Кара небесная

Кара небесная

***

Вы верите в справедливость? Ну, только честно. В то, что каждый получает, в итоге, по заслугам. Сколько отдаешь – столько и получаешь? Нет, я не из тех, кто живет по религиозным канонам. Проповедует добро и любовь к ближнему. Я, скорее из тех, кто находится на темной стороне.

- Нина, ты представляешь, мой опять дома не ночевал! – я потушила в пепельнице окурок и провела языком по зубам, неприятное послевкусие.

- Маш, не дергай парня, - моя подруга достала своими причитаниями, курица домашняя. – Может, у матери ночевал?

- Да не было его там, я звонила уже.

Этой квочке-наседке не мешало бы, не за мужем смотреть, а за собой. Совсем запустила себя подруга. Поправилась килограмм на десять после родов. А её застиранные халатики и гулька на голове – скука смертная.

- Придёт он, никуда не денется! От хороших жен мужья не уходят.

- А я хорошая? – она всхлипнула.

- Хорошая, Маш. Не сомневайся. Прости, мне на работу нужно собираться.

Достала с полки сумку с косметикой. Потерла переносицу, отгоняя навязчивый гул в голове. Отложила телефон на край тумбы.

- Моя звонила? – Никита подошел сзади, обнял меня за талию и привлек к себе.

- Беспокоится, - принялась наводить стрелки на веках.

Парень зарылся носом в мои волосы и крепче сцепил руки.

- Может, я заберу вещи и к тебе перееду? – ненавижу подобные разговоры. – Скажу Машке правду. Она ведь хорошая и заслуживает знать.

- Дурак? Никто не хочет знать о таком. Это унизительно.

Попыталась скинуть подбородок парня, примостившегося на плече.

- Иди домой, Никита. Лучше Машки тебе никого не найти, она любит тебя.

- А ты?

- Я никого не люблю. Только развлекаюсь, когда скучно. И мне скучно, Никита. Ты пытаешься говорить со мной, а я не хочу этого, понятно? От тебя этого не требуется.

У меня стойкое убеждение: «Все мужики кобели». Просто, кто-то был пойман, кто-то нет. Никита и так бы загулял, спасаясь от бытовухи. А так, я даю гарантию, что он останется с женой. Мне он и даром не нужен. Развлеклись и по домам. Каждый в свою жизнь. Так что, можно сказать, я являюсь ангелом-хранителем этой семьи. Улыбнулась своим мыслям, прогоняя неприятную оскомину.

Не спеша оделась и спустилась вниз. На работу я добираюсь, с кем придется. Меня подвозят сотрудники. Мужчины, естественно.

- Привет, Игорёша! – чмокнула парня в щеку. – Возьмем по дороге кофе? Я не могу пить помои из нашего аппарата. А без кофеина мой мозг не заводится.

- Но мы и так уже прилично опоздали, - он посмотрел в мою сторону, встретив вопросительный взгляд. – Ладно, заедем.

И кто сказал, что жить честно хорошо? Наверное, тот, кто не умеет манипулировать другими. Сплю ли я по ночам? Да, с моим сном всё в порядке.

***

Мы вошли в здание через час после начала трудового дня. Игорю, наверное, влетит за опоздание. Но какое мне до этого дело?

- Макар, – я обратилась к своему помощнику. – Ты сделал всё, о чём я тебя просила?

- Конечно, Нина Сергеевна, - парень помог снять пальто и помчался вешать его в шкаф. – Статью я отредактировал, на благотворительный вечер съездил и интервью взял. Абонемент в спа салон тоже купил.

Ну, а для чего ещё существуют помощники? Правильно, помогать. После трудового дня я устану, и мне нужно будет расслабиться. Помощник у меня смазливый, но чересчур юный. Так что приходится его просто эксплуатировать, без сексуального подтекста.

- Только знаете, - блаженная улыбка сползла с моего лица. – С Лифановым возникли проблемы. Он не захотел говорить со мной. Говорит, вы договаривались о встрече, значит, вы и должны прийти.

- Просто супер, - прощай, утреннее настроение. – Я об этой встрече договорилась ещё месяц назад. Статья должна выйти на следующей неделе. И что я теперь сдам редактору?

- Может, попробовать ещё раз?

А так хотелось откинуться на спинку стула и расслабиться. Где уж теперь, и не мечтай. Опять придётся названивать Максу, который помог организовать встречу с художником-затворником. Он ведь до этого не дал ни одного интервью, хотя его картины заметно выросли в цене. Влиятельный сукин сын, этот Макс, да бесит он меня. Глазёнки мелкие, как щелки, на круглом лице. И пыхтит всё время.

- И вас просил зайти Виктор Алексеевич, когда вы появитесь.

- Вот дурень, с этого и нужно было начинать! Забил мне голову ненужной информацией.

Шеф не любит, когда я задерживаюсь. Хотя он не наказывает меня премией, как других сотрудников, считая особо полезной, а просто много бубнит. Мой талант охмурять мужчин он приравнивает к дару, которым нельзя не пользоваться.

Стуча каблучками, спешу в кабинет главного редактора. Не обращая внимания на жесты секретаря, открываю дверь и попадаю во владения царя гламурного журнала. Виктор Алексеевич не один, он ведет переговоры с двумя мужчинами в весьма нескромных по стоимости костюмах.



Миро Дефо

Отредактировано: 26.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться