Капля золота

Размер шрифта: - +

Глава 13

-Долго придумывала приказы?- Как только мы вышли из кабинета, поинтересовался Макс.

-Нет. Как-то само получилось.- Честно сказала я, улыбаясь его вопросу. Он смерил меня изучающим взглядом.

-Ты случайно нигде в органах не работала?- Его вопрос меня откровенно рассмешил. Я залилась веселым смехом.

-Нет, конечно!- Отсмеявшись, выдохнула я.

Он тоже улыбнулся и обнял меня за талию.

-А из тебя вышел бы первоклассный следак, ну, или какой-нибудь генерал полиции.

-Боже, упаси! Я надеюсь, что из меня выйдет первоклассный вор!- Улыбаясь веселой улыбкой, ответила я. Макс серьезно посмотрел на меня.

-Я тебе уже говорил, что твоя улыбка способна затмить солнце и когда ты улыбаешься, ты великолепна и божественна?- Наигранно сдвинув брови, сурово спросил он.

-Да, милый, говорил. Но мне очень приятно услышать это снова.- Сказав эти слова, я, улыбаясь, накрыла его губы многообещающим поцелуем.

Как и обещал геймер, он справился со своей задачей за двадцать восемь часов. Именно через это время у нас на столе лежали бумаги с нужной информацией. И, честно говоря, эта информация была унылой.

-Пятьдесят четыре охранника. Выставка состоится в одной из многочисленных вил в элитном районе Москвы. Стекло, защищающее кулон, пуленепробиваемое и суперпрочное. Его не возьмет ни один стеклорез. Я раскопал про это стекло чуть больше информации. Его можно разбить только высокочастотным звуком, но он слишком громкий для незаметной операции. Там будут ловушки, это даже не обговаривается, но какие?

-Я знаю, какие ловушки там будут. Достал план здания? По нему я смогу начертить каждую ловушку.

-Да. Вот.- Толя выложил на стол еще один листок с уменьшенным планом здания.

-Прекрасно. Позже я покажу каждую уловку. Как там с электронкой?- Мне в руки попало несколько листков скрепленных вместе стиплером на уголке.

-Здесь вся его переписка за последний месяц. А вот здесь...- Мне в руки положили еще два листка с фамилиями людей,- список приглашенных на выставку. Обрати внимание, одна и та же фамилия. Он хочет подписать важный контракт с неким мистером Джонсом. Он же в списке приглашенных.

-Во время выставки охраны вдвое меньше, чем после того, как все гости разойдутся.- Заметил Макс, изучая бумаги.

-Он ждет. Мой отец очень предусмотрительный и осторожный. Он перестраховывается на случай ограбления.

-Как поступим?

-Пойдем на выставку.- Решительно сказала я. Глаза Макса расширились.

-Ты с ума сошла?! Куда мы пойдем?!- Повысил голос он.

-На выставку. И я в своем уме.- Невозмутимо остудила я пыл парня.- Он такого точно не ожидает. Охраны будет меньше. И у меня есть план.

-И какой же?- Уже спокойно спросил он.- Ты не подумала, что ты считаешься пропавшей без вести, а твой отец будет находиться там и может увидеть и узнать тебя, уж не говоря обо мне?

-Я тебя умаляю! Двадцать первый век на дворе! Сейчас существует первоклассная косметика и грим! А загримироваться можно под кого угодно.- Он тяжело вздохнул.

-Ну, допустим. Так какой план?

-Слушай. Есть такая интересная вещь, как звуковая чистота. Ей так хорошо пользуются, что её направления уже во многом освоены. Так вот, есть такое приспособление, которое выдает звук частотой в шесть герц. Воздействие такого звука на человека, вызывает его панику и жуткий страх, от которого хочется сбежать, что люди и делают. Такими звуковыми ударами обычно разгоняют нежелательное сборище людей. И делают это обычно полицейские. Догадываетесь, к чему я клоню?

-Ты хочешь этот аппарат?

-Верно. Но ни в точности такой же! Мне нужна карманная версия, да такая, чтобы при переключении она могла разбить стекло ультразвуком. Мы проберемся на выставку, предоставив приглашения пары, которая находиться в списке.- Я помахала им в воздухе.- Включим миниатюрный аппарат на чистоту шести герц, чтобы все в ужасе бежали и, разбив стекло ультразвуком, заберем кулон и скроемся не пойманными.

-Я если люди не сбегут, а просто замертво попадают?

-Исключено! Частота в шесть герц не смертельна, а вот семь герц уже убивают человека.

-Откуда ты это всё знаешь?

-В своё время я сильно увлекалась физикой. Там много интересного можно найти. Нужен аппарат. Ты сумеешь сделать такой?- Обратилась я к Толе, тот отрицательно покачал головой.

-Не. Я спец по электронике, а не частоте. Но я знаю одного человечка, он сможет смастерить что угодно!

-Прекрасно! Сможешь взломать сайт ФСБ и выудить нужную информацию об аппарате?

-Легко! Я и не такое взламывал!- Радостно заулыбался он, щелкая пальцами.

-Хорошо. Нам нужен грим и человек, который сможет «нарисовать» нас заново.- Обратилась я к Максу. Он слегка нахмурился, обдумывая, есть ли у него такой человек, и просиял.

-Будет тебе гример!

-Чудесно. Теперь, главное тренировки.

-У меня здесь есть отличный спортзал.- Подмигнул мне Макс, и я заулыбалась.

-Тогда идем. Нужно быть готовым ко всему. И, да, Толик, частотный аппарат действует лучом, скажи, чтобы твой мастер увеличил радиус действия этого луча.

-Как скажешь, Леся.- Я улыбнулась, и мы вместе с Максом отправились заниматься в спортзал. Встретив по пути служанку, я её остановила.- Лиля, отнеси, пожалуйста, в кабинет побольше вкусных бутербродов и большую кружку чая.

-Хорошо.- Сказала служанка, отправляясь выполнять просьбу.

-Решила наградить мальца?- Лукаво улыбнулся Макс, но в его взгляде засветилась ревность.

-Что-то типа того. Парню предстоит много провести за компьютером, выполняя порученное задание. Да и с первым пришлось повозиться. Не сидеть же ему голодным!

-Ты права. Кстати, хороший план.

-Спасибо.- Моментально растаяла я, обнимая его на ходу одной рукой. Он крепче сжал мою талию.

Следующие четыре дня мы готовились. Толик выбивал нам фальшивые приглашения на фальшивые паспорта. Он удачно взломал сеть внутренних органов, взяв нужную информацию об аппарате. Правда, пришлось долго повозиться, но все прошло успешно. Загадочный мастер, которому геймер отдал все сведения об аппарате, трудился над его созданием в поте лица, так как за создание такого Макс предложил ему хорошую оплату. Я рассказала о всех ловушках, о которых знала, так на всякий случай. Мы разработали несколько резервных планов, на случай если что-то пойдет не так. Я подстриглась и окрасила волосы в цвет спелой пшеницы. Боже, как же мне было жалко обстригать свои волосы! Но пришлось. Парикмахер сказал, что они скоро снова отрастут, до былой длинны, и будут еще пышнее, но меня это никак не утешало! Макс сказал, что мне идет новая длина до плеч и цвет волос, но и его я не слушала.



Ирина Чернышёва

Отредактировано: 03.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться