Каприана. Обретая крылья.

Поступление

Государство в государстве, это название академия получила не просто так. Возможно, когда-то она представляла из себя один замок, но сейчас, выйдя из портала, асур и кицунэ оказались на большой площади студенческого городка.

От круглой площади лучами расходились несколько выложенных камнем дорог теряясь где-то за рядами домов, местных торговых лавочек и более крупных магазинов, а прямо за порталом возвышался большой упирающийся острыми золотистыми шпилями в кучевые облака каменный замок удивительно редкого темно бронзового цвета.

- Вот мы и на месте, - схватив асура за руку кицунэ поспешила вперед, ловко лавируя между идущими на встречу обитателями данного городка.

До академии они добрались совершенно спокойно, не было ни ворот, ни явной охраны, казалось, что место в принципе не охраняется.

Поднявшись по широкой лестнице, они вошли в гостеприимно распахнутые двери и оказались в прохладном и полутемном большом холле, больше напоминающем рощу. То, что вначале можно было принять за зеленый ковер с густым ворсом оказалось настоящей травой, окна и двери оплетали лианы с яркими пестрыми цветами, а колоннами, поддерживающими потолок служили самые настоящие деревья.

- Никогда не слышала о таком, - завороженно призналась девушка на миг замирая посредине холла с приоткрытым от удивления ртом.

- Видно маги тут не только сражаться учатся, - Айрис тоже осматривался, но в отличии от лисицы он искал того, кто подскажет где можно подать заявление на поступление и узнать, что делать далее.

- Вы поступать? – словно в ответ на его мысли к ним подошла молодая женщина.

На вид ей можно было дать лет тридцать шесть, может чуть больше. С магами угадать истинный возраст вообще было невозможно. Длинный плащ бронзового цвета скрывал одеяние и обувь.

- Да, но вот не знаем куда нам дальше идти, - признался Айрис.

- Идемте. У нас в холе дежурят несколько преподавателей в обязанности которых входит провожать к ректору. Меня можете называть лассере* Брионикка. Я преподаю основы боевой стихийной магии. Если у кого-то из вас проявится дар и попадете на боевой факультет, то возможно буду не только преподавателем, но и деканом начиная с четвертого курса, там и познакомимся поближе, лирны**.

Из холла они свернули в один из нескольких спрятанных за деревьями коридоров и поднялись на второй этаж.

- Это административный этаж. Здесь в восточном крыле находятся кабинет ректора, деканат, секретариат.   В западном же медицинская часть и академический совет, а также библиотека. Советую запомнить дорогу, в случае поступления бывать здесь придется не редко. Форму и все что нужно на первое время для обучения вам выдаст комендант общежития. Это вас уже секретариат направит после подписания бумаг у ректора. Столовая находится на первом этаже в южной части замка. От входа идти прямо и не заблудитесь. Расписание дня будет выдано так же в секретариате и там указано время завтрака, обеда и ужина.

Объясняя основные моменты, преподаватель провела их до самого кабинета не оставляя время осматриваться и задумываться о постороннем. Остановившись у больших двухстворчатых дверей, она распахнула их привычным жестом и прошла внутрь.

- Это приемная. Дождитесь секретаря, и она проводит вас к ректору, как только он будет готов вас принять.

С этими словами лассере оставила асура с кицунэ наедине и направилась назад на первый этаж. Ей еще нужно было вылавливать других растерянных поступающих и свободного времени не было.

Приемная представляла из себя вполне обычную прямоугольную комнату с покрашенными в светло-голубой цвет стенами и светлым деревянным полом. Половину помещения занимал большой письменный стол со стоящим в центре на подставке кристаллом связи.

Ни шкафов, ни полок, никаких украшений на стенах. Строго и совсем не уютно.

- Не хотела бы я здесь бывать частым гостем. Не люблю манимализм, - буркнула Вириана.

- А это, лирна, будет зависеть от Вас, - проговорила появившаяся из неоткуда девушка призрак. Длинные распущенные волосы, небольшие глубоко посаженные глаза и бесформенное платье висящее словно мешок. При жизни зачастую подобных не замечают.  – Я секретарь ректора. лассере Авири. Добро пожаловать в нашу академию. Учиться здесь сложно, но можно. Прошу, проходите, - девушка указала полупрозрачной рукой на дверь кабинета ректора. – Глава готов вас принять. Затем пройдите в секретариат. Из кабинета направо и последняя дверь в конце коридора.

- Спасибо лассере Авири, - слегка кивнул Айрис.

- Всегда рада помочь. Буду нужна, зовите. А то летаю по всей академии и сюда заглядываю раз в пару часов обычно, - отозвалась призрак вновь исчезая.

Оформление документов и посещение секретариата не заняло много времени, вновь выйдя на улицу асур потянулся. Осталось найти общежитие для первокурсников и заселиться. Всех новых студентов делили на семь потоков, но по уверениям секретариата до четвертого курса доучивается в лучшем случае половина.

- Интересно, почему так много адептов отсеивается на первых годах обучения. Ведь серьезная нагрузка начинается как раз с четвертого курса как понимаю, - задумалась Вириана идя за асуром к стоящем отдельно от академии нескольким довольно большим многоэтажным домам, являющимся общежитиями.

Комендант оказался грузным мужчиной человеком. Весь его вид говорил об усталости и замотанности многочисленными делами управления.

- Даже и не знаю, в большинстве корпусов и мест то уже нет, - качал он головой просматривая свои записи. – Поздновато вы заявки то подали, поздновато. Если только…, впрочем, может у вас есть деньги и вы сможете снять дом в академическом городке?

- К сожалению, нет. Мы очень рассчитывали на место в общежитии, - покачал головой Айрис.

- Тогда остается только один вариант. Старый корпус. В том году там жили выпускники и его еще не успели привести в порядок для новых студентов. Ректор очень надеялся, что и так мест хватит, но народ все идет и идет поступать, - комендант покачал головой и достал из ящика ключи. – Вам нужен первый корпус. Он в конце улицы. Комнаты найдете сами. Номерки написаны на ключах. Теперь займемся выдачей формы, писчих принадлежностей и расписания. Учебники получите в библиотеке, в главном корпусе.



Zess Kain

Отредактировано: 04.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться