Kapri

Размер шрифта: - +

Kapri

Глава 1

Голова раскалывалась от боли, я понимал что нужно вставать от шума электрички которая проезжает каждое утро в 7:30 около моего окна, поэтому и не завожу будильник, смысла нету если эта электричка будит меня каждое утро.
Поднимаясь с кровати мысли переполняют мою и так болящую голову, размышления, воспоминания, все это переплетается до полного конфуза, создавая еще больше боли и неразберихи, до такой степени что в мыслях слышно только: “БОЛЬ”, закрываю глаза дабы навести порядок, “эта голова мне еще нужна” шепчу себе. Стискивая зубы  рычу на всю комнату. Тишина, то что надо, каждое утро все тяжелее и тяжелее приводить в порядок свою голову.
Подхожу к раковине ванны чтобы умыться, холодная вода бодряще обжигает мое лицо, поднимая голову всматриваюсь в зеркало где вижу длинноволосого, небритого парня лет двацетишести, смотрит на меня он с безразличиям, в глазах пустота и усталость.
Так вот как я смотрю на людей… теперь я их понимаю
Отойдя от зеркала я направился к столу кухни, он был забит бумагами, кружками и пепельницами которые были заполнены окурками, убирать все это желания не было, поэтому я взял кружку которая была самой чистой на столу и подошел к плите дабы налить вчерашнего кофе. Голова напоминала мне про свою боль, а я отводя мысли от боли наливал кофе в кружку, отойдя от плиты я посмотрел на часы, опять остановились, надо будет купить батарейки после работы. Глотнув немного кофе, боль начал апонемногу утихать, достаю из пачки синего Camela сигарету, пытаясь найти глазами зажигалку на столе, вспоминаю что она в штанах, лениво поднимаясь со стула иду в поисках штанов. Одевая штаны ищу рубашку. Большинство людей уделяют много внимания своему стилю, одежде, им важно то как они выглядят, для меня же это все просто тряпки, тряпки под которыми они пытаются что-то спрятать, и иногда у них это получается. Некоторые притворяются не из-за плохих замыслов или чтобы чего-то добиться, как многие подумают, а потому что не притворяться больно, потому что быть собой иногда в этом социуме бывает больно, а не все люди могут совладать с болью.
Зажигая сигарету я втягиваю дым в свои легкие, а моя голова чувствует себя все легче и легче, застегиваю рубашку и подхожу к зеркалу дабы завязать волосы в хвост, синяки под глазами делают мой мрачный вид еще более мрачнее.
Перед уходом проверяю все ли я взял, я редко что-то забывал но если и было что-то что я мог забыть так это был точно телефон, так как кроме звонков с работы иных я не получал, вы можете подумать что это печально или в какой то степени грустно, но я так не считал, ну по крайней мере я пытался себе в этом переубедить.
Закрывая дверь я опускал ручку на несколько градусов ниже, дабы знать если кто-то заходил, скажите параноик, а я скажу недоверчивый ко всему миру.
Лестницы подъезда были сделаны из камня, что мне очень нравилось, так как я мог слышать свои шаги, и не только свои, скажите чокнутый, а я скажу просто осторожный.
Дорога к метро занимала около 7 минут и 34 секунды, но это еще зависит от погоды, спросите почему от погоды? Да потому что если дождь или ветер будут мешать мне закурить сигарету то я доберусь до метро на 10 или 15 секунд позднее. Время- это наше все, надо ценить каждую секунду какой бы она не была. Спускаясь в метро я постоянно вижу бездомных которые просят милости у тех кому повезло немного больше чем им, и это справедливо? Хотя бездомным повезло в том плане что они видят какой мир на самом деле, они знают что такое человеческая сущность, они понимают ее и могут многое увидеть что для глаз простого человека скрыто.
- Эй, Фрэнк, не холодно?
- Совсем немного Квентин, выглядишь как всегда прекрасно
- Ага, ты тоже, держи кофе согрейся.
- Спасибо Квентин
- Как дела идут у моего любимого бездомного агента?
- Да так себе, но когда похолодает люди будут больше мелочи кидать, вот увидишь
Я посмотрел на Фрэнка, он был на вид обычным бомжом, но если вы загляните в его глаза, то поймете что это не простой человек.
- Какие новости в районе?
Фрэнк оглянулся дабы убедиться что никто не слушает: - Да ничего особенного, ну кроме того что будет стрела между жирными Итальяшками и 48 улицей.
- Ну ничего себе новость Фрэнк, а что конкретно случилось ты не знаешь?
- Ну знаю, это не секрет, дочь одного итальяшки избили и ограбили парни с 48, они не знали кого грабили, Итальяшки в ярости, 48 пыталась уладить по тихому, но Итальяшки отказались даже слушать их
- Это не первый раз 48 улица попадает в такую ситуацию
- У них сейчас проблемы с правлением, лидера не могут выбрать, вот и делают что хотят, того раза им повезло что Карины их не тронули.
- Может это к лучшему? Ну подумаешь на одну группировку меньше будет в нашем грязном городе.
- Ага, как только 48 съедят то начнется война за территорию 48 улицы 
- Ну и что? Пусть. Это только даст возможность всех повязать, итальяшки от злости не соображают что делают.
- Тоже правда, ну ты будь осторожней Квентин.- увидев лицо Фрэнка после этой фразы я понял что она был серьезен.
- И ты тоже Фрэнк - Фрэнк улыбнулся мне и я зашел в электричку с мыслью что если Фрэнк исчезнет то я буду скучать по этому старику.     
Не могу сказать что любил ездить в электричках, но что-то в этом было, столько незнакомых людей, у каждого из них своя жизнь, своя история которая может закончиться в любой момент, но он может быть важной фигурой в истории другого человека, например жены, дочери, сына или родителей, а может даже просто друга, так наши жизни переплетаются, и все это очень хорошо запутанная паутина которая покрывает наш мир.
Наблюдая за людьми можно много чего заметить, например в первую очередь я смотрю на спину человека, от её погнутости можно понять на сколько человек устал, а если он сидит то степень усталости можно увидеть в глазах, но это надо всматриваться человеку в глаза, что я делать не могу, из-за моего взгляда человек подумает что у меня какой то плохой замысел.
Мои поездки в электрички длились не долго, в периоде 15 минут и 17 секунд и 16 минут и 47 секунд. Метро от участка было недалеко, минут 5 спокойной ходьбы, хотя я и любил ходить, ходить на работу с утра я не горел желанием, а вот домой я любил пройтись пешком, увидеть сущность этого города, запах этой гнилой человечности заряжал меня желанием работать.
Вход в участок был обычным, как и у всех районах, я входил в него каждое утро на протяжении 5 лет, и за эти 5 лет ничего не изменилось, кроме ощущения разочарования к тому чему ты так стремился, а стремился ты к правосудию, и осознание того что правосудие не свершится даже в полицейском участке, немного убивает волю к работе в этой коррумпированной системе.
- Доброе утро, Квентин - Радостно приветствовал меня охранник.
- Доброе, Артимус - Без лишней эмоции ответил ему. Я видел то что Артимус был неплохим человеком, но хорошим он тоже не был, так как дабы быть хорошим надо соответственно сделать что-то хорошое? Или этот мир по другому работает? 
- Кофе будешь? - Ты что, мысли мои читаешь?
- Нет, спасибо Артимус
- Ну как хочешь, ты рано, ну впрочем как всегда. 
- Ага -пробормотал я себе под нос.
Входя в лифт нажимаю на кнопочку 3, третий этаж - убойный отдел, многие думают классно быть детективом, расследовать убийства, ловить преступников, как великий Шерлок Холмс, но я не Шерлок, Шерлок это сказка про человека который замечал все, нет в мире человека который замечал бы все, такого индивида просто не существует.
Двери от лифта открываются, медленным шагом я на направляюсь к своему рабочему столу, на дежурстве были Аманда и Грэг, команда детективов которые годились для ночных дежурств, они старались быть хорошими детективами но стараний не всегда достаточно.
- Как дежурство?
- Та все спокойно, я слышал только о неком вандализме, а так то никаких предшествий.- Ответил Грэг с ноткой скуки и усталости в голосе.
Я посмотрел на Аманду которая была с кофе в руках, девушка она была неплохая, но как  человек, понятия не имею, по ее виду можно было понять кто сегодня ночью больше работал.
- Аманда опять сделала бумажную работу за тебя?
- Ну мне просто не нравится писать все эти отчеты, заключения.
- А мне думаешь нравится?- Спросила с возмущением Аманда.
- Ну ты не возражала, вот я и подумал…
- Патерфорд, иди к черту, будешь сам себе отчеты писать, и поверь, мне будет наплевать если там будет много ошибок, сам будешь переписывать.
- Аманда, что ты опять начинаешь!? Мы же команда и должны работать вместе.
- Да-да, но только свои отчеты пишешь сам!- Аманда взяла свою сумочку и поднялась с рабочего места.
- Хорошей работы тебе Квентин, до свидания детектив Патерфорд- Завершив на этом она зашагала элегантной и гордой походкой в сторону лифта.
-Завтра ей пройдет- Сказал Грэг как только она отошла на нужное расстояние от нас.
- Как скажешь- Прокомментировал я, мне не хотелось спорить с Грэгом на счет того что он сам должен делать бумажную работу, это было бы потерей времени.
- Квентин, выглядишь не очень, с тобой все в порядке?
Да плевал ты на меня с высокой башни Грег, я знаю что ты за человек, двуличный песик который гонится за мечтой чтобы его принимали в коллективе. и если это понадобится то можно и поржать надо мной за моей спиной.
- Все хорошо Грэг. -ответив, я понял что с ответом я немного затянул, у меня бывает такое я зависаю перед тем как что-то ответить, сам этого не замечая, это наверное очень странно выглядит.
- Ага Квентин, как скажешь. - На этом я развернулся, а он наверное собрался и ушел, этого я не знаю так как шагая к рабочему столу я не оборачивался, но я знаю о чем он думал в этот момент: “Странный ты Квентин Таунс, очень странный”.
Скидываю с себя мое пальто ставя его на вешалку, и смотрю на стол своего напарника, “его еще нет”, может это и к лучшему, не люблю с ним разговаривать, а работать тем более. Я каждый день прихожу раньше него потому что не хочу первым с ним начать разговор, ну да, вот такой я человек.
- Доброе утро, детектив Таунс.- Этот голос я узнавал сразу же как только слышал первое слово.
- Доброе утро сержант Ричардс.- Я медленно поднялся со стула, и тут же мне пришел запах ее духов, я сощурился в голове мгновенные воспоминания. 
- С тобой все хорошо Квентин?- Она увидев мое глупое лицо сделала шаг вперед.
- Да, просто от запаха твоих духов вспомнил как мы работали вместе.- Я сказал это на одном дыхании, даже на секунду не подумав как это прозвучит.
- А, так и я помню как мне дали зеленого Квентина на попечение, шутка, ты был хорошим напарником. Ты как всегда рано?
- Ага.
- Ну а Рой хоть сегодня на брифинг успеет?
- Я не знаю, детектив Майлз никогда не предупреждает о том что опаздывает.
- Вы все еще не ладите?
- Как только пройдет срок я напишу заявление о смене напарника.
- Так а сколько осталось к сроку? Сколько вам дали пробного срока?
- Полтора месяца.
- Ясно, думаешь он будет тоже писать заявление о смене?
- Не знаю, но надеюсь напишет, мне очень бы ни хотелось объяснять капитану Райту почему детектив Майлз меня не устраивает.
 - Ну это точно.- Она посмотрела на меня то ли с некой жалостью, то ли сочувствием, я точно не понял.



Такос

Отредактировано: 29.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться