я посмотрела не него, как на душевно больного.

-Ты издеваешься?

-Нет.- С опаской ответил он.

-А я думаю, что да. Он не будет его продавать. Он не настолько глуп! Он просто решил выпендриться перед своими партнерами из разных стран. Не удивлюсь, если на выставке будет какой-нибудь партнер, с которым он собирается подписывать многомиллионный контракт. Так, что продавать он его не намерен. Он хочет лишь показать и заручиться доверием у какого-то человека. Я слишком хорошо его знаю. Накопай информацию о его делах в данный период времени, найди, с кем на этот раз он захочет завести союз. Нужен план здания, в котором будет проходить выставка. Четкое количество охранников и список гостей. Когда состоится начало?- Раздавала приказы я. Мальчик кивал, вслушиваясь в каждое мое слово. Макс молча наблюдал за нами.



Ирина Чернышёва

Отредактировано: 03.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться