Капля золота

Размер шрифта: - +

Глава 14

Прошло еще два дня. Мастер через Толика отдал нам частотный аппарат. Это была железная коробочка двадцать на двадцать сантиметров. На ней был меленький рубильник для включения и переменный резистор для переключения частоты и настройки её же. Из коробочки выглядывал маленький шарик, для направления луча чистоты.

-Ну что? Попробуем?- По-детски радовалась я. Макс посмотрел на коробочку со скепсисом и частичкой страха.

-Чистота, она правильно настроена?- Обратился он к компьютерному червю.

-Да. Он проверял его на частотомере. Но нужно самому настроить нужную частоту. А вод здесь кнопочка для включения ультразвука.- Торжественно кивнул он, подходя ко мне, переворачивая в моих руках аппарат и представляя миниатюрную кнопочку.

-Тогда начнем.- С горящими глазами сказала я и принялась крутить резистор.

Я настроила его на частоту шесть герц, но рубильник включать не спешила. Макс огляделся по сторонам, разыскивая жертву. Он достал телефон, пощелкал кнопочками и приложил его к уху, приказывая некому Диме подойти в кабинет, в котором мы всё сейчас сидели. Дмитрий пришел быстро. Встав в воинскую стойку, он уже хотел отрапортовать, но резко застыл. Это я включила рубильник. Парень сначала просто застыл, постепенно его глаза наполнились необоснованным страхом, и он попятился назад к двери. Я усилила частоту, добиваясь нужной нам для проведения операции реакции. Парень с криком бросился к двери. Я взяла ручку, скобля отметку на коробочке. Именно эта частота нам нужна. Мы, наблюдавшие за происходящим, удовлетворенно заулыбались. Парень растерянно вернулся обратно. К тому моменту, я уже выключила аппарат. Он смущенно посмотрел на нас.

-Простите, не пойму, что на меня нашло...- Растерянно и смущенно пробормотал парень.

-Что ты почувствовал?- Впился в него взглядом Макс.

-Необъяснимый страх. Я не знаю, почему...

-Не заморачивайся зря.- Перебила парня я, подходя ближе и ложа свою руку амбалу на плечо. И с удовольствием заметила, как руки Макса сжались в кулаки.- Ты нам очень помог! Правда!

-Чем?- Непонимающе уставился на меня молодой парнишка.

-Своей реакцией. Огромное спасибо. Ты можешь идти.- Он, будто в трансе, кивнул и отправился на свое рабочее место. Я развернулась к мужчинам.- Может, дать пару выходных парню? Всё-таки мы у него страх вызвали, для организма это стресс.

-Обойдется.- Буркнул Макс, проходя за стол и опускаясь в кресло. Я решила отложить уговоры.

-Теперь мы знаем нужную частоту. Мы готовы.- Торжественно заявила я, внимательно наблюдая за реакцией Макса. Он ели заметно кивнул.

-Почти. Пора пройтись по магазинам. Вечерние наряды непременно понадобятся. Кто мы теперь, а, Толян?

-Вы господин и госпожа Цурковы. Владеете крупными предприятиями в России, такие как: мясокомбинат, сырокомбинат и масложирокомбинат. Эльвира Цуркова развивает сеть салонов красоты в различных городах, а вы, Дмитрий Цурков, следите за предприятиями, которые производят качественный и дорогой товар. Вы начинающие миллионеры. Свой первый миллион заработали на ремонте бытовой техники. Сначала Дмитрий Цурков сам чинил бытовую технику, потом «компания» расширилась. Но через несколько лет фирма по ремонту прогорела, а у вас на руках остались накопленные за эти годы сбережения. Взяв большой кредит, вы строите свой первый, пока что маленький мясокомбинат, и ваши дела взлетают в высокую гору.- Взяв белый испещренный черными чернилами листок, зачитывает он.

-Цурковы... Не плохо.- Подытожила я.- Как они выглядят?- Толя подошел к столу открыл комп, быстро постукал по клавишам и громко воскликнул:

-Вот.

Я медленно подошла к монитору. На нем была фотография, запечатлевшая мужчину, который с любовью обнимает женщину. Они оба радостно улыбались. Мужчина был лет сорока, с темными волосами и серыми глазами. Очертания лица отдаленно напоминало лицо Макса, но о-очень отдаленно. Женщина, тоже примерно лет сорока, была светловолосая с идеальной стрижкой до плеч. Зеленые глаза, миндалевидный разрез глаз и родинка на щеке. Мы с Максом переглянулись.

-Кто их туда пригласил?- Спросил Макс.

-Я.- Гордо сказал мальчик. Мы непонимающе уставились на него.- Мне удалось взломать архив со списком приглашенных и всей нужной информацией о выставке. Именно я слегка покопался там, выудил вид приглашения и внес вас в список приглашенных.

-Боже, Толя, ты мой герой!- На радостях обняла я парнишку. Тот слегка растерялся от такого явления, но счастливая улыбка с губ не слетела. А Макс наоборот поджал губы и вновь сжал кулаки от ревности и злости на невинного парня. Я отпустила парнишку из недолгих объятий.- Где они?

-Вот.- Улыбающийся парень выудил из кармана два красивых картонных листка, обильно украшенных золотым орнаментом.

-Класс!- Я выхватила их, принимаясь рассматривать.- Да, узнаю папочку... не грамма денег на ненужные выкрутасы. Циничный и жадный.

-У нас осталось два дня до начала выставки. Пошли, прикупим одежду. И доделаем приготовления.- Испепеляя бедного парнишку взглядом, сказал он. Я посмотрела на него и поперхнулась смехом.

-Да. Ты прав. Идем.- Замаскировав смех под кашель, выдавила я. Макс встал и быстрым шагом направился к двери, но я его остановила.- Дорогой, где моя сумочка, с которой я была в клубе?

-Она у меня.- Непонимающе протянул он.

-Отлично. Дай её мне на секундочку.- Попросила я милым голоском и такой же милой улыбкой. Он неопределенно кивнул и направился к сейфу на стене, из которого и выудил бежевую небольшую сумочку.

-Вот.- Протянул он мне сумку с хмуро сдвинутыми бровями.

-Спасибо, милый.- Я покопалась в сумке, выискивая кошелек. После недолгих поисков, я выудила из маленькой сумочки красивое красное портмоне и передала его Толе.- Здесь кредитные карты. Все они мои, но вероятнее всего, они заблокированы. Сделай так, чтобы блокировка средств с них ушла, и на них снова поступали деньги. Но сделай это так, чтобы отец не только не сразу догадался, но и по возможности, вообще не узнал о том, что его счет грабит, считающаяся мертвой, дочурка. Позже я дам тебе номер счета, чтобы ты все деньги на нем перекинул на открытую, на левый паспорт, карту, хорошо?



Ирина Чернышёва

Отредактировано: 03.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться