Капризная принцесса

Размер шрифта: - +

Глава 1

- Останови машину! – потребовала я, не вынося больше причитаний Дениса.

Но Дэн, плотно сжав губы и сердито нахмурив брови, ехал дальше.

- Ты что, оглох?! Между нами все кончено! Остановись! – закричала я, дернув руль на себя.

Пронзительно взвизгнули шины, и нас развернуло на 180 градусов, выбросив в кювет.

-Дура! – заорал парень, и на его бледном лице стали проявляться красные пятна. – Идиотка! Ты мне машину чуть не разбила!

«О, да, папочка по головке за такое не погладит» - ухмыльнулась про себя я. И смерила молодого человека презрительным взглядом. Сам палец о палец не ударил, а мне морали читать собрался о том, как нужно себя вести. Да, я танцую в ночных клубах за деньги. Да, я гоу-гоу девочка, но не сплю же с клиентами! Да и диплом по бальным танцам зря, что ли, пылится?

- Пошла вон! – не унимался Денис, и я гордо задрав подбородок, вылезла из машины, напоследок громко хлопнув дверью.

Десятисантиметровые шпильки вязли в сырой весенней почве, так что красивой походки не вышло, ну и пусть. Главное, сейчас доковылять вон да той скамеечки и позвонить кому-нибудь, чтобы меня забрали.

С трудом дойдя до места, я зябко поежилась. Безрукавка из якобы натурального меха совсем не грела, а под ней на мне было одето только красное платье с мини-юбкой и открытыми плечами.

Буквально упав на скамеечку, я достала свой айфон и стала искать номер Димы. Папиным ребятам звонить не стоит, донесут, и будет скандал. Позорю его фамилию! Я бы сказала, конечно, куда ему пойти с его фамилией, бизнесом и деньгами, но, боюсь, что тогда на следующей неделе он выдаст меня замуж за кого-нибудь сынка делового партнера. И плевать, что сейчас не Средневековье. Сейчас хуже. Деньги решают все.  

Поэтому Дима. Он точно не откажет. Влюблен в меня еще с первого класса, и всегда выручает. Познакомились мы, когда я еще ходила в обычную школу, а наша семья жила в двухкомнатной хрущевке, доставшейся от бабушки. Когда была жива мама, и все было нормально…

-Вика? – раздался в трубке голос парня, отвлекая меня от грустных мыслей. – Почему ты звонишь в два часа ночи? Что случилось?

-Дим, забери меня, пожалуйста, - жалобно протянула я. – Мне холодно и страшно! Дэн бросил меня прямо посреди какого-то парка!

-Скажи точнее, где, - со вздохом попросил друг, и я победно улыбнулась.

-После кольцевой на автобусной, направо.

- Жди.

Я спрятала телефон в сумку и опять улыбнулась. Хороший все-таки парень! Простой, добрый, надежный. Работящий. Не то, что эти папенькины сыночки, с которыми мне приходится встречаться. Пантов вагон, а сами пустышки. Но что поделать? У них уже подписаны контракты на будущее, а Дима рабочий на заводе. История моей семьи показывает, что рай в шалаше – это сказка. Я тоже, учась на двух факультетах, экономическом и юридическом, подрабатываю не ради забавы. Хочу иметь финансовую подушку, на всякий случай.

Неожиданно в кустах что-то зашуршало. Я даже подпрыгнула от страха. Ночь, парк, темно, а я тут философствую! Быстро достать шокер!

Стараясь не шуметь, я дрожащими руками полезла в сумку. В кустах опять зашуршало. Черт, черт, черт! Если выживу, точно наведу порядок в сумочке!

Раздался протяжный, полный боли, вой, и я остановилась. Собака! Это просто собака! Стоп, но ей точно нужна помощь.

Я подошла к кустам и, присев на корточки, раздвинула ветки. На меня оскалилась гигантская псина с желтыми глазами.

-Ого, да ты здоровяк, - улыбнулась я. – Прямо мастиф! Не бойся, дружок, я не причиню тебе вреда. Пойдем, помогу. Ты ведь можешь ходить? Сейчас сюда приедет Димка, подкинет нас до моего дома. Я накормлю тебя. А завтра покажемся ветеринару.

Собака посмотрела на меня как-то ехидно, но из кустов вылезла, хромая на правую переднюю лапу.

-Вот, хороший мальчик, - похвалила я, осмелясь даже погладить псину. – Или ты девочка?

Собака тряхнула головой и низко рыкнула.

- Ну мальчик, так мальчик.

В сумке зазвонил телефон, напугав животное, собака снова зарычала, прижав уши к голове.

-Тише, тише, это наш спаситель, наверное, - сказала я, доставая мобильник.

-Алло, Вик, это ты?

-Пока еще не ограбили, - ухмыльнулась я. – Ты почему так долго? Я чуть не умерла от страха!

-Ну извини, уже подъехал, жду у дороги, подходи.

Я нажала отбой, подхватила сумку и похлопала себя по ноге.

-За мной, малыш, идем-идем.

Мне кажется, или собака фыркнула?

Идти было недалеко, и я уже издалека заметила высокую и худую фигуру Димы, рядом со старенькой ауди. Русые волосы парня были растрепаны, видно только из постели, одет в майку и джинсы, как только ему не холодно? Невольно улыбнулась. Хороший он. Может, плюнуть на все и позволить ему за собой поухаживать?

Глаза парня чуть ли не на лоб полезли, когда он увидел собаку.



Елена Демидова

Отредактировано: 02.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: