Каприана. Обретая крылья.

Академия

История, рассказанная Лэин Ирэлем была проста до безумия и к путникам, попавшим на территорию Первого дома не имела никакого отношения.

- Думаю вы знаете что эльфы делятся на несколько видов. Темные или же илитири, солнечные они же светлые и лунные по-иному называющиеся изменчивыми или же в узких кругах зовущиеся альвами, - начал рассказывать парень, откинувшись на спинку кресла и прикрывая глаза, словно отрешаясь таким образом от того где он и с кем. – Мой род идет от последних. Гордиться здесь особо не чем, репутация у вида подмочена и не зря моих предков не особо жалуют среди привилегированного общества.

- Слышала, что Лунные очень поверхностные и глупые, - подала голос Вириана. – Они живут одним днем и совершенно не думают о будущем. Это правда?

- В какой-то мере да, но не совсем. Им от богов дарована чрезмерная честность и открытость. Как понимаете это не всем нравится. Альвы легко говорят то, что думают. Они не умеют лгать и лицемерить, за это, наверное, их и не любят. Но, не о том речь. Мой отец из лунных, мать же из темных. Отец рассказывал, что она ушла, как только родила дочь. Забрала с собой мою сестру и просто в один не слишком прекрасный день покинула дом. В детстве я, как и каждый ребенок надеялся, что она одумается, вернется, придумывал сотни сюжетов на тему, что просто так вышло и она была вынуждена нас покинуть, о чем очень жалеет и конечно же любит нас, - смесок ухмыльнулся. – Я рос, прошел обучение у лучших учителей, что мог нанять отец, изучал жизнь темных и чем больше узнавал, тем больше понимал, мы ей стали просто не нужны. Уже став совершеннолетним я подписал довольно выгодный контракт что и привел меня на земли Первого дома. Отказаться я даже не думал. Надеялся во время задания узнать хоть что-то о матери и сестре, но так и не смог, оставаться на их землях после выполнения контракта не было смысла, и я уже думал прекращать свою игру при дворе, когда появились вы. Признаюсь, мне стало интересно, - открыв глаза, Лэин Ирэль взглянул на асура. – Ты сразу повел себя нетипично. Это чем-то зацепило, и я решил понаблюдать за судьбой молодого асура, находящегося в гостях у королевы. Слишком много было ошибок с твоей стороны. Самоуверенность никогда не ведет к хорошему, Айрис. Думаю, в прочем теперь ты это понял. Ну а дальше вы все и так знаете. Единственное, я не ожидал что лиса окажется кицунэ, хотя я предполагал, что магией животное обладает.

- И куда ты теперь? – поинтересовалась вновь девушка.

- Вернусь, наверное, на родные земли. Какими бы по слухам не были альвы, они единственная моя родня. Только провожу вас до академии, раз уж взялся помогать.

- Значит у тебя все это время была магия и поговори мы сразу, можно было бы избежать многих проблем? – поинтересовался Айрис кивая на ошейник в руках смеска.

Поймав взгляд блондина, Лэин Ирэль пожал плечами.

- Бутафория. К сожалению, без нее попасть во дворец в услужение королевы было нельзя. Она не терпит магов рядом с собой. Может быть просто боится.

 - А это? – асур достал «дарственную» на раба».

- И правда дарственная. Была подготовлена на случай, если по какой-либо причине мы не сможем нормально покинуть город. Сейчас в ней нет необходимости. А вот с твоим украшением мне придется поработать.

Полукровка сидел прямо, поджав губы, во всей его позе чувствовалось напряжение, словно он в любой момент был готов сорваться и исчезнуть.

- Расслабься, в конце концов ты был не обязан нам доверять и помогать, да и путешествовать нам вместе осталось чуть, - посоветовала кицунэ.

Сейчас, когда они наконец-то были столь близки к цели своего путешествия, девушка словно пыталась всеми способами скинуть с себя напряжение прошедших дней. Сидя на постели, она заплетала в косу свои длинные волосы и внимательно слушала разговор пряча за редкими ухмылками истинное отношение к рассказчику и его истории.

- А ты сам не думал поступить в академию? – поинтересовался Айрис.

- А потом отрабатывать на ее благо лет так двадцать на границах? Не думаю. Конечно, там можно узнать много нового и слышал, что выпускники получившие там высокие балы, очень востребованы. Только вот, - Лэин Ирэль ухмыльнулся словно копируя выражение лица Вирианы, - никто официально не признает, что часть студентов не отчисляется, а просто не возвращается с практики погибая. Так что не думаю, что мне это нужно. Да и вам бы не советовал, но отговаривать же бессмысленно как понимаю.

- Именно, у некоторых просто нет иного выбора, - вздохнул асур.

- Давай займемся твоим украшением, смертник, - фыркнул расслабившийся полукровка поняв, что никто доставать его лишними вопросами не планирует.

Пока смесок возился с браслетом, Вириана разглядывала висящею на стене карту водя тонким пальчиком с длинным ногтем по направлению к академии что располагалась недалеко от границы, служа своеобразным защитным барьером между полуостровом и материком. Императорский дворец находился намного дальше, считаясь почти недосягаемым для нападения из вне.

- До академии, судя по карте нам около двух дней пути. Вообще она здесь больше на небольшой городок похожа. Я думала это просто здание.

- Академия, это государство в государстве, - заявил смесок, продолжая ощупывать браслет миллиметр за миллиметром. – Вы вообще мало что знаете походу.

- А ты походу просто кладезь информации? – вновь взвилась Вириана чем вызвала лишь ухмылку.

- Да это каждый ребенок знает. Особенно если его готовили к поступлению.

- Может тогда и этой информацией поделишься?

Асур лишь вздохнул. С каждым днем кицунэ все больше и больше проверяла нервы их провожатого на прочность, порой блондин даже жалел, что девушка не осталась в лисьем обличии. Но сам Леин Ирэль как ни странно особо не реагировал на ее поведение, казалось, что его сейчас забавляла ситуация в целом.



Zess Kain

Отредактировано: 04.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться