Каракурт. Дневник мертвеца

Размер шрифта: - +

Событие 4. Аи

Событие 4
Аи

Туго стянутое тело мешало дышать. Я долго не могла понять, что со мной, пока в памяти не вспыхнули кровавые моменты. Я мертва? Только и крутилось в голове. Но немного полежав в расслабленном состоянии, осознала, что просто завернута в саван.  Начала пытаться шевелиться в надежде, что давление ослабнет, и я потихоньку смогу вылезть, но, похоже, завернули мое тело на славу.  Шевелиться толком вообще не получалось, дышать становилось всё труднее. Видимо, когда была в бессознательном состоянии, дыхание было ровнее. Адреналин ударил в кровь, от мысли, что мне так и не получится выбраться. В истерическом припадке, я начала усиленно двигать частями тела, пока не свалилась на пол, от чего стало только хуже. Упав лицом вниз, я стала задыхаться и в приступе отчаяния, зачем-то закричала. Будто бы это мне чем-то могло помочь?

Находясь в полном оцепенении,  мне послышались быстрые шаги по лестнице. Дышать становилось совсем невозможно. Из последних сил начала пытаться перекатиться на спину, но чем больше получалось  расшевелить тело, тем сильнее я подкатывалась к дивану и мои попытки становились тщетными.  Когда силы уже подошли к концу, и я остановилась, то сразу услышала, как  в дверь в квартиру изо всех сил бьют. Секунду спустя шум прекратился и послышались шаги по ступенькам вниз. Время шло, я должна бы была уже задохнуться, но почему-то жизнь упрямо не покидала меня, так же, как и не умерла от яда. Снова шаги. Теперь шум изменился. Дверь начала скрипеть и поддаваться, такое чувство, что теперь неизвестный задействовал лом. Скрип прекратился и в квартиру кто-то вошел. Секунду спустя я почувствовала, что меня переворачивают. Материал, в который меня замотали, начали дергать в разные стороны. Но по ощущениям это был лавсан, просто так его не снять, в особенности, если им хорошо замотали тело.  Неизвестный бросил попытки и пошел, судя по направлению звука, на кухню. Звук ножа. Если бы я не знала, что человек пытался вытащить меня из кокона, то решила бы что вот и конец близок, а в такой ситуации, в которой была я, всякий бред лез в голову. Подойдя, он немного приподнял меня и начал разрезать связки. Ткань сползла с лица, но первое, что бросилось в глаза, это занесенный надо мной нож. Вскрикнув, попыталась отшатнуться. Но рука начала опускаться и только тогда я заметила, как безобразна она. Моему взору предстало мертвецки бледное страшное лицо. Глаза были чёрными в прямом смысле слова, вокруг глаз были «синяки», губы черные и из под кожи видны вены полные черной крови и только светло-русые волосы не вписывались в весь этот вид.

- Ты тоже, значит… - он начал дальше снимать с меня ткань. – Я Аи. Ты?

Отдышавшись, удивленно посмотрев на это существо, выдавила: 

- Кассия… Прости. А что это с тобой? – я знала, что нельзя так спрашивать, но была тогда в таком шоке, что более корректно спросить не знала как.

Он сдвинул плечами.

- Не знаю. Но в любом случае это лучше, чем то, что с моими родителями.

Его подавленный взгляд навел меня на мысль, что с ними произошло то же, что и с Алесто. 

- Соболезную…

Он уставился на меня удивленным взглядом, вернее это по мимике было видно, ведь глаза, чем дальше, тем темнее казались.

-  Они в квартире снизу заперты. Разве ты их не слышишь?

Когда он это сказал, я обратила внимание на то, что на самом деле слышала. Та вибрация, которая исходила отовсюду начала преобразовываться в звуки. Все здание. Везде, в каждой комнате, были слышны шаги. И еще что-то. Какое-то странное шипение.

- Это… Что это?

- Это спасшиеся люди, которые заняли пустые квартиры. И теперь ставшие овощами.
Я с недоумением уставилась на него.

- С моей семьей в нижнюю квартиру заселилась еще и семья с которой мы дружили. Под конец дня, после бомбардировки, мой младший брат и дядя умерли. Я так понимаю, - он посмотрел на запененную дверь, - ты уже знаешь от чего. Моих родителей, тетю и её дочь свалило практически сразу. Меня спустя сутки. Только вот мы не умерли. Я стал таким, а вот они…

Я продолжала молчать. Так и сидя на полу, смотрела на его искаженное лицо, на руки, на темно-синие ногти, которые сейчас больше походили на когти. 

- Они словно обезумели. Их тела держатся на честном слове. Родители меня не узнают. Они, поведением, больше похожи на зомби, только и делают, что стоят на месте и смотрят в одну точку. Но больше меня пугает, наш вид…

Он посмотрел на меня с тревогой. И только тогда мне дошел смысл его слов. Наш… Я вскочила и побежала к зеркалу. Ужас, который я тогда испытала, пересилил все, что со мной произошло прежде. Такая же, как и Аи. 

- Но это не самое страшное… - все так же сидя на полу, он продолжил. – Звуки, словно двумя шарами проскакивают. Одни просто слышу как обычно, другие, накатывают, словно через руки проходит вибрация. И это не все…

Он поднялся и пошел в сторону балкона. Повернувшись к нему, я хотела было сказать, что не надо, ведь за эти дни запах должен был подняться до третьего этажа, но не успела. Он открыл дверь. Запах хлынул волной внутрь. Комок подступил к горлу и ужас еще сильнее проник в сознание.

- Ты слышишь это? – Аи повернулся ко мне. 

Я посмотрела на него глазами полными отчаяния. То чувство, которое вызвал запах, шокировал. Мне страшно было ответить ему. Но всё же неосознанно это произнесла.

- Голод…



Oksy Gen

Отредактировано: 15.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться