Каприана. Обретая крылья.

Первый год академии. Экзамен

Яркое солнце только начинало опускаться за горизонт, когда Вириана и Айрис направились исследовать академический городок в поисках подработки.

Разноцветная радуга яркоокрашенных домов, вырезанных словно из цельных кусков камня радовали взор. Блестящее многоцветие камней, которыми вымощены уютные улочки. Высокие тонкоствольные деревья с разноцветными кронами тянущиеся ввысь. Все вокруг казалось им сказочным и сейчас студенты даже жалели, что не додумались в первый день осмотреться здесь спокойно и без спешки. Городок казался по настоящему волшебным.

Первый учебный день дался им с трудом и сейчас рассматривать окружающие красоты сил не было. Медленно бредя по улочкам, они негромко переговаривались, жалуясь друг другу на преподавателей. Особенно зверствовал лессер Эрдж, преподаватель по физической подготовке. Старый на вид кентавр с седыми волосами и недовольно сморщенным лицом. С его занятий студенты просто выползали и почти полным составом направлялись в лекарское крыло. Из разговоров старших, первокурсники быстро уяснили, что кентавр бывший военный и вообще не слишком жалует студентов если те, неспособны выдержать его уроки, рассчитанные на слабаков.

Лишь когда солнце уже опустилось за горизонт и на маленький городок опустилась ночная тьма, асур и кицунэ двинулись в сторону академии. Сколько бы они не искали, где бы не спрашивали, но никто не спешил нанимать студентов неспособных работать по нормированному графику.

- Вам же стипендию академия должна выдавать, зачем вам еще и работа, - отмахнулись от них в одном из местных кафе. – Прогуливать будете, пить, подводить, неее… ступайте, не нужны нам здесь работники из академии.

И такой прием их ожидал почти везде. Уже подходя обратно к академии кицунэ вздохнула представляя, что снова придется есть ужасный ужин и пить какую-то кислую бурду.

Доплетясь до своего корпуса и поднявшись по ступеням, они вошли в темный холл. Нащупав на стене обычный выключатель, кицунэ нажала на кнопку включая освещение.

- Интересно, к нам еще хоть кого-нибудь подселят, а то живем как короли во дворце, - Айрис скинул плащ и бросил его на одно из кресел у камина.

Холл по правилам так же должен был служить общей комнатой для студентов, но так как других жителей не было, асур и Вириана уже второй день творили что хотели.

- Кто знает, - пожала плечами девушка. – Разожги огонь, что-то здесь сыровато сегодня. Вообще, я бы не хотела, чтоб кого-то подселяли. Представь, что это здание несколько лет будет только нашим! Можем делать что хотим! Никто не будет косо смотреть и шушукаться по углам.  Нет очередей в ванну по утрам. Так что я не хочу никого еще к нам.

Блондин лишь покачал головой. Он в отличии от Вирианы порой скучал по возможности оказаться в коллективе. Уже сегодня большинство студентов с их потока разбились на какие-то группы, а на них лишь подозрительно посматривали, не делая попыток познакомиться.

- А не боишься, что мы здесь останемся словно изгоями? – поинтересовался он, отходя от камина, в котором весело заплясали первые язычки пламени.

- Некогда мне о подобном думать. Вон сколько задали, - вновь отмахнулась девушка, устраиваясь на ступеньках лестницы и беря в руки учебник по староимперскому языку.

Осень пролетела незаметно. Стипендии что выдавали студентам с хорошими отметками хватало чтобы окончательно отказаться от походов в местную столовую. Народа на потоке становилось все меньше, как и было им предсказано в начале обучения, многие сами отказывались от учебы и покидали академию из-за большой нагрузки, которая перед первыми экзаменами только увеличивалась день ото дня.

Айрису и Вириане несколько раз предлагали перебраться в обычный корпус где освободились комнаты, но они, как и ранее отказывались. Их корпус, стал асуру и кицунэ родным и привычным.

Хотя из-за похолоданий они были вынуждены перебраться в одну комнату и отапливать только ее, из-за нехватки дров, трудности не пугали.

- Завтра нам будет не просто. Экзамен по физической подготовке будет принимать ректор, а не только наш парнокопытный. Слышал от старшекурсников, ректор зверствует не хуже.

Асур закончил привычную вечернюю разминку и потянулся.

- Боишься вылететь?

Отворачиваясь от окна, девушка приподняла вопросительно бровь. Взгляд скользнул по подтянутой фигуре друга. Ежедневные упражнения и занятия с оружием закалили их обоих. Сделали сильнее и выносливее. Улыбнувшись, она вспомнила с каким ужасом в первый раз смотрела на полосу препятствий. Доски, рвы, перекладины, сдвигающиеся стены и металлические маятники. Их учили двигаться быстро и бесшумно, нападать быстро и незаметно, бить сильно и защищаться от всего и в любых условиях. Но не смотря на полученные навыки и знания страх был, кицунэ отлично понимала, до совершенства им еще очень и очень далеко.

- Немного.

Призналась она, подумав и вновь поворачиваясь к окну. На улице падал мягкий снег застилая сад и двор ровным белоснежным покрывалом. Посеребренные деревья напоминали сейчас ледяные статуи, вылепленные искусным скульптором и украшенные бархатистыми шапками снега. Первая увиденная девушкой зима поражала воображение. В Деавире и южнее о снеге только слышали, но никогда его не было.

Как бы не волновались студенты, но экзамен сдавать было нужно. Облачившись с утра в привычные для занятий на улице обтягивающие штаны из теплой шерсти, высокие мягкие сапоги без каблуков и обтягивающие куртки из мягкой кожи, заплетя и собрав на голове волосы в плотные пучки чтобы никак не мешались во время прохождения заданий, студенты выстроились шеренгой на поле. Их осталось не более сорока, на второй курс перейдет в лучшем случае половина и потоки начнут сливать чтобы к четвёртому курсу было не более трех из семи.

- Надеюсь все здесь и все готовы!

Усиленный магией голос ректора разнесся по полю, хотя самого мужчины видно не было.



Zess Kain

Отредактировано: 04.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться